1924

Родина5

А ведь есть люди, которые желают поражения своей стране в противостоянии с Западом. Как их назвать? Предателями или ещё как там...

Я России желал и буду желать только победы, потому что это моя Родина. Здесь я родился и вырос, и здесь мои корни.

И буду всё делать, чтобы моя Родина победила в этом противостоянии.

15
Властелин Ничего
Автор поста оценил этот комментарий

Вааау!!! Взяли медали, какая крутота! Мне прям сразу легче на душе стало (нет). А чему мне блять радоваться? У меня от этого деньги на дом и детей появятся? Мне начнут платить 500к в месяц? В стране от этого что-то к лучшему изменится? Засуньте себе эти медали в одно тёмное место, и наслаждайтесь ими. Утешение блять.

раскрыть ветку (1)

Ладно, не кричите. Бывают ситуации и похуже. Я, например, и безработным побывал, и равнодушие чиновников видел.

Родился я в СССР, и многое в нынешнее время мне не нравится, а что-то и неприемлемо для меня вообще.

10

Многие люди говорят что плохо живём, но при этом мотаются на курорты, покупают машины.

Ну извините блять что мы в этом говне хоть какую-то достойную жизнь себе пытаемся организовать.

раскрыть ветку (1)

Ну так организуйте, кто вам мешает.

показать ответы
147
Властелин Ничего

Пфф... да страна уже проигрывает:
- Демографию. Коэффициэнт рождаемости упал до 1,374 и продолжает падать.
- Жилищный вопрос. Купить семейную трёшку становится неподъёмной задачей даже при зарплате в 200к, не говоря уже о медианной или средней. При чём даже в столицах регионов. Доступность жилья падает.

- Уровень жизни. У большинства населения падает. "Рост" доходов с запасом перекрывается инфляцией который год подряд.
- Права и свободы. Ограничений становится всё больше. Интернета становится всё меньше.
- Автоматизацию. Число роботов в промышленности крайне низкое (аутсайдеры среди развитых стран).
- Промышленность. Страна 4 десятилетие продаёт ресурсы по дешёвке вместо продуктов высокого передела. Автоваз остаётся посмешищем уже которое десятилетие. Почти любое производство работает полукустарно или в рамках норм прошлого века. Про прецизионную точность почти никто не слышал.
- Информатизацию. До сих пор нет своих процессоров, ПК, операционных систем, а свой софт во многом убогий, несмотря на наличие аналогов (как минимум можно было скопировать).
- Внутреннюю политику. Жить становится всё хуже, налогов всё больше, желания жить в такой стране всё меньше. Увы, страны получше так же нет - везде своя попаболь.
- Внешнюю политику. Страна ведёт себя как груша для битья при наличии ядерного оружия, подлодок и прочих ракет и средств доставки. Сегодня угнали 14 танкер, никакой ответки всё ещё нет. Иран и то справляется лучше.

- Суверенитет. Судя по его "защите", суверинитет не факт что вообще есть.

- Единство граждан. Расслоение общества растёт, миллиардеров всё больше, простой люд живёт всё хуже, негатив копится, при сохранении тенденции рано или поздно опять рванёт. История ничему не учит довольных пухленьких чинуш, которые не желают видеть дальше собственного носа.

Итого: для патриота нет ни единого повода чему-то радоваться. Быть патриотом становится синонимом быть глупцом или дураком (причин для этого действительно много). Лично я ощущаю разочарование, стыд, перманентное желание сделать "рукалицо" и нулевое желание плодить детей. По ощущениям, страной управляют не россияне и не для россиян. Я уже мечтаю о той России 2012 года, которая пусть и не была действительно хороша, но и не была таким днищем как сегодня.

раскрыть ветку (1)

Каждый видит то, чего он хочет видеть. Взять хотя бы прошедшую паралимпиаду, 6 человек завоевали 12 медалей, из них 8 золотых. Вот на них, на таких людей нужно равняться. Многие люди говорят что плохо живём, но при этом мотаются на курорты, покупают машины.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги