71

Робкие шаги в аквапринт. ч.2

Приветствую вас!

В ответ на справедливые замечания в моем первом посте, на предмет описательной части аквапринта, (написать которую, я честно говоря заленился), исправляюсь.

Сначала немного стоит рассказать о себе: я работаю маляром, сейчас устроился в небольшую компанию, где кроме обычной и порошковой камеры, есть помещение с оборудованием для аквапринта.

Итак, как работает аквапринт: главные составляющие этого таинства - это пленка с напечатанной на ней текстурой, и химическая жижа-растворитель под названием активатор. Пленка, на которой напечатана текстура - водорастворимая, а нанесенная на нее текстура растворяется только активатором (может и еще чем то, но я еще не разобрался, у нас только активатор есть). 

Таким образом, техпроцесс выглядит так: на воду выкладывается пленка, водорастворимой стороной вниз, выжидается определенное время, для разных пленок оно разное, от одной минуты до двух. Следом наносится активатор, (я его распыляю с краскопульта, параметры выставляю по инструкции, которая на банке написана). Также ждем, несколько секунд, и плавно и равномерно опускаем детальку. Тут есть большой (ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ) шанс все запороть. Стоит чуть наклонить, поспешить или наоборот, тормознуть, и вся работа насмарку. Стирать прилипшую пленку, зачищать, матовать, в общем куча бесплатной работы(((.

Потом отмываем остатки пленки, они весьма сопливы и скользки, так сказать.

Отдельная тема, это подготовка деталек. Сначала счищается старое покрытие, если оно сильно повреждено, потом наносится грунт, базовая краска, ее цвет зависит от выбранной пленки и предпочтений заказчика.

Если все получилось, то покрываем деталь лаком. Лак двух видов - матовый и глянцевый (у нас, по крайней мере). Также лаку можно придать оттенок, забодяжив в него краски, обычно это кэнди краски. И в завершении всего - сушка и полировка.

Получается, на мой взгляд, довольно таки неплохо.

Спасибо за внимание!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Пробовал заниматься этим но в малом городе не актуально. Но пишите дальше интересно.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, напишу, на подходе очередная работа.

1
Круто. А в каком городе находитесь?
раскрыть ветку (1)
0

В Липецке.

0

пока писал этот пост, я уже в интернете почитал) спасибо, интересно. когда-то давно видел как гитару так красили

раскрыть ветку (1)
0

Про гитару не видел, адски сложно наверное.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы