Рица
Как-то за прошедший год накопилось много фотографий из Абхазии. Провел там 9 месяцев, успел побывать в разных городах, послушать местных, понаблюдать за жизнью вокруг. Сегодня разбирал фотографии. Правда, фотограф из меня тот еще.
Озеро Рица - одно из местных достопримечательностей. Туда традиционно приезжают туристы (поэтому цены в кафешках на берегу немного кусучие), чтобы сделать фото на фоне озера и гор и отметиться, так сказать. ))) Еще можно покататься на катамаране. На берегу стоят таблички, что купание запрещено. Но некоторые все равно бултыхаются в воде. В целом, впечатление от этого места неоднозначное. Но если человеку нравится пить кофе на довольно живописном берегу среди толпы туристов, то стоит туда съездить.
Также по дороге к Рице есть смотровая площадка на очень большой высоте над ущельем. Так как был там летом, то дна ущелья на фото просто не видно - оно покрыто растительностью. Но живьем вид захватывает дух. Кто будет в Абхазии, посетите Рицу и водопады по дороге к ней.
Все эти красоты находятся в закрытой зоне, скажем так. Чтобы проехать туда, нужно пересечь пост охраны и заплатить туристический сбор за посещение. Так что не забудьте об этом, если все-таки соберетесь. Так как был там со знакомыми, то сборы не платил, поэтому сумму назвать не смогу. Также туда местные возят экскурсии, на которые можно записаться в любом городе. Единственный минус - добираться довольно долго, к чему нужно быть готовым.
К чему я написал все это? Сам я довольно долго сомневался, стоит ли ехать на Рицу, ведь дорога действительно предстояла долгая, а туристические буклеты не дают адекватной информации, так как, естественно, фотографии на них отфотошоплены. Поэтому решился создать пост. Возможно, кому-то он окажется полезным)))