274

Родители жены

Немного неординарная история отношений сложилась у моей жены и ее родителей. В возрасте 3-4 лет мою жену буквально подарили её тетке. Ее мать, будучи уже в разводе с отцом моей жены, приехала в гости к своей сестре (тетке) и оставила ребенка «временно», но как оказалось навсегда. Её отцу, я так понял, тоже пофиг было, ребёнка он к себе не забрал. Если про её мать особо рассказать нечего, она один раз объявилась после нашей свадьбы попросив у жены денег, не в долг, а просто, ну а т.к. зарабатываю только я, то естественно никто ей ничего не дал. А вот отец моей жены в своё время зарабатывал очень даже неплохо. У него своё кафе-ресторан, небольшое, но своё. Когда жене было 5 - 18 лет, не помогал ей ни в чём, ни разу, ни одежды, ни ручек/ тетрадок, ни шоколада. И вот случились у него проблемы, сначала выручка с кафе уже не могла обеспечить безбедную жизнь, а потом ещё хуже - начал зрение терять. Так наплаву ещё, но долго ли. По гос программе начали лечить, да только хуже сделали, на один глаз совсем ослеп, второй еще вероятно можно спасти, хотя и вряд ли. Звонит ей иногда, на жалость давит, меня побаивается. Ну а так как жена моя добрая, это же всё-таки папа, то надо выручать. Хотя борьба в ней сильная с другой стороны, она прекрасно помнит его «помощь» в прошлом, и теперь мечется не знает как поступить. Осложняется всё тем, что она ещё и беременна, гормоны, все дела, второй ребёнок. Я вроде как стараюсь не вмешиваться, но деньги то зарабатываю я, и прекрасно понимаю во сколько эта помощь может вылиться. Хотя вопрос не столько в деньгах, сколько в том, что стоит ли оно того, обязана ли она, и, в частности, я заниматься им. Так что вот, что это ? его карма или испытание для нас. Не определились мы еще, что с ним делать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, будь мужиком. Какого хера спрашиваешь неизвестных людей в инете, что тебе делать? Ответственность пытаешься разделить? Не получится. Возьми себя в руки, прими взрослое самостоятельное решение, пошли папашу нахер.

раскрыть ветку (5)
0

Ни в коем случае, ответственность только на мне и ником больше

раскрыть ветку (4)
4

Пишу под твоим комментарием, чтобы персонализировать информацию.
1. Беременным волноваться нельзя. Её злодей-родитель думает только о себе, т.к. наверняка в курсе её положения. Супругу свою отстрани от переговоров.
2. Этому "бате" объясни простую матчасть: он не заботился о ребёнке, когда у него было всё заебись, так теперь пусть не просит "как доченьку" о матпомощи. Если нужна матпомощь - пусть с тобой решает эти вопросы. А именно: напишет бизнес-план (куда и на что пойдёт бабло), даст ознакомиться с финансовой отчётностью своей забегаловки (вдруг они стейки из мраморной говядины продают по цене пучка редиски). Если всё ТЕБЯ (именно тебя, а не супругу) в этом раскладе устроит - то заключай с ним договор под залог его недвижимости. Недвигу и прочие его долги пробей по базам, выписку из Росреестра на жильё пусть предоставит (чтобы там ты увидел, с ограничениями или нет хата).
Движимость просто могут увести по его наводке, либо она сгниёт и толку от такого "залога" не будет.
3. Если он отказывается и начинает гнуть пальцы - поставь его перед выбором: либо он исчезает с радаров и вашу семью не беспокоит своим нытьём, либо вы выставите ему иск по алиментам за прошедшие годы (там отдельная матчасть, не за весь срок сможете запросить, но что-то капнет) + моралку + компенсацию за лёгкий вред здоровью (твоя супруга ведь переживает, когда он звонит, а это сказывается негативно не только на ней, но и на вашем будущем ребёнке).

Но решать, слушать ли мой совет или поступить по-своему - ты должен сам. Я тебе указал лишь, как я решал бы сложившуюся ситуацию.

раскрыть ветку (2)
0

Ерунду говорить изволите. Алименты за прошедшие годы - ничего не капнет, ибо срок давности по материальным искам у нас три года. Это раз. А два - откуда точно известно, что он тётке денег для ребёнка не давал?

раскрыть ветку (1)
0

По поводу "раз" - подумайте на досуге, как обыграть этот факт как имущественный ущерб тётке за содержание ребёнка, либо этой женщине.
По поводу "два" - это должник обязан предоставить пруфы, что деньги давал.

вообще не вмешивайтесь! она должна сама принять решение, а то виноватым будете. Денег, разумеется, не давать, они ваши и вашей семьи

папаша пусть сам разгребает свою жизнь, лечится на то что скопил и помрет в том доме престарелых которого заслуживает. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы