60

Решить проблему с чистой водой в бассейне

Хочу поделиться своим опытом владения и обслуживания бассейна.
Мой старый бассик продержался 8 лет, последние два года уже латал его заплатками, поэтому решил обновить его, взял на распродаже по акции за 14к вот такой бассейн на почти 10 тонн воды с фильтром, но без лестницы. Фильтр, который идёт в комплекте можно сразу выкинуть, он вообще никакой, либо приспособить его под пылесос.

Так как детей много и они постоянно несут в него грязь, хотя рядом большой деревянный настил с душем, то остро стоит вопрос с поддержанием чистоты воды даже не с эстетической, а санитарной стороны вопроса. В жару он начинает цвести через 5 дней, в болото превращается за 10 дней.

Купил дозатор-поплавок для таблеток 200 г. Вот на Яндекс Маркете, на Алике

И таблетки медленного хлора для него

Для закладки использую перчатки на всякий случай)
Банку желательно хранить в дополнительной герметичной упаковке, т.к. от неё просто прёт хлором.
Растворяется одна таблетка за 1-2 недели, в зависимости от того как дозатор открыт, восстанавливает даже позеленевшую воду (нужно время для процесса, не сразу как перекись)

Фильтр надо брать обязательно песочный, я взял вот такой с запасом на 20-ти тонный бассейн,

Если у вас бассейн с такими же входами для фильтра как у меня (два резиновых соска), то к шлангам фильтра надо купить переходники, в комплекте их нет.

К фильтру сразу надо заказать кварцевый песок. Он покупается один раз и хватает его очень надолго, т.к. фильтр промывается рециркуляцией.

Вот такой набор это получается минимум, чтобы поддерживать воду в нормальном состоянии.
Дальше уже по желанию и бюджету. Лесенка, покрывашка на бассейн, обогрев, скиммер. Я вот такой себе брал.

Если есть вопросы, задавайте, отвечу в комментах.

Обзоры и рейтинги

638 постов1.4K подписчиков

Правила сообщества

Работают основные правила Пикабу