363

Рецепт а-ля Бехеровка

Всем привет!Меня зовут Ксюша и я бармен. (.Т.к. я свою работу очень люблю ,а ещё больше люблю экспериментировать,то сегодня я представлю Вам,дорогие Пикабушники, рецепт Бехеровка,проверенный не один раз.Всем известно,что оригинальные рецепты Бехеровки или Егермайстера держатся в строжайшем секрете.Но я ,посидев на просторах интернета,путем проб и ошибок,получила свой идеальный рецепт а-ля Бехеровка.Может и вам он будет полезен.

Делаем мы это все из расчета на три литра спиртного,крепостью 40-45 гр.Я взяла баклажку пятилитровую от детской воды,но!!! Лучше всего готовить настойки в стеклянной таре.(в ближайшее время я туда все и перелью).Для этого нам потребуется 2сочных крупных лимона и 2крупных апельсина.С них срезаем только цедру(очень важно,чтобы белая мякоть не попала,иначе будет горечь)Засыпаем всю цедру в банку.

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Дальше 2 палочки корицы.

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Потом мускатный орех,но его нужно очень немного.На фото,я добавила,только то,что отскоблила ножом.

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Дальше гвозика 25-30 шт.

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Следом идёт бадьян-2-3 звёздочки.У меня остался только ломаный.

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Дальше добавляем перец душистый 10 шт.Можно и черный вдобавок также 10 шт.

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Следом анис,главное,с ним не переборщить а то получится самбука.1/3 чайной ложки достаточно.

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Без кардамона нельзя,но и с ним не стоит перебарщивать -4-5 шт хватит .

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Естественно без сахара не обойтись ,его нам нужно будет 250 мл(именно мл)сразу и потом ещё столько же через неделю.

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Ну а дальше заливает всю эту ароматную вкусноту бухлишком.У меня спирт разбавленный 1,250 л к 1,250 л воды.

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост
Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Мешаем каждый день,сахар 250 мл или 200 гр добавляем через неделю.Потом настаиваем в темном холодном месте от месяца...Ну вот и все, надеюсь рецепт понравился.На вопросы отвечу в комментариях.Спасибо за внимание!

Дубликаты не найдены

+52
Спасибо. Сохранил. Но конечно же я это делать не буду, как и с миллионом других сохранённых рецептов...
раскрыть ветку 14
+24
Вы мой герой😁
ещё комментарии
+2
Но конечно же я это делать не буду
И правильно сделаете. Купил как-то эту Бехеровку. Господи, какая же гадость (эта ваша заливная рыба). Перед этим брал Кальвадос французский, дорогущий. Еле осилил. А вот Бехеровку не смог. Тупо отдал коллегам. Мой самогон, просто нектар в сравнении со всем этим.
раскрыть ветку 6
+1
Поддерживаю, Бехеровка это какой то пиздец, я её даже в чай добавить как бальзам не могу - вкус чая становится отвратным. Я думаю виной всему в бехеровки это большое количество гвоздики.
раскрыть ветку 1
0
Первый раз купил бехеровку на новый год, это был нектар, ровно через год в том же магазине полное гавно ,вылил
0

тогда можно ограничиться только сахаром (сиропом) и у вас получится лемончелло)

но цедры взять побольше.

0
Бро, тебя заминусили, но не расстраивайся, я с тобой солидарен- Бехеровка мерзкое пойло.
раскрыть ветку 1
+15

Когда-то я извел больше десятка литров спирта, пытаясь настоять что-то похожее на ягермейстер (люблю его), был удивлен, что некоторыми сочетаниями специй и трав, можно получить послевкусие жареной говядины )

раскрыть ветку 8
+9
На мою прелесть "Егермайстер"я так и не нашла рецептов.Только наши белорусы молодцы,научились делать нечто подобное.И на том спасибо.
раскрыть ветку 6
+5

Вот, может, у меня вообще вкуса нет... Но пробовала егермейстер как-то, на вкус практически бальзам "Бугульма"... Даже как-то разочаровалась... А рецепт интересный, осталось найти где-то все эти прелестные специи)))

раскрыть ветку 1
+2
Согласен, их Геральдмейстер вполне не плох.
раскрыть ветку 1
0

купил по весне в дютифри аналог Егеря . Шварцхог называется. дешевле, а на вкус приятнее. К сожалению в РФ в продаже не видел

0
Так в егере 50 трав используются, попробуй найти их все.
+1

Похожее на егерь  сварганил?

+7
Вы же понимаете что настаивать на спирту надо и без сахара? А потом уже бодяжить?) Мы же не ставим цель сделать засахаренные специи, а цель эфирные масла вытянуть. Ну и правдиво уже заметили что настаивать в стеклотаре стоит, дабы не пить пластик)
раскрыть ветку 9
+2
Я в начале поста написала,что настаивать только в стекле.На данный момент у меня не было трехлитровой банки.И да,можно на спирте настаивать,это вполне ускорит процесс.А доля сахара очень маленькая на этот объем.Я делаю так,как написала.Ваше право сделать по-другому.
раскрыть ветку 8
0

Стараюсь только в стекле настаивать)

Слева направо - малина, облепиха, мята ментоловая

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+6

это типа димончеллы, только рецепт изменён

раскрыть ветку 21
+25
Димооооон
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Тут. Наливай.

+3
А что такое димончелла??С радостью узнала бы рецепт.
раскрыть ветку 18
+27
Димон + большое количество алкоголя, судя по всем :-D
раскрыть ветку 1
+9
Берёшь Димона, соседа с 3 подъезда, вливаешь в него поллитру водки, на закусь лимончик. В итоге получается димончелло
раскрыть ветку 2
+1

Имелось в виду, видимо, лимончелло.

Рецептов у яндекса с гуглем ровно 100500.

В классическом рецепте только спирт, вода, сахар и лимонная цедра.

раскрыть ветку 6
0

да угадаю, у тебя др 11 сентября?

раскрыть ветку 5
+11

Могу поделиться рецептом, друзьям нравиться

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+4
Давно не пью, но данный продукт вспоминаю с теплотой)
+2

пили пост, и тут ссыль выложи.

+5
Обычная бехеровка очень недурна. Но есть у них неповторимый продукт под названием KV14. Вот это - бомба. У нас, к сожалению, не продается.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
А чье производство?В дьютиках бывает?
раскрыть ветку 2
0
Производитель тот же. В дф не видел, мож просто внимания не обращал. В Чехии есть точно )
раскрыть ветку 1
+2
пластик бы конечно исключить из всего этого. в стеклотару надо!
раскрыть ветку 3
0
Я это и написала в начале поста.В такой баклажке удобно перемешивать,но не настаивать.
раскрыть ветку 2
+1

Для настоек вот такими пользуюсь. Доволен вполне! Очень удобно сливать, широкое горлышко, стекло.

Иллюстрация к комментарию
0
а все, увидел. извиняюсь😁
+1
Данный схожий рецепт уже здесь был, но без бадьяна. Я эксперементровал- получилось не плохо.
раскрыть ветку 2
0
Поделитесь пожалуйста)
раскрыть ветку 1
+1

Где взять спирт?🤔

раскрыть ветку 5
0
Где взять спирт ? ))
раскрыть ветку 4
0
А вы спирт где берёте?
раскрыть ветку 3
+1

Вряд ли сделаю. Потому как практически не употребляю алкоголь. Но было интересно.

раскрыть ветку 31
+1
Спасибо))Если вдруг заинтересует ,то все количество ингредиентов можно поделить пополам.Осенью кстати,прекрасная вещь для профилактики простуды.Можно туда ещё имбирь добавить,тогда вообще волшебное зелье получится для иммунитета.
раскрыть ветку 30
0

Я бы анис умножил на ноль, делить же на ноль нельзя, а анис я ненавижу. Более тошнотных, для меня, специй чем анис и корица, не могу представить.

раскрыть ветку 10
0
Теперь я знаю, как в случае чего оправдывать свой алкоголизм.
раскрыть ветку 1
0

А можно сделать не типа настойку крепкую, а что-то вроде вермута? По сути, если уменьшить количество спирта, но настаивать дольше, то может выйти неплохой вермут. Или это не сработает?

раскрыть ветку 16
0
Замутил по мотивам вашего рецепта(лимона под рукой не был пришлось удвоить дозу апельсина и настаиваю на 65 градусном сэме в остальном всё по рецепту), идут пятые сутки запах просто потрясающий.
0

Прошу прощения за неграмотность, но возник такой вопрос - бадьян и анис разве разные специи? Судя по фотографии это не анис, а скорее фенхель. Или это семена аниса?

раскрыть ветку 5
0
Разные растения,разные специи.Но очень похожи.Бадьян для меня более приятен.На фото анис, фенхель-это укроп обыкновенный.По запаху очень разные с анисом
раскрыть ветку 4
0

Как отличить укроп от фенхеля, если перед вами семена растений? Очень просто – семена фенхеля более длинные, они легко распадаются на две части и пахнут совсем иначе, нежели семена укропа. Для лечения колик у младенцев и для увеличения лактации у кормящих мам используется именно настой из семян фенхеля. Что примечательно, называется он «укропная вода». При этом у укропа семена имеют более насыщенный вкус и аромат, они чаще применяется в качестве приправы

раскрыть ветку 1
0

Понял, спасибо. Смутила вики, где "Бадья́н настоя́щий, или Ани́с звёздчатый". Еще раз спасибо. А про фенхель я знаю, что это укроп )))

раскрыть ветку 1
0

А если гвоздику не добавлять, ну или уменьшить её количество, на вкус сильно повлияет? Я её запах не переношу...

Но все остальные компоненты весьма интересны.

Подписался))

раскрыть ветку 2
0
Я сама уменьшила количество гвоздики,в других рецептах она шла от 40 шт.Вы можете добавить 10-15 шт.
раскрыть ветку 1
0

Начну с 2-3х пожалуй.... А там посмотрим, может и 10 осилю))))

0

Самбуку как получить без бузины? Не хватает массы веществ, если б добавили - был бы благодарен, в основном в порошках всё же встречаются ингредиенты.

раскрыть ветку 1
0
Честно признаюсь,что самбуку никогда не пробовала настаивать.Но вроде там бузина не нужна,только анис.
0

Самое смешное, что Бехеровка создавалась как лекарство от болей в животе, но каждый раз сколько бы я ее не пробовал, то всегда болит(

раскрыть ветку 1
0
Егермайстер так же создавался от болей в желудке.Но он работает(лично для меня).
0

Забыли градус исходного спирта указать. Думаю, это важно.

раскрыть ветку 3
0
У меня нет спиртометра,вроде как 96 должен быть.Но мамины коллеги,которые пытались измерить крепость,говорили,что спиртометр утонул😆если 50/50 спирта и воды,то примерно 50 градусов.
раскрыть ветку 2
0

Ого. О.о у нас такой хуй найдешь

раскрыть ветку 1
0
Подписался, вдруг секреты какие ещё выдашь😁👍
раскрыть ветку 1
0
Есть ещё в заметочках))
0

а какой эффект будет, если первую неделю-две настаивать на чистом спирте, для более эффективной экстракции ништяков, а уже после - разбавить водой и добавить сахар?

раскрыть ветку 4
0
У меня в рецепте сразу разбавляется разбавленным с водой спиртом.Но ваше право настоять все на спирте,а потом добавить сахарный сироп.Но боюсь,что неразбавленный спирт испорти вкусовые качества специй.
раскрыть ветку 1
0
спирт сильнее вытянет эфиры из трав. поэтому при настое на спирту уменьшают время.
0
Водой разбавлять не надо,а вот сахар вы можете добавить по вкусу.
раскрыть ветку 1
0

без воды?. 90 градусный напиток?.

0
Делаю практически то же самое, но без бадьяна. Попробую с ним. Спасибо за информацию
раскрыть ветку 5
0
я вообще вкус аниса не отличаю от бадьяна. так что бадьян не нужен.
раскрыть ветку 4
0
Лучше анис убрать
раскрыть ветку 3
0

А как же 100500 всяких лесных трав и корешков? Тут всё обычные специи без каких либо изысков.  Или вкусовой эффект от всех этих секретных трав близок к нулю?

раскрыть ветку 5
+4

Это в егере говорят что секретных 50 трав

раскрыть ветку 1
+3
В Бехеровке вроде как 136,в Егере меньше...но шут их знает.
+2
В том -то и фишка,что ничего больше не нужно ,чтобы сделать а-ля Бехеровку.В оригинале там дохерища всего,но они этого никогда не расскажут
раскрыть ветку 2
+2

Если бы там реально что-то было, за столько лет уже бы открылось. Так что вполне возможно что вы написали реальный рецепт Бехеревки.

0

У вас вакумные крышки есть, попробуй с ними настоять

0

Чето эта корица больше кассию напоминает

раскрыть ветку 6
0
А что такое кассия?Можно поподробнее?Ни разу не сталкивалась.
раскрыть ветку 5
0

Специя дешевая ее часто продают вместо корицы

раскрыть ветку 4
-2

Ам... 45* спирта в пластик? Ну Ксюша-бармен, земля пухом.

раскрыть ветку 4
0
Внимательнее читайте пост
раскрыть ветку 2
-2

Если картинки напиханы, читать уже смысла нет. Особенно, если они с текстом различаются.

раскрыть ветку 1
0
Уже в стопиццотый раз пишу,что настаивать нужно в стекле.На тот момент у меня не было трехлитровой банки,уже перелила.
-3
Все эти настойки фигня. Бехеровку надо делать через экстрактор сокслета.
раскрыть ветку 1
0

И фигня и получится притом приторная

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: