А по мне патриотизм это миф, созданный для того, чтобы правительству проще было управлять толпой, прикрывая свои корыстные цели какими-то возвышенными стремлениями и всеобщими национальными интересами. Мне бы хотелось пожить в ненавистной вам "пендоссии" и "гейропе". Но жить там навряд ли получится, к сожалению, поэтому хотя бы в качестве туриста побывать. А этот стишок просто что-то с чем-то... вместо стрижей вообще сначала бомжей прочитал.
раскрыть ветку (7)
многим не чуждо чувство искреннего патриотизма - не к политикам и национально символике, а к земле, людям, своей истории. Это то, о чем писали Есенин, Фет, Паустовский, Лесков, Куприн, Чехов, Гоголь. Когда читаешь эти строки, живо представляешь себе свою Родину. Если Вы лишены этого чувства, что ж поделать. Но может быть, пожив в других странах, и Вам заскучается по родному. Семью тоже не выбирают. И человек любит своего родителя, даже если он бездельник или пьяница. Это другая любовь, которую не купишь, не нарастишь.
раскрыть ветку (2)
Я не говорил, что не люблю Россию, это категорически невозможно в моей ситуации, я на истфаке учусь и, скорее всего, после вуза пойду историю преподавать. Дома даже флажок висит. Он красивый помимо всего прочего.
Но я убеждаюсь, как поганен патриотизм, на примере Украины. Что движет всеми этими ублюдками? Которые сначала жгли ментов на майдане и стебались над этим, потом сожгли людей в Одессе и то же самое. Сейчас Донбасс. Могу скинуть скрины того, что они пишут о дончанах и советуют, что надо сделать с их городами, но, думаю, вы и так представляете. Напрасно эти уроды думают, что смогут построить своё счастье на несчастье других. Ну победили большевики в гражданке, чем в итоге всё закончилось. Неужели кто-то всерьёз рассчитывает, что, истребив определённую категорию людей в стране, тем самым можно направить её на путь процветания?
Патриотизм сродни религиозному фанатизму. В России вот беда с отношением к Америке и нерусским. Если патриотом тут называют того, кто хочет оставить в стране только русских и уничтожить Штаты со всем их населением, я умываю руки. Не хочется ещё умирать среди дебилов, в случае чего, которые сейчас жаждут воевать с Америкой. Мол, мы им покажем, дойдём до Вашингтона. Ну, дошли до Берлина. А сколько жертв? Хотя тогда ничего другого и не оставалось.
Да вообще погибать в войне не охота, и тут нужно лавировать. Но если на нас нападут со всех сторон, выбора не останется. А жить как крыса, полицай... нет уж, спасибо.
Я люблю Россию, но без фанатизма, можно сказать. Покуда это не прижимает мои собственные интересы.
Но я убеждаюсь, как поганен патриотизм, на примере Украины. Что движет всеми этими ублюдками? Которые сначала жгли ментов на майдане и стебались над этим, потом сожгли людей в Одессе и то же самое. Сейчас Донбасс. Могу скинуть скрины того, что они пишут о дончанах и советуют, что надо сделать с их городами, но, думаю, вы и так представляете. Напрасно эти уроды думают, что смогут построить своё счастье на несчастье других. Ну победили большевики в гражданке, чем в итоге всё закончилось. Неужели кто-то всерьёз рассчитывает, что, истребив определённую категорию людей в стране, тем самым можно направить её на путь процветания?
Патриотизм сродни религиозному фанатизму. В России вот беда с отношением к Америке и нерусским. Если патриотом тут называют того, кто хочет оставить в стране только русских и уничтожить Штаты со всем их населением, я умываю руки. Не хочется ещё умирать среди дебилов, в случае чего, которые сейчас жаждут воевать с Америкой. Мол, мы им покажем, дойдём до Вашингтона. Ну, дошли до Берлина. А сколько жертв? Хотя тогда ничего другого и не оставалось.
Да вообще погибать в войне не охота, и тут нужно лавировать. Но если на нас нападут со всех сторон, выбора не останется. А жить как крыса, полицай... нет уж, спасибо.
Я люблю Россию, но без фанатизма, можно сказать. Покуда это не прижимает мои собственные интересы.
раскрыть ветку (1)
ну о чем Вы говорите... Майдан - отдельная тема, там патриотизма и близко нет.Я говорю о настоящей любви к Родине, для которой пойдешь или на войну (не как сейчас украинцы, а как наши предки - надо значит надо..) или не будешь вляпываться во все это, доказывать, что ты патриот.
Любить Россию с ее березками, Пушкиным и блинами - не значит скакать на Болотной)
Любить Россию с ее березками, Пушкиным и блинами - не значит скакать на Болотной)
Ну так вали. Тебе разве кто то держит? Там тобой не будут "управлять" и "помыкать". Там же все прекрасно и перспективно, прямо так как рассказывают хохлам.))
раскрыть ветку (3)
Ох не завидую. Тяжело смотреть на мир через призму стереотипов, должно быть. Я только сказал, что мне не симпатично понятие патриотизма, а ты уже приписал эти слова к одному из готовых образов в своей голове, додумал и представил меня как типичного прозападного долбоёба.
ещё комментарии
Я ничего не представлял. Если человеку что то не нравится то он это меняет, нет патриотизма к этой стране, может быть появится к другой? А у хохлов это сложно патриотизмом назвать. У них он воспитан на ненависти к другой стране. А не на любви к своей.
раскрыть ветку (1)
Я не ищу патриотизма к определённой стране, зачем, мне вполне хватает патриотизма к планете Земля)
ещё комментарии
ещё комментарии