Робко пытаясь заиграть в модные РПГ
Не покидает ощущение, что всех разрабов некогда крутых студий в какой-то момент тупо запаяли в Матрицу.
Поскольку типичный квест в сегодняшней ААА ролевке по-прежнему выглядит так.
NPC (зевает, настолько ему самому скучно это говорить):
- Привет, у нас тут критическая ситуация и спасти всех почему-то можешь... естественно, только ты, блядь.
- Кстати, я тебя вижу впервые, и вообще в душе не ебу кто ты такой, но на всякий случай сейчас расскажу все здешние секреты и тайны, включая мои личные.
- А теперь лети мухой на другой конец карты, чтобы поговорить с очень важным персонажем, который стоит там только для того, чтобы отослать тебя к другому неписю, тот отфутболит к третьему, а тот к четвертому. (Если честно - тебе сразу надо к четвертому, но тогда квест будет короткий, так что побегай).
- Очередной болванчик тебя наконец-то отправит на поиски штуки с очень научным названием, мы все ее тут давно ищем, и вообще никто не знает где она. Так что просто иди на зеленый маркер на карте, она будет валяться там, ок?
- И главное, не потеряй эту штуку! Ведь она так важна, что после того, как ты ее принесешь, мы о ней больше и не вспомним. (Зевает).
- А! Еще всю дорогу на тебя будут спаунится разные гады, которых мы до сих пор не перебили, хотя у нас тут вообще-то куча солдат в уберброне с крутыми пушками. Но они будут балду пинать, так что ты уж сам всех вынеси, как обычно.
- Ну и как добудешь нашу мегафигню: появится просто уникальнейший выбор. Никогда ж такого не было и вот опять. Можно будет насолить моему конкуренту или предать меня. Прикинь: у нас же тут ролевка. Полная, блядь, нелинейность. Беги, давай! (Зевает и засыпает).