386

Рецепт а-ля Бехеровка

Всем привет!Меня зовут Ксюша и я бармен. (.Т.к. я свою работу очень люблю ,а ещё больше люблю экспериментировать,то сегодня я представлю Вам,дорогие Пикабушники, рецепт Бехеровка,проверенный не один раз.Всем известно,что оригинальные рецепты Бехеровки или Егермайстера держатся в строжайшем секрете.Но я ,посидев на просторах интернета,путем проб и ошибок,получила свой идеальный рецепт а-ля Бехеровка.Может и вам он будет полезен.

Делаем мы это все из расчета на три литра спиртного,крепостью 40-45 гр.Я взяла баклажку пятилитровую от детской воды,но!!! Лучше всего готовить настойки в стеклянной таре.(в ближайшее время я туда все и перелью).Для этого нам потребуется 2сочных крупных лимона и 2крупных апельсина.С них срезаем только цедру(очень важно,чтобы белая мякоть не попала,иначе будет горечь)Засыпаем всю цедру в банку.

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Дальше 2 палочки корицы.

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Потом мускатный орех,но его нужно очень немного.На фото,я добавила,только то,что отскоблила ножом.

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Дальше гвозика 25-30 шт.

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Следом идёт бадьян-2-3 звёздочки.У меня остался только ломаный.

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Дальше добавляем перец душистый 10 шт.Можно и черный вдобавок также 10 шт.

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Следом анис,главное,с ним не переборщить а то получится самбука.1/3 чайной ложки достаточно.

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Без кардамона нельзя,но и с ним не стоит перебарщивать -4-5 шт хватит .

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Естественно без сахара не обойтись ,его нам нужно будет 250 мл(именно мл)сразу и потом ещё столько же через неделю.

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Ну а дальше заливает всю эту ароматную вкусноту бухлишком.У меня спирт разбавленный 1,250 л к 1,250 л воды.

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост
Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Мешаем каждый день,сахар 250 мл или 200 гр добавляем через неделю.Потом настаиваем в темном холодном месте от месяца...Ну вот и все, надеюсь рецепт понравился.На вопросы отвечу в комментариях.Спасибо за внимание!

Дубликаты не найдены

+16

Когда-то я извел больше десятка литров спирта, пытаясь настоять что-то похожее на ягермейстер (люблю его), был удивлен, что некоторыми сочетаниями специй и трав, можно получить послевкусие жареной говядины )

раскрыть ветку 8
+10
На мою прелесть "Егермайстер"я так и не нашла рецептов.Только наши белорусы молодцы,научились делать нечто подобное.И на том спасибо.
раскрыть ветку 6
+6

Вот, может, у меня вообще вкуса нет... Но пробовала егермейстер как-то, на вкус практически бальзам "Бугульма"... Даже как-то разочаровалась... А рецепт интересный, осталось найти где-то все эти прелестные специи)))

раскрыть ветку 1
+2
Согласен, их Геральдмейстер вполне не плох.
раскрыть ветку 1
0
Так в егере 50 трав используются, попробуй найти их все.
0

купил по весне в дютифри аналог Егеря . Шварцхог называется. дешевле, а на вкус приятнее. К сожалению в РФ в продаже не видел

+1

Похожее на егерь  сварганил?

+54
Спасибо. Сохранил. Но конечно же я это делать не буду, как и с миллионом других сохранённых рецептов...
раскрыть ветку 14
+26
Вы мой герой😁
ещё комментарии
-1
Но конечно же я это делать не буду
И правильно сделаете. Купил как-то эту Бехеровку. Господи, какая же гадость (эта ваша заливная рыба). Перед этим брал Кальвадос французский, дорогущий. Еле осилил. А вот Бехеровку не смог. Тупо отдал коллегам. Мой самогон, просто нектар в сравнении со всем этим.
раскрыть ветку 6
-2
Бро, тебя заминусили, но не расстраивайся, я с тобой солидарен- Бехеровка мерзкое пойло.
раскрыть ветку 1
0
Поддерживаю, Бехеровка это какой то пиздец, я её даже в чай добавить как бальзам не могу - вкус чая становится отвратным. Я думаю виной всему в бехеровки это большое количество гвоздики.
раскрыть ветку 1
0
Первый раз купил бехеровку на новый год, это был нектар, ровно через год в том же магазине полное гавно ,вылил
0

тогда можно ограничиться только сахаром (сиропом) и у вас получится лемончелло)

но цедры взять побольше.

+5
Обычная бехеровка очень недурна. Но есть у них неповторимый продукт под названием KV14. Вот это - бомба. У нас, к сожалению, не продается.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
А чье производство?В дьютиках бывает?
раскрыть ветку 2
0
Производитель тот же. В дф не видел, мож просто внимания не обращал. В Чехии есть точно )
раскрыть ветку 1
+11

Могу поделиться рецептом, друзьям нравиться

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+4
Давно не пью, но данный продукт вспоминаю с теплотой)
+2

пили пост, и тут ссыль выложи.

+6

это типа димончеллы, только рецепт изменён

раскрыть ветку 21
+25
Димооооон
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Тут. Наливай.

+3
А что такое димончелла??С радостью узнала бы рецепт.
раскрыть ветку 18
+28
Димон + большое количество алкоголя, судя по всем :-D
раскрыть ветку 1
+9
Берёшь Димона, соседа с 3 подъезда, вливаешь в него поллитру водки, на закусь лимончик. В итоге получается димончелло
раскрыть ветку 2
+1

Имелось в виду, видимо, лимончелло.

Рецептов у яндекса с гуглем ровно 100500.

В классическом рецепте только спирт, вода, сахар и лимонная цедра.

раскрыть ветку 6
0

да угадаю, у тебя др 11 сентября?

раскрыть ветку 5
+6
Вы же понимаете что настаивать на спирту надо и без сахара? А потом уже бодяжить?) Мы же не ставим цель сделать засахаренные специи, а цель эфирные масла вытянуть. Ну и правдиво уже заметили что настаивать в стеклотаре стоит, дабы не пить пластик)
раскрыть ветку 9
+2
Я в начале поста написала,что настаивать только в стекле.На данный момент у меня не было трехлитровой банки.И да,можно на спирте настаивать,это вполне ускорит процесс.А доля сахара очень маленькая на этот объем.Я делаю так,как написала.Ваше право сделать по-другому.
раскрыть ветку 8
0

Стараюсь только в стекле настаивать)

Слева направо - малина, облепиха, мята ментоловая

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+2
пластик бы конечно исключить из всего этого. в стеклотару надо!
раскрыть ветку 3
0
Я это и написала в начале поста.В такой баклажке удобно перемешивать,но не настаивать.
раскрыть ветку 2
+1

Для настоек вот такими пользуюсь. Доволен вполне! Очень удобно сливать, широкое горлышко, стекло.

Иллюстрация к комментарию
0
а все, увидел. извиняюсь😁
+1
Сделал по вашему рецепту,купили в магазине оригинал и давай сравнивать,- разници нет! Рецепт безподобен! Спасибо
+1
Данный схожий рецепт уже здесь был, но без бадьяна. Я эксперементровал- получилось не плохо.
раскрыть ветку 2
0
Поделитесь пожалуйста)
раскрыть ветку 1
+1

Вряд ли сделаю. Потому как практически не употребляю алкоголь. Но было интересно.

раскрыть ветку 33
+1
Спасибо))Если вдруг заинтересует ,то все количество ингредиентов можно поделить пополам.Осенью кстати,прекрасная вещь для профилактики простуды.Можно туда ещё имбирь добавить,тогда вообще волшебное зелье получится для иммунитета.
раскрыть ветку 32
0

Я бы анис умножил на ноль, делить же на ноль нельзя, а анис я ненавижу. Более тошнотных, для меня, специй чем анис и корица, не могу представить.

раскрыть ветку 10
0
Теперь я знаю, как в случае чего оправдывать свой алкоголизм.
раскрыть ветку 1
0

А можно сделать не типа настойку крепкую, а что-то вроде вермута? По сути, если уменьшить количество спирта, но настаивать дольше, то может выйти неплохой вермут. Или это не сработает?

раскрыть ветку 18
+1

Где взять спирт?🤔

раскрыть ветку 5
0
Где взять спирт ? ))
раскрыть ветку 4
0
А вы спирт где берёте?
раскрыть ветку 3
0
Замутил по мотивам вашего рецепта(лимона под рукой не был пришлось удвоить дозу апельсина и настаиваю на 65 градусном сэме в остальном всё по рецепту), идут пятые сутки запах просто потрясающий.
0

Извините, не совсем понял - через неделю добавляем сахар в уже отфильтрованную настойку или все в ту же кучу?

раскрыть ветку 4
0
В ту же)И настаиваем ещё неделю(, желательно)А после процеживаем и даём ещё недельку отдохнуть.Но если вы нетерпеливый,то можете добавить сахар ,подождать пару дней и потом процедить.Но нужно,чтобы она "отдохнула "без специй,профильтрованная.
раскрыть ветку 3
+1

Спасибо Ксения!! Ваша бехеровочка всем очень понравилась! Буду ставить 20 литров))

раскрыть ветку 1
0

Спасибо, понял)

0

Самбуку как получить без бузины? Не хватает массы веществ, если б добавили - был бы благодарен, в основном в порошках всё же встречаются ингредиенты.

раскрыть ветку 2
0
Честно признаюсь,что самбуку никогда не пробовала настаивать.Но вроде там бузина не нужна,только анис.
раскрыть ветку 1
0

Как же не нужна, бузина черная - это же sambucus nigra или negra

0

А если гвоздику не добавлять, ну или уменьшить её количество, на вкус сильно повлияет? Я её запах не переношу...

Но все остальные компоненты весьма интересны.

Подписался))

раскрыть ветку 2
0
Я сама уменьшила количество гвоздики,в других рецептах она шла от 40 шт.Вы можете добавить 10-15 шт.
раскрыть ветку 1
0

Начну с 2-3х пожалуй.... А там посмотрим, может и 10 осилю))))

0

Прошу прощения за неграмотность, но возник такой вопрос - бадьян и анис разве разные специи? Судя по фотографии это не анис, а скорее фенхель. Или это семена аниса?

раскрыть ветку 5
0
Разные растения,разные специи.Но очень похожи.Бадьян для меня более приятен.На фото анис, фенхель-это укроп обыкновенный.По запаху очень разные с анисом
раскрыть ветку 4
0

Как отличить укроп от фенхеля, если перед вами семена растений? Очень просто – семена фенхеля более длинные, они легко распадаются на две части и пахнут совсем иначе, нежели семена укропа. Для лечения колик у младенцев и для увеличения лактации у кормящих мам используется именно настой из семян фенхеля. Что примечательно, называется он «укропная вода». При этом у укропа семена имеют более насыщенный вкус и аромат, они чаще применяется в качестве приправы

раскрыть ветку 1
0

Понял, спасибо. Смутила вики, где "Бадья́н настоя́щий, или Ани́с звёздчатый". Еще раз спасибо. А про фенхель я знаю, что это укроп )))

раскрыть ветку 1
0

Самое смешное, что Бехеровка создавалась как лекарство от болей в животе, но каждый раз сколько бы я ее не пробовал, то всегда болит(

раскрыть ветку 1
0
Егермайстер так же создавался от болей в желудке.Но он работает(лично для меня).
0

Забыли градус исходного спирта указать. Думаю, это важно.

раскрыть ветку 3
0
У меня нет спиртометра,вроде как 96 должен быть.Но мамины коллеги,которые пытались измерить крепость,говорили,что спиртометр утонул😆если 50/50 спирта и воды,то примерно 50 градусов.
раскрыть ветку 2
0

Ого. О.о у нас такой хуй найдешь

раскрыть ветку 1
0
Подписался, вдруг секреты какие ещё выдашь😁👍
раскрыть ветку 1
0
Есть ещё в заметочках))
0

а какой эффект будет, если первую неделю-две настаивать на чистом спирте, для более эффективной экстракции ништяков, а уже после - разбавить водой и добавить сахар?

раскрыть ветку 4
0
У меня в рецепте сразу разбавляется разбавленным с водой спиртом.Но ваше право настоять все на спирте,а потом добавить сахарный сироп.Но боюсь,что неразбавленный спирт испорти вкусовые качества специй.
раскрыть ветку 1
0
спирт сильнее вытянет эфиры из трав. поэтому при настое на спирту уменьшают время.
0
Водой разбавлять не надо,а вот сахар вы можете добавить по вкусу.
раскрыть ветку 1
0

без воды?. 90 градусный напиток?.

0
Делаю практически то же самое, но без бадьяна. Попробую с ним. Спасибо за информацию
раскрыть ветку 5
0
я вообще вкус аниса не отличаю от бадьяна. так что бадьян не нужен.
раскрыть ветку 4
0
Лучше анис убрать
раскрыть ветку 3
0

А как же 100500 всяких лесных трав и корешков? Тут всё обычные специи без каких либо изысков.  Или вкусовой эффект от всех этих секретных трав близок к нулю?

раскрыть ветку 5
+4

Это в егере говорят что секретных 50 трав

раскрыть ветку 1
+3
В Бехеровке вроде как 136,в Егере меньше...но шут их знает.
+2
В том -то и фишка,что ничего больше не нужно ,чтобы сделать а-ля Бехеровку.В оригинале там дохерища всего,но они этого никогда не расскажут
раскрыть ветку 2
+2

Если бы там реально что-то было, за столько лет уже бы открылось. Так что вполне возможно что вы написали реальный рецепт Бехеревки.

0

У вас вакумные крышки есть, попробуй с ними настоять

0

Чето эта корица больше кассию напоминает

раскрыть ветку 6
0
А что такое кассия?Можно поподробнее?Ни разу не сталкивалась.
раскрыть ветку 5
0

Специя дешевая ее часто продают вместо корицы

раскрыть ветку 4
-3

Ам... 45* спирта в пластик? Ну Ксюша-бармен, земля пухом.

раскрыть ветку 4
+1
Уже в стопиццотый раз пишу,что настаивать нужно в стекле.На тот момент у меня не было трехлитровой банки,уже перелила.
0
Внимательнее читайте пост
раскрыть ветку 2
-3

Если картинки напиханы, читать уже смысла нет. Особенно, если они с текстом различаются.

раскрыть ветку 1
-3
Все эти настойки фигня. Бехеровку надо делать через экстрактор сокслета.
раскрыть ветку 1
0

И фигня и получится притом приторная

Похожие посты
60

Настойка острая облепиха

Добрый день!
ингредиенты для настойки:
облепиха 300гр
клюква 100гр
черный кардамон - 2зерна
красный острый молотый перец - 2гр
имбирь молотый - 2гр
корица 1/4 палочки
мед 50гр
водка - 500мл (ставлю на водке, так как нет своего сэма)
Все залить водкой и ждать 2 недели иногда помешивая.
В результате получился ярко-красный кисло-острый напиток. По желанию можно добавить еще меда

Настойка острая облепиха Настойка, Рецепт, Алкоголь
824

Welcome drink

И если в Аду, в самом Сердце Тьмы, вам преподнесут welcome drink, знайте - это именно эта перцовочка на Carolina Reaper.

Welcome drink Острый перец, Перцеводство, Каролинский жнец, Острое, Выращивание, Длиннопост, Капсаицин, Настойка, Алкоголь, Огород на подоконнике, Растениеводство

Не обольщайтесь видом одинокого перчика в бутылке, души ещё пяти перцев незримо присутствуют там.

Welcome drink Острый перец, Перцеводство, Каролинский жнец, Острое, Выращивание, Длиннопост, Капсаицин, Настойка, Алкоголь, Огород на подоконнике, Растениеводство

Рецепт прост - выращиваешь Carolina Reaper, берешь пару десятков перцев на пять литров, настаиваешь минимум две недели, разливаешь по бутылкам, добавляешь в каждую по перчику для красоты (не забывая незаметно проткнуть перчик и стравить из него воздух, желательно в перчатках, иначе руки жжёт целый день), и перцовочка достойная Князя Ада готова.

Welcome drink Острый перец, Перцеводство, Каролинский жнец, Острое, Выращивание, Длиннопост, Капсаицин, Настойка, Алкоголь, Огород на подоконнике, Растениеводство

Перцы растил сам, настаивал сам, фотографировал сам, следовательно тег - «Моё» (водку только купил, но её производство видимо следующий этап для тега - «Совсем моё» =)))

Показать полностью 2
88

Адовая настойка

Протестировал сегодня лютую настойку) пяток сушеных хабанеро, горсточка апачей и, для красоты, пара обычных лайтовых с ближайшего овощного. Получившееся ракетное топливо сообщает полчаса жарищи во рту, 20мл хватает чтоб сделать поллитра кровавой мэри без табаско.

Планирую разбавить, чтоб сделать несколько остро-фруктовых и одну перцовку с медом.

Адовая настойка Хабанеро, Настойка, Алкоголь, Длиннопост
Показать полностью 1
315

Лимончелло. Лайм vs Лимон. Эксперимент

Давно делаю ликёры для себя и друзей, часто экспериментирую. Один из любимых это конечно, лимончелло. Сегодня расскажу чем отличается лимончелло приготовленное на основе лимона и лайма, а также тот метод приготовления который использую сам.

Лимончелло. Лайм vs Лимон. Эксперимент Лимончелло, Ликер, Настойка, Алкоголь, Эксперимент, Длиннопост

И так!

Дано:

- 5 лимонов

- 5 лаймов

- литр спирта

- мини тёрочка)

Лимончелло. Лайм vs Лимон. Эксперимент Лимончелло, Ликер, Настойка, Алкоголь, Эксперимент, Длиннопост

Перед тем как снять цедру хорошо помыл. По времени заняло примерно 1 час.

Лимончелло. Лайм vs Лимон. Эксперимент Лимончелло, Ликер, Настойка, Алкоголь, Эксперимент, Длиннопост

Вот что осталось.

Лимончелло. Лайм vs Лимон. Эксперимент Лимончелло, Ликер, Настойка, Алкоголь, Эксперимент, Длиннопост

По 0.5 спирта на 5 лимонов-лаймов

Лимончелло. Лайм vs Лимон. Эксперимент Лимончелло, Ликер, Настойка, Алкоголь, Эксперимент, Длиннопост

Прячу и забываю на месяц (когда вспоминаю встряхиваю)

Лимончелло. Лайм vs Лимон. Эксперимент Лимончелло, Ликер, Настойка, Алкоголь, Эксперимент, Длиннопост

Через месяц! Потрясающий цвет!

Процеживаю через сито с марлей.

Делаю сахарный сироп из пропорции на 0.5 спирта 1350 мл воды и 350 г сахара.

Лимончелло. Лайм vs Лимон. Эксперимент Лимончелло, Ликер, Настойка, Алкоголь, Эксперимент, Длиннопост

Когда сироп остыл разливаю по банкам и добавляю процеженную настойку.

Конечно стоит попробовать ликёр на этом этапе))

И всё! Убираю на 3 недели и готово!


Теперь отличия лимона и лайма.


По цвету больше отличается до разбавления сахарным сиропом. После добавления сахарного сиропа появляется мутность.


Аромат у лайма более цитрусовый что-ли)


По вкусу однозначного мнения нет, пробовали несколько человек говорят лайм больше понравился, действительно вкус на лайме получается более мягче чем на лимоне, хотя лично мне, всё же, на лимоне нравится больше.


Вывод:

Оба ликёра прекрасны! На лайме конечно дороже получается, я покупал лаймы до карантина, 5 шт. вышло 250р., лимоны можно найти по скидосу, выходит очень бюджетно, по-моему 140 р. за 1 кг лимонов.


За качество фото и ошибки сильно не пинайте, фоткал и писал пост после дегустации)

Показать полностью 6
67

Настойка на черносливе

Чрезвычайно простая настойка на черносливе.

Всё что вам понадобится, это 150-200 грамм чернослива, водка или разведённый спирт, чайная ложка ванильного сахара, добрая горсть дубовой щепы, трёхлитровка и... терпение!

Настойка на черносливе Настойка, Алкоголь, Чернослив, Своими руками, Длиннопост

Закинул в банку целый чернослив с косточками (предварительно промытый и ошпаренный), сахар и дубовую щепу. Залил разведённым до 40% спиртом. И уехала банка в погребок на ГОД. Вчера приехала.

Настойка на черносливе Настойка, Алкоголь, Чернослив, Своими руками, Длиннопост

Дубовую щепу обжигал прям чуть-чуть. Перелил. Продегустировал.

Настойка на черносливе Настойка, Алкоголь, Чернослив, Своими руками, Длиннопост

Вкус яркий, насыщенный, спиртовое послевкусие почти не ощущается. Аромат сладковатый, цветочный, фруктовый. Очень напоминает неплохой коньяк. Короче, для простой настойки отлично.

Настойка на черносливе Настойка, Алкоголь, Чернослив, Своими руками, Длиннопост

Всех дорогих женщин с праздником! Сделайте такую настойку сейчас. Через год сами продегустируете.

Показать полностью 2
356

Цитрусовые наливки

Решила поделиться с вами рецептами двух простых сладких цитрусовых наливок.
Крепость получается около 15-20 градусов, если использовать водку, так что отлично подойдет для девушек, которые не любят крепкий алкоголь.

ЛИМОННАЯ НАЛИВКА

Ингредиенты:
- водка 500 мл
- лимоны 4 шт
- сахар 150 гр
- вода 150 мл
- анис (бадьян) 1 звездочка
- гвоздика сушеная 3 шт

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Для начала тщательно моем 4 лимона и аккуратно снимаем с них цедру, не задевая белую часть, которая горчит.
Из очищенных лимонов выжимаем 150 мл фреша.

Из сахара и воды варим простой сироп в пропорциях 1:1

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Берем герметичную банку, в которой будет настаиваться наша наливка.
В банку кладем лимонную цедру, анис, гвоздику, добавим 150 мл сахарного сиропа, столько же лимонного фреша и заливаем все это водкой.

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Убираем в прохладное место настаиваться на 10 дней.

По прошествии необходимого времени достаем нашу наливку и отфильтровываем через мелкое сито.

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Для того чтобы максимально избавиться от осадка, я фильтрую наливку несколько раз - второй с помощью чайного фильтра (как альтернативу можете использовать марлю и/или вату)

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Подавать наливку охлажденной.
Пьется очень легко, алкоголь практически не чувствуется, а за счет специй получается интересный аромат и вкус, отличный от обычной лимонной настойки.

На выходе после двух фильтраций получается около 700 мл наливки.

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

ЦИТРУСОВАЯ НАЛИВКА

Ингредиенты
- водка 500 мл
- апельсин 1 шт
- лайм 1-2 шт
- лимон 1 шт
- ванильный сахар 1 ч.л.
- сахар 150 гр
- вода 150 мл

Тщательно моем фрукты и аккуратно снимаем с них цедру, по аналогии с предыдущим рецептом.

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Из очищенных фруктов выжимаем по 50 мл апельсинового, лимонного и лаймового фреша.

Варим простой сахарный сироп в пропорции 1:1

В герметичную банку кладем цедру, заливаем цитрусовый фреш, 150 мл сахарного сиропа, водку и добавляем 1 неполную чайную ложку ванильного сахара.

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Закрываем банку и убираем в прохладное место на 10 дней.

По прошествии необходимого срока достаем нашу наливку, фильтруем сначала через мелкое сито, а потом дабы избавиться от мелкого осадка через чайный фильтр или марлю.

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Эта наливка получается еще более легкой и сладкой, за счет ванильного сахара.
На выходе так же около 700 мл

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 9
1150

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бехеровку".

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бехеровку". Алкоголь, Рецепт, Viroche, Длиннопост, Настойка, Бехеровка, Своими руками

Добрый день, любители сделать что-то своими руками.

Соскучились?

Сегодня поделюсь рецептом, который я опробовал ещё в далёком 2009 году, именно этот рецепт был моим первым шагом в алкогольную пропасть мир крафтовых алкогольных напитков. Предлагаю вашему вниманию следующий авторский рецепт "Бехеровки".


Для приготовления ликёра нам понадобятся:

* Водка - 1 литр;

* Спирт - 200 мл (96 градусов);

* Вода 250 мл;

* Сахар - 150 г.;

*  Корица - 5 г.;

* Гвоздика -15-20 почек (штучек:));

* Кардамон - 1 гр (2-3 соцветия-коробочки);

* Анис - 2 грамма (1 ч.ложка без верха);

* Перец черный - 8-10 горошин;

* Цедра апельсина - полоска 1 х 5 см (без белой кожицы).

Да, именно полоска. Если будете цедру добавлять в граммах - напиток не получится :)

Заранее обращу внимание, что лучше использовать не молотые специи, т.к. это существенно упростит дальнейший процесс фильтрации.


Последовательность действий следующая:

1. Берем 1 литр водки 40% и 200 мл спирта 95-96%. Трясущимися руками выливаем это в 1,5+ литровую стеклянную посуду с закрывающейся крышкой. На ней предварительно отмечаем несмываемым маркером уровень ровно 1,5 литра.

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бехеровку". Алкоголь, Рецепт, Viroche, Длиннопост, Настойка, Бехеровка, Своими руками

2. Высыпаем наши специи в алкоголь, закрываем тару, ставим на неделю в тёмное место настаиваться. Можно не встряхивать, но это не помешает.

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бехеровку". Алкоголь, Рецепт, Viroche, Длиннопост, Настойка, Бехеровка, Своими руками

3. Через неделю готовим сироп.150 грамм сахара и 150 мл воды всыпаем - вливаем в кастрюльку с толстым дном, ставим на огонь, помешивая доводим до полного растворения сахара и начала кипения, но кипеть не даём. Остужаем, снимаем пену (если осталась) и переливаем в нашу емкость со специями и алкоголем.

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бехеровку". Алкоголь, Рецепт, Viroche, Длиннопост, Настойка, Бехеровка, Своими руками

4. В ту же кастрюльку наливаем еще 100 мл воды, прополаскиваем и аккуратно начинаем постепенно переливать в ёмкость со специями и алкоголем так, чтобы общее количество продукта довести до нашей метки в 1,5 литра. Почти всё готово. Можно попробовать, но лучше воздержаться.

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бехеровку". Алкоголь, Рецепт, Viroche, Длиннопост, Настойка, Бехеровка, Своими руками

5. Оставляем напиток в покое на два дня, затем снимаем пробу. Если аромат кажется бедноватым - можно оставить настаиваться еще день-два. Тут очень многое зависит от качества специй. Если дегустация дала положительный результат, берем бинтик - марлю в 4 слоя и фильтруем наш продукт. Если использовались молотые специи, надо будет профильтровать дополнительно, или декантировать с осадка.


Фото взяты из интернета, сам я что-то ленюсь фотографировать.

Спирт используем пищевой, без сторонних примесей, максимально нейтральный на запах.

Если у вас есть 54% водка, можно использовать её, вместо водки и спирта, как указано в рецепте, специи должны настаиваться на алкоголе с градусностью в районе 54-55.

Ели у вас есть фильтр-пакеты для чая - можете засыпать в них специи, перед тем, как добавлять в алкоголь, это так же упростит фильтрацию напитка.

Обращаю внимание, что рецепт авторский (не мой), составлен путём проб и ошибок основываясь на субъективных вкусах автора, которые я и многие другие люди разделяем.

Спасибо за внимание. Помните, что всё хорошо в меру, даже алкоголь, как ни странно.

Показать полностью 4
90

Что такое Бехеровка и как ее пить

Карловы Вары знамениты, в первую очередь, своими 12-ю целебными источниками, но есть и 13-й. Им шутливо называют ликер Бехеровку, которая является настоящей гордостью Чехии. Был даже забавный случай, когда чехи открыли еще один лечебный источник, тот самый, 13-й. Но все привыкли считать таковым золотистую жидкость из зеленых бутылок, поэтому, дабы не портить имидж, чехи переименовали 8-й источник в 8а, а новоиспеченный назвали 8б. Даже очередное месторождение целебной воды было названо не 13 и даже не 14, а 15 источником. Чехи любят Бехеровку.

Что такое Бехеровка и как ее пить Бехеровка, Алкоголь, Ликер, Длиннопост
Йозеф Бехер был человеком довольно предприимчивым. Помимо фармацевтической деятельности, он содержал гостиницу «Три жаворонка», которая приносила ему ощутимый доход. Однажды в его гостинице остановился граф Плеттенберг-Миттинген, английский судья. В Карлсбад он приехал подлечить здоровье, а посему прихватил собой лекаря по фамилии Фробиг. Лекарь и фармацевт сдружились благодаря свой страсти к целебным настойкам. Уезжая, Фробиг оставил Бехеру клочок бумаги, на котором небрежным почерком был написан рецепт какой-то настойки. Фармацевту рецепт показался коммерчески выгодным.
Что такое Бехеровка и как ее пить Бехеровка, Алкоголь, Ликер, Длиннопост
Экспериментируя с новой настойкой, Бехер вывел формулу горького биттерра, который он начал продавать в 1807 году как средство от нервных расстройств и желудочных болезней. Сначала новинка получила название English Bitter, как дань английскому товарищу. Позже, современная Бехеровка получила название Original Karlsbader Becherbitter (Оригинальный битер Бехера из Карлсбада). После смерти Йозефа в 1841 году семейное дело перешло к его сыну, Йоганну Бехеру. Наследством Йоганн распорядился разумно, поручив своему шурину Карлу Лаубу разработать форму бутылок для отцовской настойки. С тех пор форма бутылки Бехеровки осталась неизменной.
Что такое Бехеровка и как ее пить Бехеровка, Алкоголь, Ликер, Длиннопост
Разумеется, состав ликер строго засекречен (по традиции, весь этап производства знают лишь 2 человека). Известно, что в него входит порядка 20 трав, которые помещаются в холщовый мешок и погружают в емкости со спиртом (эксперты предполагают, что в состав Бехера входят: кориандр, гвоздика, ромашка, полынь, мед и лимон). Спирт получают на основе воды из источников Карловых Вар, поэтому Бехеровка не чешского производства особой популярности не получила. Травы в спирте настаиваются около недели, после чего полученный продукт переливаются в дубовые бочки и добавляют воду с сахаром. Бочки имеют уникальную форму, которая позволяет спирту максимально полно взаимодействовать с дубовыми стенками. Настаивается Бехеровка около 2-3 месяцев, после чего разливается по бутылкам.
Что такое Бехеровка и как ее пить Бехеровка, Алкоголь, Ликер, Длиннопост

Сорта Бехеровки



На протяжении двух столетий, семейство Бехера не ограничилось выпуском лишь классической настойки, рецепт которой не менялся с 1807 года. На сегодняшний день можно приобрести следующие сорта Бехеровки:


Becherovka Original – классический биттер крепостью 38%, рецепт неизменен с 1807 года.


Becherovka KV 14 (Aperitiv KV 14) – Бехеровка с меньшим содержанием сахара и с добавлением красного вина. На рынке появилась в 1966 году. Крепость – 40%. Аббревиатура KV расшифровывается как «Карловы Вары».


Becherovka Cordial – травяной ликер с добавлением липового цвета и белого вина. Имеет крепость 35% и выпускается с 2008 года.


Becherovka Lemond – выпускается также с 2008 года. В состав ликера входят цитрусовые. Крепость напитка самая низкая в семействе – 20%.

Что такое Бехеровка и как ее пить Бехеровка, Алкоголь, Ликер, Длиннопост

Как пить Бехеровку



Бехеровка является дижестивом, то есть напитком, который следует употреблять после приема пищи. Аперитивы улучшают аппетит, а дижестивы ускоряют переваривание. Следовательно, Бехеровку стоит пить после еды. Исключением является Becherovka KV 14 – этот ликер относится к аперитивам. Как правило, Бехеровку употребляют в чистом виде, охлажденную до 5-7 градусов, в маленьких рюмках. Пить следует маленькими глотками, смакуя, наслаждаясь неповторимым вкусом настойки. Закусывать не положено, но если сильно хочется, то подойдет долька апельсина, посыпанная корицей – очень гармонично. Вкус у напитка сладковатый, с горькими нотками и длительным пряным послевкусием. Теплую Бехеровку пить тоже можно, но она становится намного жестче.

Что такое Бехеровка и как ее пить Бехеровка, Алкоголь, Ликер, Длиннопост

Коктейли с Бехеровкой



Резковатый вкус и аромат Бехеровки нравится не всем, поэтому ликер стали использовать в качестве ингредиента для коктейлей. Самым популярным на сегодняшний день является коктейль «Бетон», Бехеровка с тоником. Пропорции могут быть любыми, но чаще всего к 1 части настойки добавляют 1 часть тоника. Коктейль готовится со льдом и украшается долькой лайма или лимона. Также неповторимый вкус Бехеровки раскрывается в сочетании с различными соками, особенно с яблочным и смородиновым. Не менее популярным является коктейль «Red Moon»: стакан наполнить льдом, добавить 40 мл Бехеровки, 10 мл смородинового сока и долить до краев газировку. В качестве украшения прекрасно подойдет долька апельсина.

Что такое Бехеровка и как ее пить Бехеровка, Алкоголь, Ликер, Длиннопост
Показать полностью 6
950

Бехеровка. Рецепт чешского ликера в домашних условиях.

Бехеровка. Рецепт чешского ликера в домашних условиях. Алкоголь, Рецепт, Бехеровка, Рецепт алкоголя, Длиннопост

Рецептов настоек, наливок и ликеров на основе самогона и спирта достаточно много. Но у каждого самогонщика в коллекции есть несколько любимых рецептов напитков, и рецепт Бехеровки один из них. У многих с данного чешского ликера начинается знакомство с собственными домашними напитками, так как рецепт сам по себе довольно прост в исполнении, и всегда находится в топах тем рецептов домашнего алкоголя на профильных форумах по самогоноварению и дистилляции. Так что, если вы научились делать самогон/спирт или имеете выходы на них, то обязательно попробуйте сделать этот чешский ликер, уверяю вас, вы останетесь очень довольны результатом, и будете всегда держать данный напиток в домашней коллекции.  


Итак, начнем.

Бе́херовка (чеш. Becherovka) — чешский крепкий ликёр (38 градусов), родом из Карловых Вар, настаивается на травах и производится по старой технологии. Первоначально этот ликер делали как желудочное лекарство.

Для рецепта нам понадобятся:

- 50% спирт, либо аналогичной концентрации самогон двойной перегонки – 1 л;

- корица молотая  - 2 ч.л (либо в палочках - 25-30 г);

- гвоздика - 15 палочек;

- кардамон молотый - 0,25 ч.л.;

- анис - 0,5 ч.л.;

- перец черный - 8 горошинок;

- цедра апельсина - 1 неполная ч.л.

Бехеровка. Рецепт чешского ликера в домашних условиях. Алкоголь, Рецепт, Бехеровка, Рецепт алкоголя, Длиннопост

Цедру можно срезать, но лучше всего ее счистить с помощью мелкой терки, чтобы не задеть белый слой, который горчит.

Бехеровка. Рецепт чешского ликера в домашних условиях. Алкоголь, Рецепт, Бехеровка, Рецепт алкоголя, Длиннопост

Все ингредиенты смешать в одной емкости и залить самогоном или спиртом. Я использую разбавленный до нужной концентрации (94%) собственного производства.  

Бехеровка. Рецепт чешского ликера в домашних условиях. Алкоголь, Рецепт, Бехеровка, Рецепт алкоголя, Длиннопост

Плотно закрываем крышкой

Бехеровка. Рецепт чешского ликера в домашних условиях. Алкоголь, Рецепт, Бехеровка, Рецепт алкоголя, Длиннопост

и настаиваем в течение 10 дней, периодически взбалтывая содержимое.  

Потом в настой добавляем сахарный сироп.

При приготовлении сиропа необходимо исходить из того, что конечная спиртозность должна получиться 38%, а содержание сахара должно соствлять 100 г/литр напитка. Соответственно, необходимо взять 120 г сахара, развести в 200-250 мл воды, довести до кипения и, охладив, вылить в настой.

После добавления сиропа подождать еще 3-4 дня, и процедить через вату.

Даем отдохнуть пару дней, и ликер готов к употреблению.


Небольшое лирическое отступление. Молотая корица всегда к концу срока настойки дает осадок, который вяжет все специи в одну скользкую медузообразную массу, и делает конечный напиток более густым. Корица в палочках наоборот, менее приторна, дает более насыщенный цвет и лучше фильтруется, но на ней лучше настаивать дней 15. Оба варианта рабочие, а использовать молотую или целую корицу уже решать вам.


От себя могу добавить, что полученная по этому рецепту Бехеровка намного мягче и ароматнее чем ее магазинный аналог.


Для поста специально достал из бара бутылочку уже готового ликера со своей подарочной этикеткой)

Бехеровка. Рецепт чешского ликера в домашних условиях. Алкоголь, Рецепт, Бехеровка, Рецепт алкоголя, Длиннопост

В принципе все, удачного застолья!)

Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: