Резкость

Был отличный летний день и для приятного времяпровождения я написал своей знакомой о желании прогуляться и просто хорошо провести время. Она с радостью согласилась, но предупредила, что будет с подружкой. Пусть моя подруга будет Ольгой, а её знакомая - Катей. Договорились о времени и встретились в центре города. Как оказалось Катя пришла не одна, а с десятилетним сыном, так как оставить не с кем, а так хоть развеется. Мы решили взять в аренду электросамокаты и помчали по городу, что оказалось приятно и весело ибо позволяло бысто менять локации и ничуть при этом не устав. Там пофоткались, там мороженое поели, там с ветерком промчались по брущатке, заехали в место, куда бы точно пешком не пошли. В общем - развлекались как хотели. Накатавшись решили поужинать ибо время было около семи вечера. Выбрали ресторан "Лилия" - большое заведение с приятнейшим интерьером и вкусной едой. Малой решил поиграть в фотографа и постоянно нас снимал из разных ракурсов. Заказали еду и напитки и принялись ждать. Алкоголь в приятной компании не потребовался и приятно общаясь мы проводили время. Около восьми вечера в зал, а он там громадный и один из пяти, ворвалось стадо из двадцати пяти детей в возрасте лет восьми и с ними две, как я понял, - воспитательницы. Они праздновали день рождения одного из этого стада визжащих гипопотутов. Крик, шум, гам, бой стекла и вялые окрики воспитательниц? внесли смуту в наши ряды - мы перестали даже слышать друг-друга в этом отнюдь не детском заведении. В какой-то момент мне это надоедает и я громким голосом указываю воспитательницам на то, что это заведение отнюдь не для детей и их поведение категорически не соответствует приятному и спокойному отдыху, который выбрала моя компания. Эффект был мгновенным - полная тишина и через пять минут стадо убралось восвояси. После моей тирады я повернулся к столу и увидел, что мои спутницы смотрят на меня с опаской, которая сменяется на уважение, о чем они мне и заявляют, мол ты правильно поступил, но мог бы нас предупредить - мы тоже испугались), а малой с фотиком так просто застыл возле стола. Вечер был приятным во всех отношениях...

Деградация

206 постов253 подписчика