11691

Родители⁠⁠

Телеграм - Три мема внутривенно

Родители

Twitter

11K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
368
Автор поста оценил этот комментарий

Много не смейся, потом плакать будешь (с)

раскрыть ветку (19)
55
мне мама так в детстве часто говорила. Будь то радость по причине какого нибудь угощения в дефицитные 90е, или то что папа пришел домой не пьяный и не приходилось сидеть и слушать его алкогольный бред на кухне, отвлекая его внимание на себя от остальных. Да просто радовалась потому что мне было тогда 11 лет, ребенок же. Много поводов не надо.
Хз почему теперь не получается искренне радоваться, вроде и проскальзывает что-то такое, но одергиваешь себя уже подсознательно.
31

А теперь не можешь радоваться жизни, так как, уже подсознательно  ждешь, что после смеха будут слезы

25

В детстве помню сидел у телевизора, показали рекламу. Родители засмеялись услышав название рекламируемой продукции.  Я выучил это название и начал повторять, чтобы радовать родителей. Но вместо того чтоб смеяться мне дали ладонью по губам и ремня по жопе. -"Нельзя так говорить", кричала мама. Мой несчастный мозг был в шоке от всего происходящего. А реклама была вот эта: (можно ли сейчас подать на причастных в суд за сломанную психику?)

Предпросмотр
YouTube●0:44
16

а в пятницу вообще смеяться нельзя, в пятницу Христа распяли. мне в детстве так часто говорили.

11
А мне бабушка говорила "смех до обеда - слезы вечером"
раскрыть ветку (2)
16
У меня пиво до обеда - водка вечером))
раскрыть ветку (1)
0

У меня в детстве по утрам, когда я к другу намыливался гулять, дядя всегда говорил
"Кто ходит в гости по утрам - тот поступает мудро. То там сто грамм, то там сто грамм - на то оно и утро". Пока был мелкий - не особо понимал прикола и почему бабушка после этих слов смотрела на него осуждающе.

4

Игра до добра не доводит! (с)

4
Ох, вспомнила... Дочка моя пошла в первый класс и попала к учительнице молоденькой, которая сама недавно отучилась, они были у нее первые. Так вот эта учительница, на вид прекрасная воздушная фея, успела моему ребёнку сказать и эту фразу и "детский садик тормозок, ясельная группа" и много чего из нее, по неопытности наверное, вылетало. До сих пор подгорает, как вспомню.
21

Справедливости ради, у детей так и получается. Сначала ржут как кони, а потом перевозбуждаться и плакать начинают. Ещё и подраться между собой могут после того, как минуту назад веселились, а потом кто-то кому-то куда-то случайно попал.

Применять ко взрослым это бессмысленно, потому что взрослый человек уже умеет себя контролировать.

раскрыть ветку (8)
53

Спарведливости ради, если бы хоть раз у меня такое было, то посыл был бы логичен и понятен. Более того, это нередко говорилось, когда мне было 10-12, ну то есть не мелкая сопля уже была, вполне осознавать свои действия. Да и в принципе, сия фраза произносилась "никчему", ибо маме её мама так говорила, а она как попугай мне повторяла.

раскрыть ветку (4)
41

Мы с сестрой часто начинаем угорать по всякой фигне, и ржем без остановки. Мне 30 лет, ей 13. Маме это почему-то не нравится, она постоянно говорит, что это веселье перед слезами, причем с угрозой так говорит. Хоть убейте, за 30 лет так и не поняла, почему нельзя смеяться, если мне весело.

раскрыть ветку (3)
16
Мне кажется, этот образ мысли ещё и от религии идёт. Вспомните людей в храмах, все знают, что зачем-то надо стоять тихо и мрачно с каменным лицом, а лучше максимально преисполниться душевными страданиями. Есть такое ощущение, что за улыбки местные сотрудники начнут Вас проклинать.
раскрыть ветку (1)
9

Трудно сказать, у меня соседи батюшка с матушкой, чрезвычайно улыбчивые люди. Пятеро детей, а они с детьми на позитиве, шутят часто) Самый мелкий у них вообще солнышко-улыбака))

4

Возможно она завидует, что вам так здорово и смешно с сестрой, не с ней.

16
DELETED

С детства страдал бессонницей. Меня за это ругали, так как это изза того, что я перевозбудился перед сном. При том, что весь день лежал и читал.

9

У меня такого не было, и у детей знакомых тоже не было. Смеются, радуются без какого либо негатива потом. Может это у каких то определенных детей такое, что сначала смеются, а потом перевозбуждаются и плачут?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Это тут немного утрировали пример про возбудимых детей. Не всегда у них конечно веселье перетекает в слёзы, но случается.

0
Дык правда же, компенсация
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы