13

Ригонда – это любовь

Однажды, я загорелся слушать виниловые пластинки, не знаю как это вышло и зачем мне это нужно, но теперь уж как есть. Естественно, дорогой проигрыватель я себе позволить не могу, да и не такой уж я меломан, а вот винтажная Ригонда как раз! Такие они все красивые, что Ригонда, что Латвия, дерзкий Урал! На Авито купил радиолу за 3000р и теперь там же покупаю пластинки, как оказалось они дороже, чем я думал вначале, но теперь я считаю что это инвестиции ахаха.

Это я недавно выгуливал Ригонду

Это я недавно выгуливал Ригонду

Многие спрашивают, особенно поколение родителей, а зачем вообще это нужно? Человечество придумало интернет и беспроводные наушники и там такой звук! Для себя я понял, что у меня не было такого опыта, доставать пластинки с полки, вынимать из конверта, включать, выключать. Это то самое, когда музыку можно потрогать физически. Есть что-то в этом неуловимое. А может это просто с возрастом? Ведь тот самый мужик со старыми песнями в машине это теперь я))

Но, кстати, мой двухлетний сын тоже очень любит радиолу, постоянно нажимает какие-то кнопочки, крутит крутилки и всегда прибегает, когда я ее включаю.

Я не хочу здесь спорить о качестве звука, просто делюсь настроением. Слушаю те песни, которые я не стал бы слушать просто так, вот например Ласковый май. Их вообще без слез можно слушать?

Ласковый май – Тающий снег

Это я так хвастаюсь пластинками в граме))

Это я так хвастаюсь пластинками в граме))

А как я покупаю пластинки! Это примерно как найти классную футболку в секонд-хенде на скидках! Например, вот эта пластинка Кино, стоит порядка 2000-5000р в зависимости от состояния, но мне повезло и несведующий человек продал мне ее за 500р. Совсем плохие, с царапинами и перескоками не покупаю.

И всё равно пластинки звучат по-другому! И настроение в них другое! Да, в моем случае, звук может быть хуже, но погружение другое!

Спасибо за внимание, если пост зайдет, то буду и здесь делиться короткими видео и фото. Всем винил!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ригонда тут не при чем. Речь о корудновой игле, (скорее всего ушатанной в ноль) негодной для современных стереопластинок. Безнадежно портящей пластинки. Ты же, как простой человек, не путаешь хуй с пальцем (не путаешь ведь?)

раскрыть ветку (1)
0

Я курильщик пластинок, так скажем. Ты у курильщика спроси знает ли он что это вредно и зачем он курит, он скажет да я знаю, мне так нравится. Вот я знаю, что эта игла жрет пластинки, но менять ничего не хочу, по крайней мере сейчас. Потому что это мой первый аппарат, он настоящий, на таком так и слушали те самые пластинки конца 80х, которые я сейчас покупаю. Поэтому у меня сейчас труъ))

показать ответы
0

Да при чем тут это. Убитой пьезоиголкой ты стружку с них снимаешь. Тебе и так все объяснили. Ответственный гетересексуальный белый мужчина такого не станет делать даже ради фана.

раскрыть ветку (1)
0

Ой да слышал я это сто раз, и про ригонду и про эти бюджетные alive. Я человек простой, беру пластинку, включаю и слушаю.

показать ответы
1

А я к сожалению всё никак не доведу до ума. Хотелось бы радио допилить FM частоты и головку переделать под другую иглу

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я сначала тоже хотел блютуз вкорячить, а потом забил. Беру пластинку, включаю и слушаю. Режет пластинки, да похер.

показать ответы
0

Винил в плену у этого нехорошего человека, от чувства бессилия хочется плакать.

раскрыть ветку (1)
0

Ахаха я ожидал этого)) срач кофеманов и виниловодов примерно на одном уровне охеревшести)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги