Рецепт. Суп. Том-Ям. Орижинал :)
Сегодня мы готовим Тайский суп том ям по рецепту, максимально приближенному к оригиналу.
Нам нужно:
Соевый соус 1 ч.л., Рыбный соус 1.5 ст.л., Чили-паста 2 ч.л., Шампиньоны – 200 гр., Курица – 1 кг., Помидоры черри – 10 шт., Чили перец - 4 шт. , Сливки 20% - 150 мл., Кинза 1 п., Корень галангала – 2 ст.л., Лемонграсс -2 ст.л. ,Листья каффир-лайма – 1п., лайм – 1 шт.
Процесс:
Курицу отвариваем до готовности, убираем мясо из бульона.
В горячий, почти кипящий бульон добавляем Лемонграсс, листья лайма, и корень галангала
Cразу следом за травами добавляем соусы
И чили-пасту.
После того как разошлась Чили-паста, мы добавляем крупно порезанные грибы и оставляем потомиться пару минут
Далее закладываем крупно порезанные куски курицы (так же на этом этапе Вы можете добавить креветки, кольца кальмара или кусочки рыбы)
Последние овощи, которые мы добавим - это томаты черри и перчики чили,
Добавляем их почти в самом конце, чтобы в супе овощи не растворились, а остались целыми.
Через пару минут вливаем теплые сливки
Поддерживаем температуру близкую к 100 градусам
Перемешаем, добавим сок одного лайма.
Подаем со свежей зеленью петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г