802

Рисунок простым карандашом

Рисунок простым карандашом

Всем привет, давно не рисовал, подумал что надо не забывать как карандаш держать, поэтому решил нарисовать что то простенькое и без заморочек, ещё и не в цвете, в общем нашел фотку в инете и просто срисовал, не претендую на художественную ценность, чисто для поддержания уровня, к сожалению времени рисовать сейчас не так много, ищу работу, так что как то так, фото процесса не делал, а для вновь прибывших и любителей поискать смысл там где его нет, поясняю, это рисунок, не распечатка и не обводка и не еще что либо, я рисую от руки, фото и видео некоторых процессов моих работ есть в других постах, всем спасибо.

Лига Художников

50.6K постов34.1K подписчиков

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Дело не в даре) Автор потратил на рисование очень много времени и научился. Это результат долгих тренировок, а не свалившийся из ниоткуда талант. Давайте не забывать об этом.

Возможно, рисование просто не увлекает вас настолько, чтобы посвятить этому достаточно времени. Ваше призвание в чем-нибудь другом)

раскрыть ветку (1)
5

Грамотный коммент, я такого же мнения

показать ответы
2

В чем прикол копировать карандашом фотки?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Боже как же я тебя ждал, я знал что обязательно будет такой коммент, я даже в тексте написал об этом, но ты все равно ищешь какой то смысл

показать ответы
39
DELETED

И вот это человек нарисовал ПРОСТЫМ карандашом. Если б он рисовал СЛОЖНЫМ карандашом - нейросети бы обзавидовались.

раскрыть ветку (1)
2

Благодарю, последнее время участились разговоры про конкуренцию нейросети и человека, в контексте изобразительного направления, нейросеть художнику не конкурент, люди не понимают одной фундаментальной сути и она не слишком явно прослеживается, это то, что когда человек рисует он делает это с душой, ну т.е он что то вкладывает туда, что то не зримое, но у наблюдателя на интуитивном уровне есть какие то смутные ощущения, которые вызывают у него определенные эмоции, даже если с точки зрения технической составляющей работы выполнена не самым лучшим образом, а когда это делает нейросеть, ну да технически круто, но эмоционально пусто и это чувствуется, шедевром это не признают, потому что шедевры рождаются в синергии души и разума, а этого никогда не будет у нейросети, так что все эти разговоры про нейросеть меня вообще не пугают, это временное явление, всегда ценилась ручная работа, эксклюзив, как например когда то был Ролс Ройс, возможно нейросеть еще сыграет на руку хорошим художникам, как раз с точки зрения их индивидуальности и эксклюзивности

показать ответы
0
а какого размера рисунок? давно рисуете? помню пробовал рисовать подобное карандашами, сначала был набор нескольких карандашей конструктор, шло сложно, но без опыта сойдёт, грифеля с мусором всяким, жуть. потом купил большой набор кохинор, ими стало намного лучше, но грифеля один фиг мне не заходили. а вот когда купил набор faber castell, тогда понял что такое отличные карандаши. потом купил разные клячки, кучу разных стерок и обрезал их так чтобы был нужный для работы угол. поднабил руку, рисовал на А4 сначала на комп бумаге, далее уже покупал специальную бумагу, на ней было приятнее как-то нужные оттенки получать, а потом забросил все нахрен ибо времени нет рисовать, а жаль)
раскрыть ветку (1)
1

А4, рисую с 13года, я не особо любитель ч/б и простых карандашей, я в цвете в основном рисую мне как то привычнее что ли, да фаберы классные карандаши, у меня цветные фаберы и призмаколор, а простые кохинор обычный, главное понимать мягкость карандаша и в принципе без разницы марка, я наверное больше ручкой люблю рисовать нежели простым карандашом,  в предыдущих постах есть мои работы ручкой

показать ответы
19

Вчера с мужиками за червями для рыбалки ходили. Пока они копали, я присел отдохнуть на тот здоровый валун, что у Сеньки в огороде сарайку подпирает, и чет захотелось вспомнить, как молоток с зубилом держать. В общем вот:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Дааа талантов у нас в народе куча и энергии много, надо как то реализовывать ее)

0
"решил нарисовать что то простенькое"
Это шикарное владение карандашом! Завидую вашему умению :)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, главное желание и можно научиться

18

"решил нарисовать что то простенькое и без заморочек"

*выкладывает детализированный, почти фотографичный рисунок)

Вы отлично рисуете, молодцом!

раскрыть ветку (1)
1

Благодарстаую, рисунок получился замечательный, но не идеальный

3
Не вижу простого карандаша, хоть убейте. Больше на акварельный похоже, уголь на крайняк. Ни штриховки ни линий построения не наблюдаю.
раскрыть ветку (1)
1

Вся суть в этом и заключается, сделать без штриховки и линий, это не академизм, а свободное плавание

показать ответы
0

Ну во первых, это уже второе поколение CLS, первое было W219 - банан. И там тоже был и рест и дорест. Этот кузов внезапно - W218. А по этой картинке/фотке даже я так сразу не могу определить, дорест это или рест) ДХО в ресте уже не было, но форма бампера скорее рестовая(нет нижней губы). Так что, художник так видит)))

раскрыть ветку (1)
0

Причем тут художник так видит, я рисовал с фотографии так то, оригинал кидали в комментах  и будь это рестайлинг, элементарно в салоне был бы виден монитор на приборке, который расположен ублюдски по центру, а в дорестайле он был в самой панели расположен, посмотри оригинал фото и поймешь

0
нееее, я про "писчинки" либо это более твердые частицы в самом грифеле
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, с таким не сталкивался, я с бумагой мучился долго, старался понять какую лучше выбрать, брал для акварели плотную "скорлупа", но она в графике подходит для техники сухая кисть, сейчас рисую на плотной гладкой типа для черчения или для гуаши, просто на бумаге с фактурой карандашные штрихи выглядят убого и карандаш не заполняет поры бумаги от этого штрих кажется грубым

0
мне марка так-то тоже без разницы сначала всего было 4 твердости самых дешёвых), вот только "песчинки" всякие в грифиле попадались и портили рисунок, чем меня дико вымораживали) Фабер оказались без подвохов) чб нравится, но в цвете тоже хотелось попробовать, там правда ценники ого-го на большие наборы, даже фиг с ней с ценой, было бы время)
раскрыть ветку (1)
0

Чтоб не было песчинок я пользуюсь кистью из женского набора для тоналки, смахиваю ею всю грязь, очень удобно

показать ответы
1

А сколько времени ушло на этот рисунок?

раскрыть ветку (1)
0

Ну где то три вечера часа по 2-3 +/-

0
Как с вами связаться?
раскрыть ветку (1)
0

Вы уже связались), https://vk.com/id232017981 вк, 1saveliy_saveliy1 инста, тг или ваццапп уже в личке номер могу написать

0
Так карандаш то от этого простым не становится. Либо оригинал неотфотошопленный в студию)
раскрыть ветку (1)
0

Кто то уже кидал в комментах оригинал

0
Спасибо за развернутый ответ. Я угольной пылью начал рисовать и кистью синтетической растушовываю, эффект классный получается, как вы и сказали, особенно в портретах
раскрыть ветку (1)
0

Угольная пыль это шикарная вещь на самом деле, в живописи есть такая техника написания от пятна, так вот в графике это альтернатива, с помощью нее отлично задавать изначально форму и с помощью контраста света и тени уже задавать объем, при этом не делая наброска того же самого портрета, но это при условии что имеется опыт и нет косяков с анатомией или пропорциями, посмотрите как рисует художник Геннадий Улыбин, его работы маслом это что то, в графике он работает углем, возможно откроете для себя что то новое

0
Здравствуйте! А за вознаграждение рисуете?)
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, на заказ рисую, предыдущий пост с микроавтобусом был на заказ пикабушнику можете посмотреть

показать ответы
0

Если Вы, автор, сделали это, чтобы "не забыть, как карандаш держать", то я, вероятно, никогда и не умел его держать.. Потрясающе!:)

раскрыть ветку (1)
0

Ну навык до этого уже присутствовал)

0
Как всегда ТОПчик! Карандаш пальцем или кистью размазываете ?
раскрыть ветку (1)
0

Ооо это вопрос замечательный, растирать можно чем угодно, но главное понимать где и как это делать, потому что разные инструменты дают разный эффект, я пользуюсь, синтетической кистью, растушевкой, пальцем, ватными палочками и еще бумагой(клочком), кисть хорошо делает нежные и плавные переходы ею лучше рисовать к примеру кожу если это портрет, растушевка более грубая фактура и ею хорошо делать асфальт, в данной работе я с асфальтом не сильно заморачивался растирал пальцем и растушевкой, кисти хорошей под рукой не было пришлось работать которой была, отсюда на машине не очень плавные переходы, ватные палочки как и бумага дают более смазанный эффект, как будто графит в бумагу втирается, но минусы у палочек это неравномерное растирание от чего могут быть контрастные пятна, где то светлее где то темнее, это надо учитывать

показать ответы
0

Самокритично) Ну а вообще "дерьмо случается" (c) Г.о.внецо тоже, главное чтобы в разумных порциях.  Рисовать любил в детстве. Если пошел бы обучаться сему ремеслу, возможно, чего-то да и вышло бы. Помню шкетом ручкой нарисовал свою бабушку, пока она мне одну из своих нескончаемых историй рассказывала. Буквально несколько минут ушло. А вообще знавал ребят, которые на парах, переменах, когда делать нечего, рисовали космические для моего понимания рисунки. Кому-то нужно развивать навык (например, как мне потребовалось бы, поставь я цель научиться рисовать сносно), а бывает, у кого-то просто в крови.

раскрыть ветку (1)
0

Да, как по мне в первую очередь нужно задаться целью, а потом все приложится талант это штука эфимерная, возможно мозг просто более быстро обрабатывает информацию, в определенном направлении, не могу знать, но думаю что любой может научиться любому будь у него цель

0
DELETED

Сначала говорили "кино убьёт книги", потом "телевизор убьёт кино", потом "компьютер убьет телевизор"... на деле сейчас и книги есть электронные, и кино трехмерное, и телевизоры 8к - то есть всё продолжает развиваться и ничто пока не умерло. Наоборот. И даже настольные игры существуют и в них играют.

Я вот просто наблюдаю как мир меняется. Мне очень интересно. Говорили про наших дедов, что застали мир с лошадьми а ушли из мира с ракетами... Сейчас в другую плоскость сместилось - я помню еще игры на калькуляторах, "Морской бой" в игровых автоматах и всякого рода "Ну, погоди!" (это я еще молчу про телефоны-автоматы на улицах и стационарные телефоны дома) А недавно сам поигрался чуток с midjourney и, мягко сказать, офигел от тех картинок, которые оно мне выдавало по моим запросам. А 3d шлемы? Технология на начальном уровне, но даже то, что уже может - просто офигительно. Или это тупиковый путь эволюции, и будущее за 2 000к мониторами?

Эх, если ничего термоядерного не прилетит нам всем на макушку - сколько еще охуенчиков даже на нашу долю может выпасть же.

раскрыть ветку (1)
0

Может, был бы простор для реализации, на меня лет 7 назад перед сном пришло озарение на тему передачи запахов через интернет, я четко представил устройство, физико химические процессы по которым оно должно работать, а буквально два месяца назад прочитал новость о том, что японцы предлставили такой проект, правда он с ограниченным набором запахов, но принцип одинаковый, хотя я гипотетически представляю как разнообразить спектр ароматов, у меня куча идей от переработки мусора, до получения иодида золота из морской воды при помощи кавитации и ливитирующих платформ для передвижения по типу гироскутеров, но в нашей стране реализация проектов не возможна, это я к тому что люди могут как творить так и уничтожать и в последнее время мы пошли по второму пути, а если представить что если деньги вкладывать не в войнушки а в науку, то сколько всего мы могли бы открыть, но глупость и жадность некоторых индивидов не знает границ

0

Вот это талант, а не то как некоторые тут аппликации постят, претендуя на современное искусство!

раскрыть ветку (1)
0

Оу, любопытно посмотреть, аппликации как когда то из детского сада?

Картина супер, даже не верится, что карандашом.
P.S.
Безмерно уважаю творческих талантливых людей. Конечно, если не знаешь человека лично, то уважение только к творчеству. Но мне кажется, у людей с позитивным увлечением и талантом, и внутренний мир должен быть без гнили.

раскрыть ветку (1)
0

За гниль не могу сказать объективно, но по ощущениям гавницо присутствует, а так очень тяжело найти себе близких по духу людей, я к тому что внутренний мир не пустой, а еще чем то наполнен)

показать ответы
2
Простенькое и без заморочек?)) очень клёво
раскрыть ветку (1)
0

Да, там много ошибок, поэтому это было просто и без заморочек)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы