Роберт Джордан "Колесо времени" Стоит ли читать?

Роберт Джордан "Колесо времени" Стоит ли читать?

Добрый день, уважаемые. Пишу сей пост, чтоб узнать авторитетное мнение, сего уважаемого сообщества, о цикле книг "Колесо времени". Стоит ли читать или цикл просто очередное классическое фэнтези?

Так же у меня есть несколько вопросов.

Сколько книг "Колеса времени" нужно прочитать, чтоб перестать видеть жуткий плагиат на "Властелина колец", практически на каждой странице? Я пока прочитал пол первой книги, но разочарование уже затмило весь интерес к прочтению. В последний раз я так разочарован был, когда первую книгу цикла "Шаннара" читал.

Далее, женские персонажи. Деревенская подружка главного героя (Эгвейн)  всегда так раздражать будет? Или произойдет чудо и ее тролоки разорвут на части в конце первой книги?

Главный герой очередной избранный? А главный антагонист шаблонный властелин тьмы (зло ради зла! Мва-ха-ха)? Или все же будут неожиданные повороты сюжета когда нибудь?

Книжная лига

28.4K постов82.3K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно. На Толкина не похоже совершенно. Но есть один огромный минус - ЗАТЯНУТО ((( Очень много описаний: кто во что одет, какого цвета нитки на обшлагах и т.д., и т.п. С одной стороны, понимаешь, что это придает полноты повествованию, с другой - вспоминаешь Маяковского, который получал "по рублю за строчку" (образно), отсюда и стихи ступеньками.

раскрыть ветку (17)
3

"В итоге в первом романе автор сознательно решил приблизиться к стилю Толкина и сюжету Братства Кольца."

"Также автор сам признает намеренное использование в первой книге цикла мотивов из Толкина для облегчения читателю знакомства с новым миром"

раскрыть ветку (3)

И это совсем не положительная черта автора, я считаю.

раскрыть ветку (2)
5

По сути первая книга вполне может рассматриваться как полноценное законченное произведение. Если выкинуть последние пару страниц там даже концовка есть. Дальше будет, имхо, гораздо интереснее. Из минусов: много очень описаний и местами затянуто, однако к концу каждой книги повествование набирает нехилые обороты и укатывает в чистый эпик. А от женских персонажей и нытья гг будет бомбить - факт.

0

Это не черта автора, а идея для первой книги. Первой.

Да затянутость меня как раз не пугает. Шаблонность печалит. Первая книга 1 в 1 Толкиен.

раскрыть ветку (12)
4

хз, по-моему, общего с Толкином там только жанровая принадлежность. На самом деле, чем дальше, тем больше будет вылезать всякой жести, которой у Толкина особо нет.

2

А с какой книгой Толкина вы сравниваете? Прочитал ваш коммент и напряг мозги вспоминая Сильмариллион, Хоббита, ВК 1,2,3, Детей Хурина. А где там копирование Толкина, я имею в виду каких-то его отличительных от других фэнтези черт???

ПыСы. Цикл читать, да. Желательно в оригинале. Некоторые переводы, бывает, наждаком по мозгам ездят.

2

я прочитал от корки до корки несколько раз весь цикл (не закончен ещё) и Толкиеном там не пахнет. Хоть они и были друзьями и но параллельных сюжетных у Джордана на порядок больше, от которых начинает клинить иногда ))) Но именно из-за этого я и люблю весь цикл, так как мозгу нужна работа.

раскрыть ветку (8)
1

В 2013 закончен цикл был)

раскрыть ветку (7)

переведён и опубликован? или для вас любители живых книг не читатели вовсе?

раскрыть ветку (6)
7

То, что наши лентяи не могут перевести не значит,что цикл не закончен. Тем более ДВА любительских перевода последней книги и по одному двух других уже давно есть.

раскрыть ветку (5)
0

Я читал в электронке Память света, и это мягко говоря не айс. А так как я собираю всю серию именно книжную, то русская серия не закончена полностью. Английская книжная серия у меня куплена вся.

раскрыть ветку (4)
0

А есть ли вообще в планах перевод этих книг с их изданием? Я думаю, что в бумаге их можно и не дождаться

раскрыть ветку (3)
2

Нет таких планов. Права на издание купили Эксмо вроде, а потом сказали, мол идите в хуй, мы не заработаем миллионы на Джордане, так что книги интересные, переводить и издавать мы это, конечно, не буем.

раскрыть ветку (2)
0

Сплошной облом с этим Эксмо, вторую книгу по ТЕС тоже не осилили

раскрыть ветку (1)
0

Они всё ради бабла делают. Захотел себе печатную коллекцию "Колеса" приобрести, год выискивал "Око мира", "Вастелин хаоса" и тут такой облом от Эксмо

0

Не так давно закончил читать весь цикл, автор дальше разгонится и читать станет в разы интереснее

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы