1130

Ресэйлер "по дачному"

Ползу тут на днях с работы. Ночером. У метро сидит благообразный седенький дедок, колышимый ветром, и продаёт картошечку. Дачную. Меленькую такую, чистенькую, нового урожая, все дела. Хэндмэйковую. Без ГМО СМС и регистрации. У меня аж слюнки потекли. Взял два пакетика грамм по 300 по 100 руб за штуку.
Дорого, но фиг с ним. Поддержим отечественного производителя, ибо.
Примчал домой, сварил в мундире, почистил, маслицо, лучок, соль, черный хлеб, чай.
Хм... Ну, эээ... Картошка как картошка!.. Ничего такого дачного и молодого не ощущается.
Ну да и фиг с ним. Подмел, помыл посуду и спать упал.
Утром захожу у метро в "7шагов" за сигаретами.... И вижу там этого самого дедка, который из бункера тщательно выбирает меленькую чистенькую картошечку...
Нда. Ничего не стал говорить. Молодец. Бля.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
206
Автор поста оценил этот комментарий

Может хоть кто-то из потребителей "домашней" продукции объяснить зачем вы её покупаете?

Ну в теории даже.

Домашнее молоко, яйца, сметана, творог... даже если он реально домашнее каков шанс не словить сальмонелез или просто дристуху? Прям в деревнях все чисто и стерильно, как "для себя".

Как бы на заводах тоже не стерильно (вспомнить хотяб омский сыр) но хоть видимость делают.

Про "натуральность" тоже самое- пестециды, добавки разные в землю в агрокомплексах хот ькак-то контролируются, бабки же сыпят "от души" и льют "от жука говноеда" флаконы тоннами.

В чем прикол просто не пойму? По вкусу примерно "то на то". В любом гипермаркете можно купить как помидоры ценовой категории "пластиковое дерьмо" так и "ого, даже пахнет по настоящему".

раскрыть ветку (93)
11
Грунтовые дачные помидоры часто тупо вкуснее)
14

В Пятигорске, например, не принято покупать овощи , фрукты и мясо в сетевых магазинах. Оно там просто отвратительное и дороже, чем на рынке.

Помидоров вкусных в сетевом магазине просто нет, никогда. Есть помидоры черри норм, но они дороже рынка раза в полтора.

Клубника, малина, абрикосы - любые скоропортящиеся фрукты в магазине будут залежалыми, на рынке - свежайшими.

Кукурузы в магазине нет в принципе.

Картошка гнилая в магазине, на рынке плотная и хрустящая.

Мясо в магазине дороже и нормальное только в метро и ленте.

Вот рыбу можно брать в метро и ленте, там хорошая. А икру лучше на рынке, там дают попробовать.

В магазинах хорошо брать массовый товар в упаковке. На него ещё часто скидки. Гречка, макарошки, газировку, конфеты.

Молоко тоже беру в сетевом, домашнего побаиваюсь, хотя домашнее жирнее и вкуснее. И дороже.

Яйца лучше на рынке, просто лучше по консистенции и цвету.

Сумбурно, но если подытожить - в сетевом магазине лучше брать то что в упаковках и огромными партиями.

На рынке - свежее и скоропортящееся.

В Кисловодске, кстати, нет большого рынка, зато там есть местная шикарная сеть - там хозяйка лично договаривается с поставщиками так что там и мясо и овощи и фрукты всегда отличные. Но в Пятигорске этой сети нет, зато здоровенный рынок.

Зависит от места, но в общем случае сетевой магазин - говнище с акциями.

раскрыть ветку (9)
3

Мясо в ленте отстойное

раскрыть ветку (1)
2

Ну я про стейки всякие, мне нравится. Обычное на рынке лучше, да.

0
DELETED
Шо там за сеть в Кисловодске?)
раскрыть ветку (1)
0

Народный

0
Просто у вас хреновые магазины. У нас все тоже самое как вы описали только наоборот. И по ценам и по качеству.
раскрыть ветку (4)
1

У нас это где?

раскрыть ветку (3)
Минск
раскрыть ветку (2)
1

Ого, я думал в Белоруси наоборот все свое, домашнее. Учту, спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
У нас поставщиков не особо много. И все берут у одних и тех же. Что рыночные торговцы что магазинные. Те, кто на рынке торгует "своим домашним" берут там же у поставщиков. Только в магазине всегда есть выбор и цены ниже раза в 1.5. Ну и можно в разные магазины зайти, а рынков штуки 4 на весь город и оптовый за городом(там есть смысл покупать небольшой)
28
DELETED

В настоящей деревне да - живу на Смоленщине, беру молоко у фермера (зарегистрирован как фермер), вижу коровник, все агрегаты для дойки, посуду и т.д. Все чистое, свое - сам он же это молоко и пьет.

Огурцы и помидоры свои тоже, я сама и вырастила. Все чистое. и зелень. и картох. И так все соседи - кому охота травиться?

Просто до той деревни 300 км от МСК, поэтому все вменяемое

16
DELETED

++. Меня обычно минусят за такое и истерично бросаются доказывать, что нет нигде в Москве вкусных овощей!!!111 хз, у меня прям в доме 2 фермерских магазинчика, в соседнем доме 3 магазина (мираторг, пятёрка и вкусвилл) и ещё пара мелких - везде разные поставщики, можно хоть каждый день разные овощи есть, и если не покупать трешак в пятёрке, то большая часть совершенно не уступает тому, что выращивает тёща, оставляя последнее здоровье на этих сраных грядках. Особенно доставляет выращивание ею кабачков, которые я в принципе не ем, но каждый год эти ебучие кабачки, несмотря на моё сопротивление, гниют где-то в квартире)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Поставщик как раз один, все овощи под одной крышей, но выбрать и в самом деле, что есть. То есть ты можешь самые элитные помидоры в свой ларек заказать. Большинство просто берет одно и тоже. А вообще многим людям кажется несправедливым платить в магазине столько же, сколько можно простому человеку заплатить, чтобы все были счастливы.
3
Каждые 2 месяца коров осматривает ветеринар, каждые полгода взятие крови, раз в год прививка, в любое время могут приехать и взять пробы молока на проверку. За 5 лет не одной больной коровы.
раскрыть ветку (5)
0
Это где такое? У частника? Не верю
раскрыть ветку (4)
1
Везде сейчас так.
раскрыть ветку (3)
0

Можно подробнее? Где именно везде сейчас так? У родственников в Сибири никто ничего не проверяет. Сами заботятся и тд.. Да и сколько должно быть гос. Ресурсов чтобы проверять, обычных ветеринаров в деревне не всегда бывает, а тут проверки, анализ итд

раскрыть ветку (2)
1
Поволжье. Быков производителей нет,
Ветеринаросеменитель знает про всех коров в округе.
прививаться обязвтельно
раскрыть ветку (1)
0

Это реально круто. Надеюсь по всей России действительно так будет. А анализы молока делают бесплатно или за счёт хозяев?

6

Привычка :) Дурная, уже, судя по всему :-/

8

Запах и вкус. Та же заводская курятина имеет в разы меньше наваристости и вкуса по сравнению с домашней.

Та же байда с зеленью. Магазинная зелень - жухлая хуита без запаха и вкуса.

раскрыть ветку (5)
4
DELETED

А яблоки! Яблоня растет возле туалета? Ну и что, яблоки на продажу. *тру стори

раскрыть ветку (4)
5

Эээ, а что такого в том, что яблоня растет возле туалета?

раскрыть ветку (2)
DELETED

Кому как. У бабушки такие яблоки не ели из эстетических, наверное, убеждений.

раскрыть ветку (1)
7

Я черемуху за туалетом посадил и жрал с нее ягоды, ваще пахую

0

Как-то яблоки с огурцами на местах жизни у чернобыля проверяли на уровень радиации - он в норме (в передаче было, название не помню)

3
Молоко из-под коровы гораздо жирнее пакетированного и его нужно кипятить перед употреблением.
раскрыть ветку (22)
0

Не все могут пить кипяченное молоко. Я брал у хозяйки единственной коровы в деревне. Сливки в кофе а остальное в тепло. На утро уже офигенная простокваша плотным кусками!

раскрыть ветку (10)
1
Фуууу
раскрыть ветку (9)
0

?

раскрыть ветку (8)
Тухлое молоко. Фу
раскрыть ветку (7)
3

Творог, кефир, сметана, сыр это тоже по твоей логике тухлое молоко'

раскрыть ветку (6)
0
В общем да.
раскрыть ветку (5)
1

Получается что ты не сильно умный, да?

раскрыть ветку (4)
0
Нет. У меня иное мнение. Это не признак тупости.
раскрыть ветку (3)
1

Ну да, альтернативной умный

раскрыть ветку (2)

Не надо, пускай от бруцеллеза откинутся...

ещё комментарии
2

Ну, вот картошку молодую, "молочную", как я ее называю, в обычном магазине хер купишь, такую я бы покупал у "частников" (если б у самого на даче не было). Ибо она не доросла еще, и крупные поставщики ее не собирают в таком виде по понятным причинам. А вкус у нее особенный. Я ее очень люблю, только из-за этого и сажаю немного. Все остальное - без разницы, что в магазине, что на лотках.

1

ну деревенские яйца, которые именно в деревне, от кур свободного хождения и все такое, на мой взгляд чуть насыщеннее вкус, желток чуть больше, да и яйца больше........ когда был мелкий, бабушка на завтрак штук пять всмятку делала, да с домашние ее хлебом из печи, ммммм

1

Нас соседка по даче огурцами угощает, подкармливает навозом, так их есть невозможно, вся кожура горькая

раскрыть ветку (24)
64

зачем она вас подкармливает навозом?

раскрыть ветку (4)
22
Живёт орёт

Чтобы горькие огурцы по сравнению с ним казались вкуснее

4
Огурцы в глазури
5
После навоза соседка их огурцами кормит, чтобы горечь как-то сгладить. А вот зачем навоз жрать - это вопрос. Может потому что "по домашнему" и "фермерское". Или ЗОЖ опять же.
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
39

Горькая кожура не из-за навоза, а из-за того, что она их поливать нормально ленится. Огурцы очень любят воду и требуют частого, практически ежедневного полива. Тогда они будут сладкие.

раскрыть ветку (10)
1
От сорта ещё зависит. При одинаковом поливе пара кустов горчила неимоверно. Остальные были вкусные
0
DELETED

огурцы умеренно любят воду под корень, а по листьям в теплице - вообще только утром. Чтобы каждый день - так это в суперсухое лето, как нынешнее

Сладкие? Сдаётся мне вы хуйню несете. Уже давным -давно известно что горечь не зависит от полива.
раскрыть ветку (2)
0

Но и от наличия/ отсутствия навоза тоже. Говорю вам это, как дачник с 40-летним стажем в зоне рискованного земледелия.

раскрыть ветку (1)
0
Согласна. Я навоз только для теплой грядки держу.
ещё комментарии
И ты тоже веришь в этот миф? У огурцов кожура горькая если суточный перепад температур ( между ночью и днём) больше 10°. И можешь хоть улиться - всё равно будет горький.
5
DELETED

Огурцы - этот ебаный водяной насос - навозом?

Пиздец вы экстремалы такое жрать. Представляю, какие там превышения по нитратам...

раскрыть ветку (2)
3
Зато вырастают до размера кабачка))
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Иллюстрация к комментарию
0

Мало поливает

0
Сила земли же
0
DELETED

ну вот горькие попки в огурцах изведены генетически. Может, просто сорт плохой?

ещё комментарии
0
Вот я тоже удивляюсь, учитывая, что те же куры у бабушек жрут что не попадя.
ещё комментарии
Молоко из пакета и из коровы пипец как отличается.
Я из пакетов пить не могу - для меня вкус странный.
Фрукты/овощи/мясо - разницы никакой.
раскрыть ветку (1)
12

Ох уж это волшебное слово — сепаратор и пастеризатор

Вы просто никогда не ели домашнюю картошку, молоденькую, только с грядки, да лучком и петрушкой сверху, тоже только срезанными, и все это маслицем полить постным, да не рафинированным, а таким густым, чтобы осадочек в бутылке оставался. А сверху наебенить молочка только из под коровки, и закусить все это краюхой настоящего хлеба, только из печи, а не тем дерьмо, что сейчас во всех магазинах
раскрыть ветку (3)
1

Да ел я всё это, сам из деревни. И повторюсь- в современных гипермаркетах есть продукты разной ценовой категории и разного качества.

Хлеб, молоко, яйца, овощи. Порой отличается ценник в 50-100% друг от друга. Качество продуктов на уровне домашних, если брать "подороже". При этом это "подороже" всё же дешевле чем "у бабушки" возле метро

раскрыть ветку (2)
0
это у вас в Москве может и есть. А у нас в пятёрочке и магните, как правило одно гавно продаётся. Помидоров к примеру вкусных ни разу не видел.
раскрыть ветку (1)
0

я живу в Сибири, допускаю что в разных населенных пунктах по разному ассортимент, всё же больше про крупные города имел ввиду

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы