9

Рейтинг маразма на 9-е мая.

Подборка (авторская) самых маразматичных вещей, которые сограждане сотворили на 9-е мая.
Рейтинг маразма на 9-е мая.
Автор поста оценил этот комментарий

Ты надеешься что после одного поста станет меньше маразма? Наивность зашкаливает.

Ты же сам  себе и отвечаешь. ))

раскрыть ветку (1)

Перечитайте ещё раз. :-) Акцентируйте внимание на "Дорогу осилить идущий".

а негативная реакция побуждает к дальнейшему маразму

раскрыть ветку (1)

Ну это только в логике: "Назло маме отморожу уши".

Стало меньше маразма? К чему пост? 

раскрыть ветку (1)
Вы надеетесь что после одного поста станет меньше маразма? Наивность зашкаливает.

А "Дорогу осилит идущий".

показать ответы

Господи, вы, по-моему, разгоняетесь с каждым комментом. Я просто сказал, что можно и не снимать победные баннеры, Россия победила же? Я ни словом не выразил никакого отношения ни к чему.

"...всем, значит, пофиг, и они вообще никого не обижают." Вот что пофиг.

раскрыть ветку (1)

Нельзя жить только прошлым. Моя прабабушка, в свое время, очень обижалась когда её спрашивали про войну - война длилась 4-е года, а после этого она ещё 50 лет отработала, родила мою бабушку, у неё была полная и насыщенная жизнь. Но вся жизнь её поколения официальной пропагандой была сведена только к войне - достаточно короткому, по меркам её жизни, эпизоду.

Отметить как день памяти 9 мая - пожалуйста (если это не будет совсем уж дебильно, ну, или хотя-бы без орфографических ошибок в поздравлениях). Но оставлять их на "веки-вечные" - зачем? Зачем истрепанные, поеденный ветром и пожелтевший на солнце плакат, что "Никто не забыт, ничто не забыто"? Кому это счастье принесет?

Лучше б обещанные квартиры участникам войны выдали, да, наконец, похоронили по-человечески всех погибших - как это давно сделали в нормальных странах.

Увидел бы - исправил, где сказано, что пофиг?

раскрыть ветку (1)

Что - пофиг? Вы как-то очень странно меня читаете. :-)

К чему такие альтернативы? Что или баннеры совсем не нужны, или нужны? А грамотные баннеры не укладываются в эту картину мира? А свиней в партизаны можно не переодевать?

Давайте определимся - или 9-е мая это святая ценность, но тогда и надо относиться к ней соответствующе. Или 9-е мая это просто ширма, мертвый праздник, поэтому мы, ритуально, сделаем вид в один конкретный день что нам не все-равно, что мы все помним - и плевать на качество, и плевать на то, что завтра об этом никто не вспомнит. Вам какой вариант ближе?

показать ответы

Я не говорил ничего из того, что вы мне приписываете. И никому не делающие плохого и никого не оскорбляющие плакаты не стоят поста.

раскрыть ветку (1)

Вы сказали, что если баннеры и плакаты убрать, то вообще все забудут. :-) Перечитайте ваше сообщение - или формулируйте мысль четче.
Оскорбление или нет - это личное дело каждого. Вас что-то оскорбляет - меня нет, или наоборот.

Я говорил просто о границах маразма и уместности тех либо иных вещей, пусть и сделанных с лучшими намерениями. На Пикабу за орфографические ошибки минусуют и клеймят позором. А орфографические ошибки на плакатах, посвященных Великой Отечественной Войне всем, значит, пофиг, и они вообще никого не обижают.

Тогда уж определиться надо.

показать ответы

свинья везде грязь найдёт

раскрыть ветку (1)
Надо сделать вид что её нет.

Увидели что плохо - отвернулись, и как-бы и не было ничего.

Политика страуса в нашей стране любима и почитаема.

показать ответы

Цитирую автора - "[...] рейтинг пяти самых отвратительных и маразматических празднований 9 мая [...]"

А вообще советую научиться читать. Бесценный навык.

раскрыть ветку (1)
Другим советуете, а сами не читаете. :-)

Да, отвратительно и маразматические можно отпраздновать любую дату. Даже 9 мая. Все можно превратить в абсурд, идиотизм и издевательство.

Неужели до такой простой мысли нужно долго додумываться?

Автор осветил случаи конкретного местечкового долбоебизма

А зачем?

раскрыть ветку (1)
Там написано. Чтоб маразма стало меньше.

Единственный момент бороться с дураками - выставлять их дурость напоказ. Сами они неспособны до неё дойти - но к общественному мнению дураки всегда прислушиваются чутко.

Только и всего.

показать ответы

В чем маразм? Мы разве не победили?

раскрыть ветку (1)
Маразм в том что пока последние ветераны (которых не так много осталось) не обеспечены ни должным лечением, ни обещанными ещё 10 лет назад квартирами, и пр. - любое "массовое" празднование приобретает оттенок маразма.

Есть пословица: "Война не закончена пока не похоронен последний погибший". В России масштабная компания по захоронению погибших не проводилось. До сих пор трактор где-нибудь копнет, и то кости, то мины найдет. И это неправильно.

показать ответы

Автор - слоупочный либерастобот :D

9 мая было почти 3 месяца назад, опомнился только :D

раскрыть ветку (1)
Видимо любой человек, которому не нравится, что свиней переодевают в партизанов - становится либерастом.

Очень интересная логика.

Только то, что ты им хотел сказать.

раскрыть ветку (1)

Спасибо что подумали хорошо, и приняли мою позицию. :-) Приятно что смог переубедить другого человека.

Нельзя жить только прошлым. Моя прабабушка, в свое время, очень обижалась когда её спрашивали про войну - война длилась 4-е года, а после этого она ещё 50 лет отработала, родила мою бабушку, у неё была полная и насыщенная жизнь. Но вся жизнь её поколения официальной пропагандой была сведена только к войне - достаточно короткому, по меркам её жизни, эпизоду.
Отметить как день памяти 9 мая - пожалуйста (если это не будет совсем уж дебильно, ну, или хотя-бы без орфографических ошибок в поздравлениях). Но оставлять их на "веки-вечные" - зачем? Зачем истрепанные, поеденный ветром и пожелтевший на солнце плакат, что "Никто не забыт, ничто не забыто"? Кому это счастье принесет? 
раскрыть ветку (1)
Да. Я прочитал свое сообщение. Вы что-то хотели им сказать?
показать ответы

Про торт, сплошная демагогия.

раскрыть ветку (1)
Сомневаюсь что вы видели живых родственников, которые воевали. А я ещё застал.

И я представляю себе реакцию моей бабушки, если б ей принесли торт, на котором отец несет своего сына по Хатыни.

показать ответы

Может и так, давайте еще и баннеры с плакатами уберем, чтобы вообще все забыли.

раскрыть ветку (1)
Если вся память о войне основывается на баннерах с плакатами, и вы намекаете, что если их убрать - то о войне никто и не вспомнит - то можно успокоиться и снимать.

По вашим же словам памяти народной никакой нет, есть только шелуха и официоз. А раз так - то чего цепляться за официоз?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги