Родители
Разница в возрасте - это не страшно ;)
[моё] Ха-ха! 4 -10 ноября 1982 года? Конечно помню! Празднование дня милиции (10 ноября) даже отменили! Я тогда был в 3 классе... Нам тогда в связи в государственным трауром дали 3 дня каникул... А нам то что? Збись!!! Так вот чья-то смерть стала всесоюзной радостью школьников СССР... Помню все взрослые были на стрёме в первые дни после смерти Брежнева. Боялись беспорядков и смены власти. Ну а как же иначе? Брежнев ведь стал отцом советского народа и гарантом спокойствия. 15 лет у руля. При нём СССР стал реальной Империей и ведь при нём реально был честный гарантированный социализм... Зарплата день-в-день. Медицина и образование бесплатные на 100%. Минимум один СОЮЗ в месяц запускался безаварийно на орбиту. Советские войска от Германии до Кубы и Анголы. Мы гордились быть русскими и говорить, что мы из СССР. Честно! Русских при Брежневе искренне любили все друзья (особенно Ближний Восток и Африка) и реально боялся Запад.... Такие вот мои личные воспоминания (Пикабушника) о том периоде. Теперь чувствую себя на Пикабу ископаемым динозавром.. Мля....)
Есть тут и "поископаимее". ) А про Ильича соглашусь. Старички ещё причитали, что мол, теперь точно война начнётся. )
Знаковый день в истории. То, что в стране случилось что-то серьёзное, все поняли сразу, ещё до официального сообщения. Странные замены передач на телевидении и радио, напряженные и растерянные лица партийных рукововодителей, перешёптывания в коридорах.
Я работал на тот момент начальником пожарной охраны и нас на полном серьёзе напрягли на усиленное дежурство на случай народных беспорядков. Смерть Брежнева и в самом деле стала для всех шоком. Вобщем-то, с этого дня, история Советского союза пошла под откос. Закончился самый счастливый период в истории государства. По началу, всё двигалось по инерции, но череда не совсем удачных, не готовых к управлению супердержавой руководителей, сменявшихся с непривычной для нас частотой, быстро привела к печально известным событиям.
При нём СССР стал реальной Империей
Лол, не эта ли "империя" при Брежневе жила в глубокой стагнации?
их уверенность была необоснованной, как мы сейчас знаем.
Будущее непредсказуемо по природе,
поэтому если ты уверен в завтрашнем дне значит тебя наебывают или ты сам тупой.
С малых лет наблюдаю у себя странную особенность: я довольно часто замечаю орфографические и речевые ошибки, но не испытываю никакой потребности поправлять людей, их сделавших. У кого-нибудь наблюдается подобное? К какому специалисту с этим обращаться?
интересно, если все так были горды говорить что они "русские", то почему среди всех бывших народов СССР у русских наиболее подавленным оказалось национальное самосознание? и думаю не самая лучшая характеристика "Африка дружила, Запад боялся". вообще, хреново когда тебя кто-то боится, тк во время твоего кризиса/упадка этот боявшийся с большой охотой раздербанит тебя на кусочки. в идеале хотелось бы настоящей дружбы не с Африкой, а с наиболее развитыми странами этого мира (которые даже в цивилизационном плане нам куда ближе), жаль только что наследие СССР таково, что Европа нас ненавидеть еще полвека как минимум будет.
Прибалтика и Украина достигли своего расцвета при Брежневе. А "подавленное самосознание" было только у отморозков, которые пришли сейчас к власти в этих странах.
Прибалтика и сейчас более-менее цветет, если сравнивать с Россией, то по большинству показателей они превосходят нас. и самосознание там как раз-таки оказалось гипертрофированным, как и на Украине, которая правда оказалась не столь успешной в свободном плавании
Социалку отменили, работы нет, население стареет, по улицам ходят парадами неофашисты, пидоры и хозяева-пиндосы. Не надо нам такого "процветания".
ок, в России: тоже постепенно те или иные соц.гарантии сворачивают или сокращают (медицина например, разного рода льготные проезды), с работой тоже не очень, население стареет, на улице мб еще норм (за исключением быдла и чурок); хозяева - вороватые чинуши, которым на страну и население полностью положить; охуенная инфляция при и так весьма высоких ценах (а про технику лучше вообще не заикаться), падение реальных зарплат, постоянное повышение раз в год всех тарифов на 10-15%.
я поглядел на основные показатели той же Латвии и увидел что у них стабильный рост, хоть и небольшой, а это все же получше чем рецессия и галопирующая инфляция
Вы такие ужасы рассказываете, что я прям удивляюсь, как мы тут выживаем со средним достатком. Техника - вообще не показатель, её покупаешь раз в год и на пару лет. У меня куча примеров, что жизнь в России медленно, но улучшается. Инфляция 10% кстати сейчас, бывало и больше.
так аналогично и Вы про Прибалтику рассказали, однако, учась в универе, у меня была парочка знакомых русских эстонцев, которые утверждали что в Эстонии уровень жизни выше чем России, даже если сравнивать только с Москвой. тем более соответствие данным словам можно легко найти в официальных цифрах.
но лично мое мнение: в России мы живем нормально, не сказать что сказка, но так же и не сказать что кошмар.
бояться - не значит уважать. а потом люди с таким подходом удивляются почему у них ножи из спины торчат.
и если у ваше мнение таково, что люди его слушают только под силовым давлением, то грош цена такому мнению.
чувак. может я и не прав, но если взглянуть на историю, все кого запад не боялся, становился колонией запада.
если считаешь что я не прав - приведи пример с кем у "запада" дружественные отношения?
мб это особенности менталитета, я хз, но я что то не помню варианта помощи от Запада кроме "падающего толкни".
сейчас у западных стран друг с другом вполне гармоничные отношения. несмотря на тысячелетнюю вражду этих стран между собой. они все принадлежат к одной и той же цивилизации, потому и смогли найти в конце концов, после огромного количества пролитой крови, общий язык. кстати, Россия тоже принадлежит к этой цивилизации, как бы многие и не хотели бы это признавать.
мб это особенности менталитета, я хз, но я что то не помню варианта помощи от Запада кроме "падающего толкни"."жаль только что наследие СССР таково, что Европа нас ненавидеть еще полвека как минимум будет."
воу-воу. извините, но я с вами не согласен.
сколько было колоний у Российской империи? 5-8? это ничто в сравнении с любой европейской державой. ну кроме Ватикана, лол :)
"сейчас у западных стран друг с другом" это ключевой момент. я и пытался указать именно на то, что европа как свора псов - пытается гавкать на прохожих - всех кто не Европа.
тот же срач в Югославии, тот же Ирак, везде где можно набежать и насрать - прибегают и срут, увы такова политика.
с другой стороны - приведите мне пример кому за пределами Европы евросоюз помогал. именно что помогал, а не кидал кость, на подобии бесчисленных африканских царьков.
хотя данный пример не корректен, т.к совок так же активно покупал лояльность всяких пигмеев :)
сколько было колоний у Российской империи? 5-8? это ничто в сравнении с любой европейской державой. ну кроме Ватикана, лол :)просто даже не знаю как ответить кратко, опущу развернутую аргументацию наверно. процессы освоения/завоевывания/присоединения Российской Империей других земель (например, Сибирь, Дальний Восток, Кавказ, Средняя Азия) и есть колонизация, да и к тому же полученные земли интенсивно заселялись русскими, и там насаждались порядки по российскому образцу. я понимаю, что в сознании понятие "колония" трактуется как какая-либо заморская территория, однако, по факту, экспансия России тоже является колонизацией.
европа как свора псов - пытается гавкать на прохожих - всех кто не Европа
не надо утрировать, если и кто проявляет чрезмерную активность на международной арене, то это США. Европейские же страны чаще всего заинтересованы лишь делами в самой Европе и ближайших к ней странах. Югославию раздербанили на манер СССР, видимо очень не хотели, чтобы в Европе оставались социалистические государства. но по существу распад Югославии был лишь делом времени: слишком сильны были межэтнические противоречия.
а вот события в Ираке на 90% детище США.
крепостное право отменили 1861 году. да и вообще, хоть какими-то достижениями в области прав и свобод человека в ту эпоху могла похвастать только Англия (в пределах своей митрополии офк) и СРИ (и то с натяжкой). тем более в самом СССР все далеко не так обстояло со свободой как было на бумажке написано, а если сравнивать с развитыми странами того времени, то вообще пиздец.
в аграрных странах всегда больше процент крестьян. подобная ситуация была и во Франции. в России офк затянули с отменой крепостного права, да и не сказать что в начале XX века всем жилось прям так свободно, однако не стоит также равнять современность и то что было более столетия назад.