148

Resident Evil 3: Nemesis

После прохождение RE2: Remake у поклонников этой франшизы сразу же возник вполне закономерный вопрос: «когда же выйдет ремейк следующей части?». Студия Capcom дала ответ, заявив, что выпуск продолжения зависит от выручки и наличия такого же интереса у игроков к дальнейшей работе над серией. На сегодняшний день продано уже около трех миллионов копий.

События в Resident Evil: Nemesis охватывают промежуток времени до и после истории второй части. Играть предстоит за Джил Валентайн, протагониста первой серии, пережившей все ужасы зловещего особняка. Авторы не стали менять механику, да и в то время этого, в общем-то, и не требовалось.

Главная особенность кроется в самом названии – это неубиваемый тиран преследователь, Nemesis. Данный персонаж является основной причиной того, почему многие игроки на несколько дней, недель и даже месяцев откладывали прохождение, не в силах справится с паникой, возникающей при появлении этого монстра. Основной целью Немезиза является поиск и ликвидация всех членов отряда «S. T. A. R. S.» в рядах которых служит главная героиня. Впервые мы с ним столкнемся перед входом в полицейский участок и с этого момента правила игры меняются. Бодренько порешив все дела внутри здания и уже было приготовившись его покинуть, мы услышим треск стекла на первом этаже. Когда игрок спуститься вниз и пройдет чуть дальше по коридору, из окна выпрыгнет этот маньяк и продолжит охоту. Обалдев от такой неожиданности, многие тут же «включали» старый трюк, который прекрасно работал в предыдущих частях. Открываем дверь, заходим и проехали, двигаемся дальше, поскольку противники не умеют проделывать такую сложную манипуляцию. А этот умеет. И дверь ему не нужна, он просто проламывает стену. И так на протяжении всей игры. О том, что Немезиз вышел на след Джил, свидетельствовала тревожная музыка, которая не утихала, даже если спрятаться в сейв-комнате. Преследуя оперативников, тиран приговаривал название отряда, что нагоняло еще большей жути.

Ну и конечно нельзя не отметит шикарный саундтрек, который прекрасно передавал атмосферу погибающего города.

Resident Evil 3: Nemesis Resident Evil, Resident Evil 2: Remake, Psone, Playstation, Survival Horror, Capcom, Гифка, Видео, Длиннопост
Resident Evil 3: Nemesis Resident Evil, Resident Evil 2: Remake, Psone, Playstation, Survival Horror, Capcom, Гифка, Видео, Длиннопост
Resident Evil 3: Nemesis Resident Evil, Resident Evil 2: Remake, Psone, Playstation, Survival Horror, Capcom, Гифка, Видео, Длиннопост

Найдены дубликаты

+47
Зарегистрировался здесь ради того, чтобы сказать, что Немезис не проламывал стены, он всегда проходил через дверь (когда та находится вне зоны видимости игрока). Он только потолок в часовне ломал и выбивал дверь там же. Проламывал стены исключительно Tyrant T-103 в оригинальном RE2, и то два раза в сценарии B.
раскрыть ветку 6
+19

Культурный мутант не то что тиран.

раскрыть ветку 2
+8
Они оба тираны. Просто версии разные.
раскрыть ветку 1
+2
В ремейке эта гадина тоже может ломать стены. Если задержатся в комнате для допросов и забыть закрыть окно в коридоре, там будет шастать зомбак, так вот если стрельнуть этому гаду по коленям, наш "добрый" дядя степа вас услышит и проломит стену между комнатой для конференций и коридором.(при усллвии что он обыскивает эту комнату) У меня нервы крепкие, но когда он это сделал, я чуть ли не припустил жиденьким. Позднее пользовался этим трюком для того что-б он мне проход там делал.
+1

Прошу прощения, спасибо за поправку. А думал, что знаю третью часть наизусть...

0

Я помню момент первой встречи, если не драться с ним и забежать в здание (кажется это была больница) то там бродя по верхнему этажу эта мразь впрыгивает в окно с характерным звуком ломающегося окна. Не? (последний раз играл лет 10 назад, так что хуй знает, может не то помню)

+12

Ждём ремейк.

Ждём эту ссссуку! И его мерзотнейший "STAAAAARS"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+11

У чудака все в порядке я смотрю с зубами, десна здоровые и чистку ультразвуковую проходил недавно, видимо

+3

вот не нравится мне его дизайн в фильме. выглядит как какой-то натянутый мешок

раскрыть ветку 4
+6

Есть такое/

Но на данном фото..легкая редакция, в виде вагины со вставленными зубами , вместо его стандартной ротовой полости xD

раскрыть ветку 3
+1
Фильм фуфел полный 2 часть. Этот немезис выглядит как мешок с говном. Не страшный вообще. Тлько первая часть фильма норм.
+15

Надеюсь, что у второй части всё будет хорошо в плане продаж, а то вернутся опять к зомбям с калашами и в трениках и летающим зомби-китайцам. Им бы хорошо ремейкнуть третью часть и потом сказать, что всё что после третей части не канон, а то загнали серию в какую-то залупу. Зомби размером с дом, зомби-трансформер, просто маразм на маразме.

раскрыть ветку 27
+19

Четвертая часть вполне себе ахуенная.

раскрыть ветку 25
+10
И ,не смотря на это , именно она стала основой маразма. Даже в "код:вероника" всё же сохранялась нужная атмосфера ,хотя там уже были зомби-чудики.
раскрыть ветку 13
0

Да и пятая в кооперативе хорошо зашла!

раскрыть ветку 1
0
Ну хз, не смог в четвертую. Очень убогий порт, целиться с клавиатуры это просто лютый пиздец.
раскрыть ветку 8
+1

У второй части с продажами все просто ахуительно, можешь не переживать

+3

С этой части началось моё знакомство с миром РЕ. До сих пор помню, что надо сначала в доп игре набегать кучу денег, купить кучу бонусов, а потом идти в основную игру. Базука сильно упрощала босс файты.

PS Да, я как игрок "не очень" сильно казуальный....

+2

Это было бы шикарно, ремейк второй части превзошел все ожидания) Такого напряжения в играх я давно не встречал))) Особенно на хардкоре!!

+3

Да ладно. Где он проламывал стены в Немезисе? Во 2ой - да. В комнату с газовыми светильниками Валет,Дама,Король. Но не в Немезисе.

раскрыть ветку 2
0

в немезисе он ломал 1 или 2 двери за игру, но это было скриптовано сценарием, типа перед носом выбивает чтобы страху нагнать

раскрыть ветку 1
0

И я про двери, окна, но не стены.

+2

И хочется 3 часть, и как-то странно себя чувствуешь. Если от Тирана в принципе мы можем убежать, ибо он тупенький, то Немезида то был шустриком еще тем, и убежать от него будет проблематично. + он мог заразить вирусом, и у него была ракетница. Мне кажется он будет слишком имбовый, и его надо нерфить. Флешек не напасешься на него.

0

Всё таки со второй частью не сравнить, особенно с переизданием.

Благо тут можно было на время от него избавится, а уж если играть не на лёгком уровне сложности, то при его "убийстве" падали хорошие ништяки. :)

0

А я зашёл сюда дабы спросить, по сюжету 3 части мы попадаем в участок до того как туда попал Леон, но ведь играя Леоном и окно цело через которое Немезис влетал и двери не заколочены, а полицейский жив, хотя в 3 части мы уже находим его труп. Как так то?

раскрыть ветку 3
0

В ремейке 3 части может быть исправят эти косяки.)

0

В третьей части при осмотре этого полицейского гг приходит к выводу, что он не мертв прям 100%, а «смертельно ранен», и потом его тело оттуда пропадает. Вероятно, он уполз из последних сил, чтобы затем встретить Леона и попытаться сожрать его в дальнейшем 🤔

0

Скорее всего просто недоработка

0
Пересмотрю-ка я "Апокалипсис". Спасибо за наводку )
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: