Ride and fall в civilization
В общем, раньше я играл на стандартных правилах а тут решил попробовать дополнение. Выбрал Петра 1, вождя, и 4 соперников. Появился, место норм, но рядом река которая может рвануть. Начал развитие, развивался, и нашел новую цивилизацию - Дидоны (по фану называл их финиками) сначала все было норм, но я смотрел пост одного чувака в котором финики объявили им войну, так что, напряжённость была. Потом нашел ацтеков, Грузию, но одного бота не знал. А да, забыл о конгрессе, в стандарт. правилах его нет, но в допке есть. Сначала у меня было больше всех очков влияния, но потом все начали получать по одному делу +2 очка дипломат победы (а там всего то надо 20 набрать) сначала там лидировали финики, потом Грузия. И так двигаясь, вышли в современные эпохи. Я почему так коротко, потому что самое интересное по моему мнению тогда. И начал я прорываться по науке. Построил в Питере космодром, и начал двигаться в науч. победу. Должен сказать, увидев научку, я приофигел, ведь в стандартке всего три шага а там 5! но есть одно но: в стандарте 3 шаг гигантский а тут по 2 дела и все. Я очень беспокоился, ведь у Грузии было кучу дипломат. очков. Я мог быть в поражении, ведь вдруг на следующем заседании могли выбрать опять ее, и опять и конец. В прибавок, в самом разгаре научной победы финики объявляют войну. А у нее там тяжелые боевые роботы, (крутые юниты в допке) Это жестко, потому что любую авиацию максимум за 2 удара крошат. Даже современные танки по сравнению с ними не далеко от воинов ушли. У меня тогда дофига монет было (где-то 33.000) но один такой терминатор стоил 6 тыщ. (+еще я много потратил на танки и самолеты ведь думал что с ними тоже можно на них идти. Но я и роботов тоже закупил и отбил атаку на центре на юге тоже был фронт правда со стороны фиников город, лагерь, истребитель а с моей 1 робот. В общем, захватил один вражеский город в центре, но продолжать войну я не хотел. И кинул мир. До научной победы остается немного: всего лишь пролететь 50 световых лет. А до дипломатки у Грузин тоже 1-2 очка. я начал смотреть как процесс ускорить, было 2 проекта: для первого нужен алюминий (которого у меня нихрена) и один простой (не надо ресов, только ходы), а сам начал искать алюминий 20 я получил в сделке но не хватало 10 ,но где-то откопал и сделал один такой проект, это ускоряло на 1 год миссию, что было и нужно. Наконец - то научная победа, ура! Хотя сложноват режим для меня, который играл при старндартных правилах