Рецепт. Суп. Том-Ям. Орижинал :)

Рецепт. Суп. Том-Ям. Орижинал :) Рецепт, Еда, Кулинария, Интересное, Видео, Длиннопост, Суп, Вкусно

Сегодня мы готовим Тайский суп том ям по рецепту, максимально приближенному к оригиналу.

Нам нужно:


Соевый соус 1 ч.л., Рыбный соус 1.5 ст.л., Чили-паста 2 ч.л., Шампиньоны – 200 гр., Курица – 1 кг., Помидоры черри – 10 шт., Чили перец - 4 шт. , Сливки 20% - 150 мл., Кинза 1 п., Корень галангала – 2 ст.л., Лемонграсс -2 ст.л. ,Листья каффир-лайма – 1п., лайм – 1 шт.


Процесс:


Курицу отвариваем до готовности, убираем мясо из бульона.


В горячий, почти кипящий бульон добавляем Лемонграсс, листья лайма, и корень галангала


Cразу следом за травами добавляем соусы



И чили-пасту.


После того как разошлась Чили-паста, мы добавляем крупно порезанные грибы и оставляем потомиться пару минут


Далее закладываем крупно порезанные куски курицы (так же на этом этапе Вы можете добавить креветки, кольца кальмара или кусочки рыбы)



Последние овощи, которые мы добавим - это томаты черри и перчики чили,


Добавляем их почти в самом конце, чтобы в супе овощи не растворились, а остались целыми.


Через пару минут вливаем теплые сливки


Поддерживаем температуру близкую к 100 градусам


Перемешаем, добавим сок одного лайма.


Подаем со свежей зеленью петрушки или кинзы.


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г