Ты надеешься что после одного поста станет меньше маразма? Наивность зашкаливает.
Ты же сам себе и отвечаешь. ))
А "Дорогу осилит идущий".
Господи, вы, по-моему, разгоняетесь с каждым комментом. Я просто сказал, что можно и не снимать победные баннеры, Россия победила же? Я ни словом не выразил никакого отношения ни к чему.
"...всем, значит, пофиг, и они вообще никого не обижают." Вот что пофиг.
Нельзя жить только прошлым. Моя прабабушка, в свое время, очень обижалась когда её спрашивали про войну - война длилась 4-е года, а после этого она ещё 50 лет отработала, родила мою бабушку, у неё была полная и насыщенная жизнь. Но вся жизнь её поколения официальной пропагандой была сведена только к войне - достаточно короткому, по меркам её жизни, эпизоду.
Отметить как день памяти 9 мая - пожалуйста (если это не будет совсем уж дебильно, ну, или хотя-бы без орфографических ошибок в поздравлениях). Но оставлять их на "веки-вечные" - зачем? Зачем истрепанные, поеденный ветром и пожелтевший на солнце плакат, что "Никто не забыт, ничто не забыто"? Кому это счастье принесет?
Лучше б обещанные квартиры участникам войны выдали, да, наконец, похоронили по-человечески всех погибших - как это давно сделали в нормальных странах.
Что - пофиг? Вы как-то очень странно меня читаете. :-)
К чему такие альтернативы? Что или баннеры совсем не нужны, или нужны? А грамотные баннеры не укладываются в эту картину мира? А свиней в партизаны можно не переодевать?
Давайте определимся - или 9-е мая это святая ценность, но тогда и надо относиться к ней соответствующе. Или 9-е мая это просто ширма, мертвый праздник, поэтому мы, ритуально, сделаем вид в один конкретный день что нам не все-равно, что мы все помним - и плевать на качество, и плевать на то, что завтра об этом никто не вспомнит. Вам какой вариант ближе?
Я не говорил ничего из того, что вы мне приписываете. И никому не делающие плохого и никого не оскорбляющие плакаты не стоят поста.
Вы сказали, что если баннеры и плакаты убрать, то вообще все забудут. :-) Перечитайте ваше сообщение - или формулируйте мысль четче.
Оскорбление или нет - это личное дело каждого. Вас что-то оскорбляет - меня нет, или наоборот.
Я говорил просто о границах маразма и уместности тех либо иных вещей, пусть и сделанных с лучшими намерениями. На Пикабу за орфографические ошибки минусуют и клеймят позором. А орфографические ошибки на плакатах, посвященных Великой Отечественной Войне всем, значит, пофиг, и они вообще никого не обижают.
Тогда уж определиться надо.
Увидели что плохо - отвернулись, и как-бы и не было ничего.
Политика страуса в нашей стране любима и почитаема.
Цитирую автора - "[...] рейтинг пяти самых отвратительных и маразматических празднований 9 мая [...]"
Да, отвратительно и маразматические можно отпраздновать любую дату. Даже 9 мая. Все можно превратить в абсурд, идиотизм и издевательство.
Неужели до такой простой мысли нужно долго додумываться?
Единственный момент бороться с дураками - выставлять их дурость напоказ. Сами они неспособны до неё дойти - но к общественному мнению дураки всегда прислушиваются чутко.
Только и всего.
Есть пословица: "Война не закончена пока не похоронен последний погибший". В России масштабная компания по захоронению погибших не проводилось. До сих пор трактор где-нибудь копнет, и то кости, то мины найдет. И это неправильно.
Очень интересная логика.
Спасибо что подумали хорошо, и приняли мою позицию. :-) Приятно что смог переубедить другого человека.
Нельзя жить только прошлым. Моя прабабушка, в свое время, очень обижалась когда её спрашивали про войну - война длилась 4-е года, а после этого она ещё 50 лет отработала, родила мою бабушку, у неё была полная и насыщенная жизнь. Но вся жизнь её поколения официальной пропагандой была сведена только к войне - достаточно короткому, по меркам её жизни, эпизоду.
Отметить как день памяти 9 мая - пожалуйста (если это не будет совсем уж дебильно, ну, или хотя-бы без орфографических ошибок в поздравлениях). Но оставлять их на "веки-вечные" - зачем? Зачем истрепанные, поеденный ветром и пожелтевший на солнце плакат, что "Никто не забыт, ничто не забыто"? Кому это счастье принесет?
И я представляю себе реакцию моей бабушки, если б ей принесли торт, на котором отец несет своего сына по Хатыни.
По вашим же словам памяти народной никакой нет, есть только шелуха и официоз. А раз так - то чего цепляться за официоз?