Ревматоидный артрит
Первая госпитализация и моя фатальная ошибка.
После постановки диагноза меня срочно госпитализировали в больницу. Назначили капельницы с витаминами, преднизолон (обезболивающее) и метотрексат (от ревматоидного артрита). Также была назначена физиотерапия и лечебная физкультура (ЛФК).
Для тех, кто не знает, метотрексат принимают раз в неделю, дозировка назначается по результатам анализов.После капельниц и физиотерапии мне стало лучше. И тут моя первая ошибка: боли ушли, и я расслабилась, немного обленилась. После выписки я не занималась ЛФК, хотя лекарства продолжала принимать регулярно. Через два месяца от приема метотрексата началась сильная рвота. Я терпела это пару недель, потом прекратила прием препарата. Тут совершила вторую ошибку: поскольку боли временно исчезли, я не обратилась к врачу за заменой лекарства. Примерно через полгода боли вернулись вновь. Начался новый круг обследований и попыток записаться в КДО (консультативно-диагностическое отделение) к ревматологу. Итак, с момента постановки диагноза прошло два года, я осознала свою глупость и снова оказалась в больнице с ухудшением состояния.