33

Респект админам сообщества!

Уже, наверное, все в курсе персонажа @flatingo, который тут регулярно светился своими поделками. Кто не в курсе, вкратце: это странный школьник с унылым голосом, который нагло пиздит из интернетов чужой контент и размещает от своего имени, пиарится на всех площадках, куда додумывается залезть, при этом производит унылое говно, а иногда и откровенно бредовые высеры. И вот свершилось

Респект админам сообщества!

З.ы. пост исключительно для поделится новостью и во славу админам лиги.

#comment_100822916

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за объяснение, но к сожалению дали недостаточно пояснений по поводу данного вопроса. А именно "Какие конкретно правила сообщества нарушил данный товарищ?". К несчастью я не увидел в правилах пункта с указанием того, что контент, несомненно, должен быть "качественным", ни разъяснений о критериях этого самого качества. Поэтому хотелось бы узнать, где мне найти данную информацию?

ПС Так же возникает вопрос поводу предоставленной ссылки на пост:

1. Это за попытки умничать. Да-твои нелепые видео с информацией, в которых полезного кот наплакал, но твое ораторское искусство сводит даже это на нет.
2. Халатная работа. Твои видео-это пока всё что я видел из твоей работы разработчика, и то большая часть-это просто чужой контекст, который ты вставляешь или нагло воруешь.
3. Высокомерие ЧСВ. Честно, дитя, этот отношение, ты боги мы охламоны-раздражает и вызывает желание плеваться.
4.Отсутствие прогресса. Да его нет. Радует что есть хотя бы постоянство убогости твоих роликов и твоего вранья. Хорошая работа.

Разве это не попадет под пункт:

- Не оскорблять друг друга, уважать чужой труд. Даже если этот труд представляет мало ценного - лучше всего использовать конструктивную критику.
раскрыть ветку (1)
4

почему ты не хочешь рассмотреть ситуацию с самого начала? С полевания грязью флатингой всех и вся, например? С неадеквата на критику? С его виляния жопой от "вы все козлы я вас имел", до "ну я просто непризнанный гений, а тут одни долбоёбы"? Вы реально странные, если хотите разобраться - почему не лезете в историю? Почему набрав поверхностной инфы его защищаете?

показать ответы

А почему всем кому он не нравиться просто не скроют его посты по тегу "флатинго"? Ведь в последних постах он его честно указывал:

https://pikabu.ru/story/kak_stat_razrabotchikom_igr_i_s_cheg...

https://pikabu.ru/story/sozdanie_igrovogo_personazha_bazovyi...

Ваша старая позиция была хоть и менее популярной но более честной.

раскрыть ветку (1)
4

я хотел бы понять лично твою логику, почему надо кидать его в игнор за нарушение правил лиги разработчиков, а не банить? Давай-ка вернёмся к общемировой практики юридической. Ты нарушил правила - получил наказание. Нарушение правил зафиксировано, случилось неоднократно, более того - нарушение авторского права подтвердил сам этот флатинго, поэтому твои отсылки к "я замоделю будет похож" - ничего не стоят. Что ты хочешь добиться?

показать ответы

@moderator, Подскажите есть ли нарушения правил пользователем @flatingo, действительно ли он заслуживает блокировку? Он мог просто купить\получить права на использование персонажа в соей игре.

Он мог просто выполнить этот урок (именно это ведь в описании ролика:Game design tutorial, easy and cool...) и получить этого персонажа. Я могу завтра создать видеоурок по моделированию объекта и все кто выполнят его получат весьма схожий объект но выполненный ими самими. И в первом и во втором случае это не воровство.

раскрыть ветку (1)
6

он сам подтвердил, что никаких прав не имеет. Зачем ты это всё написал?

Но если он признал то почему он здесь это пишет?:

#comment_97115118

Художники, моделлеры и аниматоры часто используют чужой труд в своих работах, есть даже лицензии позволяющие это CC (https://support.google.com/youtube/answer/2797468?hl=ru) и вот мне интересно как ты определил что здесь именно воровство а не использование доступного контента? По неуважительному отношению ты его уже высказал в своем ответе- баним?)

раскрыть ветку (1)
3

Я не уверен, что понял, но выглядит так, как будто ты специально дурачком прикидываешься. Контент на ютубе - не имеет лицензии на свободное копирование и использование. Там даже система страйков за это предусмотрена. Так что всё, что ты написал тут - чушь.

з.ы. может ты, всё-таки, более внимательно подойдёшь к вопросу:

#comment_93791424

"не думаю, что он против" = я ниибу ваще чо чувак думает по этому поводу, я его не спрашивал, просто взял и спиздил. Так и хочется добавить: "первое слово - дороже второго". Судя по вашим с OldSlash постам - для вас это будет суровый такой аргумент.

Я спросил Вас какие правила нарушил @flatingo. Просто прошу приведите цитату или пункт правил которые нарушил пользователь. Если из-за минусов то не очень это справедливо в правилах говориться о "исключительно отрицательный рейтинг" у его постов есть плюсы это видно. Не нравиться посты хеш тег в игнор и все нормально.

По авторства и я не просил его "определять". Просто интересно посмотреть доказательства присвоения чужого контента и все.

Например есть рисунки в Лиги Художников которые люди рисуют сами но используют чужие образы (Герои сериалов, Известные киногерои и прочие закопирайченые вещи) они тоже выходят воруют? Ведь образ не их и все это знают.. а многие ставят еще на таких постах тэг "мое"..... 

раскрыть ветку (1)
3

либо ты специально строишь из себя идиота, либо ты так и не озаботился узнать о чем ведёшь речь.

Кратко: всё началось 1) неуважительного отношения флатинго к пользователям, оскорблений и пассажей типа "мне похуй на пикабу, я везде делаю посты, если тут не нравится - это ваши проблемы". Это нарушение из первого пункта правил лиги. 2) плагиат, который сам же флатинго подтвердил. Это не "сделал по уроку", это прямое копирование чужого 1в1 с заменой звуковой дорожки, после чего флатинго это признал в обсуждении в теме. Это нарушение из первого пункта правил лиги.

Эти два пункта нарушались не раз и не дважды. Этого достаточно для бана в лиге. Что тебе ещё не понятно?..

показать ответы

Это несколько не так работает. Открываем - https://pikabu.ru/community_banlist.php?name=Gamedev , видим flatingo за пост 01 Декабря, 17:30, где пост это https://pikabu.ru/story/_5504820 . В посте я ничего противозаконного не увидел. Поэтому отписался местным админам с целью разобраться в вопросе.

При этом я в остальных постах видел неоднократные призывы модераторов пикабу, которые ничего противозаконного не видели. Собственно если данный товарищ оскорбил вас или кого ещё или нарушил правила пикабу, то обращаетесь к модераторам пикабу. Только так это и работает.

ПС Личный вопрос в чём проблема добавить в игнор данного товарища? Вы уж очень бурно на него реагируете, вплоть до притягивания за уши нарушения законов РФ.

раскрыть ветку (1)
1
вплоть до притягивания за уши нарушения законов РФ.

вот это аргументация. Нарушение авторского права - не притягивание за уши законов РФ. Если вы собираетесь "аргументировать" подобным образом - я вам отвечу вашим же оружием: "всё, что вы написали - алогичный бред". Надеюсь, вы соизволите больше не повторять подобного в своих речах.

При этом я в остальных постах видел неоднократные призывы модераторов пикабу, которые ничего противозаконного не видели.

модераторы предпочитают игнорировать законы РФ, надеюсь ввиду того, что не разбираются, как, видимо, и вы.

Это несколько не так работает.

Да, это несколько не так работает. Существует некая шкала времени, что-то происходит и с течением времени становится историей. Если не обращать внимания на историю - то некоторые события кажутся странными. Это типичная ошибка человека, который не хочет разбираться, а хочет выссказать своё очень важное мнение.

5

Всего неделя бана. Как-то маловато для такого утырка.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

ну я коммент приложил, нотахуман написал, что такие у пикабу возможности сделаны.

4

Попытаюсь начать с последнего.  Первое я критиковал  и высказал свое мнение о работе данного героя. Да я перешел некоторые границы(дети и взрослые не берите с меня пример)

Да четкого критерия  "качественного" контента нет,  но система плюсов-минусов дает понять, а комментарии дополнить и объяснить что и как.
Но честно запрашивать  правильное описание контент-это как спрашивать правильную форму книги или мячика.
Давай посмотрим в чем главное требования обучающего видео- это чтоб приятно смотреть и слушать(или ясно). Второе важное- это обучение или на крайний случай объяснение что есть что. И по мнению зрителей(для кого и делается посты и видео ) он не соответствует требованиям ни того, ни другого.  А это точно не качественный контент.

раскрыть ветку (1)
0

@OldSlash, а ну понятно, как начали отвечать твоим же оружием - ты чото сразу весь заерепенился и кинул меня в игнор...

есть правила некачественного контента. Общепризнанные, например - плагиат. Можно и дальше строить из себя идиота, и ссылаться на "я чувствую", но нет, так не работает. Есть вполне конкретные формулировки:

КАЧЕСТВО – то, что характеризует природу вещи, ее принадлежность к определенному классу предметов.
Плагиат — умышленно совершаемое физическим лицом незаконное использование или распоряжение охраняемыми результатами чужого творческого труда, которое сопровождается доведением до других лиц ложных сведений о себе как о действительном авторе

под видео с "а теперь давайте порисуем" подробно было изложено, почему это именно плагиат.

Плагиат - это НИЗКОГО КАЧЕСТВА контент, потому что является вторичным. Не новым, переосмысленным, а вторичным, скопированным. Так что вот эта вся телега о "качественности" - мимо.

0

для минусов

показать ответы
0

Я правильно понял что ему просто дали бан на неделю и все, за абуз котов? Или что? Он дальше сможет постить "свое творчество"?

Я тоже много писал в его постах тут на пикабу, боролся с ним.

А у нас на форуме голосование народное по flatingo сейчас началось.

http://unity3d.ru/distribution/viewtopic.php?f=3&t=45639

раскрыть ветку (1)

насколько я понял нотахумана - ему выписали бан потому что механика пикабу такая (на неделю). Типа после этого возможен перманент. Хз, надо посмотреть, что дальше будет.

З.ы. довольно странное у вас голосование :D

показать ответы
1

Комменты для минусов ставят только при просьбе поднять в топ), в этом случае они не нужны

раскрыть ветку (1)

чувак, поверь, за три года я понял для чего оставляют посты для минусов, не переживай так сильно за меня, у меня всё хорошо, спасибо тебе за волнения

4

Кхм... и зачем балансить рейтинг этого топика? Товарищ, в данном случае коммент для минусов не нужен, вы просто написали пост, который не требует баланса рэйтинга

раскрыть ветку (1)

потому что я ожидал, что тема будет хайповая, и зарабатывать плюсцы на ней не очень правильно. Правда я не подумал, что под хайповыми темами посты для минусов тоже плюсуют Х_х

показать ответы
2

Ты же не просишь поднять пост в топ, следственно коммент для минусов не нужен

раскрыть ветку (1)

не прошу, поэтому коммент один, для баланса рейтинга. Просил бы поднять в топ - оставил бы два. Один балансит рейтинг топика, второй опускает на -1.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги