Кому нужен, вот рецепт шикарного грунта.
Берешь сингулярность, разматываешь вместе с пространством и временем, все это ебашит в адском пекле сверхновых, разлетается по вселенной, сматывается в протопланетный диск, чуть воды, химических органоидов и вуаля, фикус!
Так под фитолампами стояли, там двойная линия ламп, довольно сильный свет. Может горшки слишком большие взяла?
На моей пачке не написано, но стояли на окне комнаты, где балкон почти всегда открыт . Вытягиваться начали, когда пересадила в горшки
Возможно все таки недостаток освещения. Я выращиваю томатики исключительно с до веткой фитоплазмы полного спектра от 30 Ватт. Хорошая подкормка и досветка = крепкие растения
Не знаю почему, но фотка не отправляется сорт золотце, агрофирма Семена алтая. Жёлтые черики. Урожай на окне
Посмотрела. У них написано, что в течение 5-7 суток температуру поддерживают на уровне 15-16°С, затем повышают до 20-22°С. Вы придерживались этого правила? Я выращиваю сортовые томаты, которые не вытягиваются, например, Злобный карлик, он всего 8 см в высоту, растет в горшочке 0,5л. Загляденье. И при этом, никакого понижения температуры. От генетики многое зависит. Могу порекомендовать хорошие сорта, у меня есть в продаже наборы, если желаете.
Лучше расскажите, как вы добились , чтобы помидоры не вытягивались)
Я посадила комнатные карликовые, супердетерминантые, подсвечивала постоянно, а выросло дерево
Какой сорт томата у Вас был? Где покупали? Уверенны, что это был не индет? Обычно карлик и не вытягиваются, тк генетически не предрасположены, у них могут быть хлорозы или другие проблемки …