95

Рисовая лапша со вкусом кимчи от Бэкдже

Здравствуйте, друзья! Я продолжаю пробовать образцы мирового доширакостроения и знакомить вас с результатами своих дегустаций. Сегодня у меня гость из Южной Кореи от компании Baekje corporation Co., LTD. Рисовая лапша со вкусом кимчи. Приобретена на Wildberries по очень привлекательной цене. 102 рубля за 2 упаковки. Упаковка по размеру и формату примерно как доширак, но верхняя крышка не пластиковая, а из фольгированной бумаги. Полиграфия приятная, яркая. Присутствует русскоязычный стикер.

Для тех, кто хочет изучить состав и остальную информацию стикер крупным планом.

Снимаем верхнюю крышку и изучаем содержимое упаковки. Внутри видим лапшу и один пакетик с приправой. Лапша интересная, сделана не одним брикетом, а отдельными моточками.

Взвешиваем лапшу и видим, что масса составила 85 грамм, что на 5 грамм больше заявленного. Мелочь, а приятно!

Пакет с приправой большой, в нем сразу и сухая суповая основа, и сушеные овощи. Как впоследствии выяснилось он содержит зеленый лук, морковь и капусту.

Приправа яркая, но, практически без запаха. Никаких выдающихся ароматов специй и пряностей не замечено.

Высыпаем приправу к лапше и заливаем кипятком до полосочки. Ждем 4 минуты. Перемешиваем.

Перекладываем наше блюдо в тарелку. Так как лапша совсем без добавок прибавляем от себя ништяков и готовимся пробовать.

Сначала оцениваем бульон. После заваривания появился аромат острого перца и отдаленный запах кимчи. На вкус бульон хорош. В меру соленый, весьма острый (4-5 красных дошиков), хорошо согревает. Не хватило в бульоне кислоты, которая по идее должна присутствовать, раз он со вкусом кимчи, но, тем не менее, все равно вкусно. Теперь о лапше. Лапша, как уже было сказано, рисовая, тоненькая. Немного скользкая. Она очень хорошо пропиталась вкусом бульона и чувствуется вместе с ним гармонично. Также отмечу плотность лапши, которую она сохранила до самого конца, не размякла и осталась приятной для жевания. Ну и размер порции довольно таки неплох. Сушеных овощей хоть и мало, но когда попадаются на зуб оставляют приятное впечатление.

Подводя итог, скажу, что данный экземпляр весьма достойный. Ставлю ему 4 с плюсом за качество лапши и размер порции. Не пятерка, так как у бульона слабо выражен вкус кимчи и малое количество сушеных овощей. Так же производитель пожадничал и не положил вилочку. Но это уже из области придирок. В общем рекомендую к ознакомлению всем коллегам и любителям. Спасибо за внимание! До новых встреч! Любите лапшу! 맛있게 드세요!

Институт Доширакологии

1.9K поста13.1K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ох уж эта чёрная пятница - на вайлдберриз дешевле 192р за две штуки уже и нет вариантов((((
раскрыть ветку (1)
0

Я сегодня заказал за 155 две пачки, но других.

Иллюстрация к комментарию
2
Спасибо за обзор! Один момент - разве вообще бывает рисовая лапша, которая может размокнуть? Мне кажется, она такая упругая и обладает такой фактурой, что довести её до подобного состояния и не получится даже.
раскрыть ветку (1)
0

Я не большой специалист по рисовой лапше, поэтому таких тонкостей не знаю. Написал то, что думаю. Попробую другие образцы, сравню.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы