Родина, наверное

Каждый день я слышу про Родину, её нужно любить, её нужно уважать.А что я имею с неё? Ведь по факту моего существования она же мне обязана! Обязана любить, холить и лелеить!
Когда я рос, то не получал ничего от неё (спойлер — без изменений), я иногда очень сильно хотел есть и не быть дома сам. Я понимал, что родители пошли зарабатывать деньги и что меня на оставят, но я не понимал почему так все происходит. Став чуток взрослее до меня начало доходить, что не родители "плохие", а страна — не очень. Я взрослел и не думал, что на момент моих откровений они, родители, жили всего лишь навсего пять лет в новой стране и сами не привыкли к этому. Самое удивительное, что никто не говорил про "судьбоносный съезд партии", есть хотелось не одному мне. А прошло всего пять лет...
Шли годы и я начал слышать странные речи, про свободу (у меня её никто не отбирал, она не нужна оказалась), про равенство и братство и общую собственность при равном разделе благ. Это звучало все красиво, даже если вступало в противоречия друг с другом. Есть уже не хотелось и я начал думать про деньги. Эх, деньги-деньги...
Я пропустил тот момент, когда нормальная жизнь стала показателем нынешнего мещанства, опять мне тыкали эфемерной свободой и называли меня "ватой", причём это были борцы и с той и с другой стороны. Я все больше стал встречать тех, что выросли в потеряном времени, я сам же не сахар, но они стали слишком сладкими и рафинороваными, что-то ушло.
Прошло ещё немного времени и на личном опыте я увидел, что все эти борцуны видят лишь во мне топливо, топливо для их личных идей и желаний. А Родина просто смотрела на меня, кем я стану. Она любила всех одинаково, без преференций. Ей все равно, ведь мы — Родина, мы сами выбирать будем путь и сами окажемся на крайней остановке. Все это теряет смысл, ведь каждый человек готов брать ответственность или хотя-бы показывать, что берет, за других и при этом не сделать и шага для себя. Своего счастья, счастья своих близких. Смешно оказалось, в конце пути ты видишь лишь самого себя, все свои недостатки. Она как в кривом зеркале начинает выпячивать, а ты знаешь куда смотреть и что искать. Наверное стоило начать с себя...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы