12

Робот-сосед против соседей сверху

Ух, на меня подписалось аж 9 человек!

С Нового Года привалило столько работы, что успевал только почитывать pikabu в перерывах между изучением документации на основной работе.

Близится наш отпуск, а нанимать таджика, постукивающего грушу для нервирования соседей совсем не хочется. И, вот, совершенно случайно набрел на видео о роботе- стукаче на канале кластера (на ютубе ищется за несколько секунд). Меня поразил функционал и невысокая стоимость подобного устройства.

Что мне нужно от автоматизированного имитатора ремонта:

стук в разной амплитуде;

встроенные часы, чтобы не нарушать время тишины подмосковья;

управление по сети;

резервное питание, если соседи отключат свет;

рандомное включение-выключение стука в заданном интервале.

Как это работает? Плотно прислоняем устройство к стене, оставляя между стучателем и стенкой кусочек ламината, запускаем и уходим на работу.

Теперь осталось выбрать микроконтроллер и другие части, купить их в Москве (жаль не узнал об этом раньше, взял бы все с ali) и собирать долбителя с товарищем-инженером.

Идея забавная и подходит под категорию "вредные советы", да и я не совсем нормальный, как и соседи сверху

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну знаешь, сосед делал ремонт, так сказать вынужденно доставлял неудобство, но когда люди играю в войнушку с одними соседями совсем забыв что вокруг есть еще другие люди это уже другое. Ты же думаешь только о том чтобы насолить соседке, считаешь что от этого она станет спокойнее, но не задумываешься о том, что сам являешься причиной беспокойства всех вокруг, причем сознательно. Так помимо этого еще и кичишься перед публикой на пикабу, было бы чем...
раскрыть ветку (1)
0
Да наоборот, мы терпели их года 3, если не 4 и становилось только хуже. Вот и хочется потрепать нервишки их чудо-семейке. Я не хочу спокойствия соседки, даже наоборот...
Раньше этажом выше жила семья нариков, так они орали по ночам и доставали некоторых соседей громкой музыкой, о чем я узнал только недавно. И никто даже полицию не вызывал, все терпели... я же законов своей грушей не нарушаю, шум выше 40 db в дневное время не привышаю..
показать ответы
1

Сначала одни соседи мозг выносили, теперь другой умственно одаренный начал назло ерундой страдать. А на остальных соседей как бы вашим квартирам плевать я так понимаю.

И да, я знаю какие звуки происходят от ударов груши и от ударов по стене/потолку. Зайди к другим соседям и услышишь что страдают все.

раскрыть ветку (1)
0
Терпеть соседские выходки всяко лучше ведь? В любом случае, соседи в подъезде ничего не говорили, да и чем подобный звук отличается от звуков ремонта? Намного тише перфоратора. Когда сосед на 4 этажа ниже долбил стены, мы этого даже не заметили.
показать ответы
1
Ну тебе же нужен солидный звук? Я б задумался над аудиоимитатором ватт на 100...
раскрыть ветку (1)
С другими соседями я в хороших отношениях, а такой девайс неплохо бы все подпортил. Я хотел снять на месяц квартиру над соседями и устроить себе праздник, но там посадили владельца и теперь долго судятся за право собственности, такие дела
показать ответы
3
просто соседи более продвинутые и уже давно собрали на ардуине и свалили на дачу. чел, ты воюешь с роботом.
раскрыть ветку (1)
Робот прошел тест Тьюринга и уже научился материться голосом соседа, к такому меня жизнь не готовила...
1
Бесперебойник не спасёт. Если, конечно, он не на мегаватт
раскрыть ветку (1)
Так устройство будет потреблять меньше, чем ничего. Моторчик + контроллер разве много требуют?
показать ответы
1
Если не поставишь бесперебойник, тебя на раз вычислят по отсутствию звуков после вырубания твоего щитка.
раскрыть ветку (1)
Бесперебойник как раз есть, заменю батареи на днях
1

Что должно получиться в результате?

Все соседи съедут? Участковый вышибет твою дверь? У тебя вырежут все электропровода?

раскрыть ветку (1)
Почему все? Удары соседям сверху с некоторым интервалом, несколько штук в час, я же не буду баранить 200 bpm)
показать ответы
Кстати смотрел то видео.
Бери Arduino. На ней прогать легко (пару видео посмотри и всё). За двигатель можно и серву взять.
раскрыть ветку (1)
Я думал взять атмегу, с ардуиной уже наигрался в свое время. А насчет сервопривода спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы