304

Решила открыть кафе

Приветствую всех! Мне 35 лет, и сейчас я имею небольшой бизнес. Маленькая шашлычная. Летний сезон идет довольно хорошо.
Дело в том, что я живу в провинции. И у нас всего одно нормальное кафе. Есть конечно заведения, но это прям быдло бары с драками и паленой алкашкой.
У нас хорошая локация, рядом остановка, парковка, первая линия. В центре.
И все люди приличные гоняют в кафе в соседний город (15км от нас), потому что у нас некуда сходить.
Вот я и решила открыть подобное современное место. Проблема в том, что я не знаю с чего начать.
В общем дано: есть помещение, небольшой бюджет в районе 3🍋, персонал.
Но нет агентств под ключ, нет понимания с чего начать.
Если есть люди с опытом, поделитесь пожалуйста мыслями и опытом. Буду рада любым советам. И вообще можно поделиться в комментариях своими идеями по концепции кафе, может в вашем городе есть любимое заведение.
Заранее спасибо за обратную связь

Бизнес

2.6K постов32.7K подписчик

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

0
Автор поста оценил этот комментарий
@Stasia1131, какой регион?
раскрыть ветку (1)
2
Оренбургская область
показать ответы
5

Пиздец отношение к людям. Вокруг вас не люди, а ходячие кошельки

раскрыть ветку (1)
6
То есть по вашей логике любой человек может зайти куда угодно для посещения туалета. Почему вы не делаете это в салоне сотовой связи, аптеке, парикмахерской и т.д.
К нам идут все подряд. Почему предприниматели которые держат киоски не позаботились о сотрудниках и на организовали туалеты? Он не хочет лишних расходов, а почему-то должна их принимать и представлять туалеты бесплатно.
Мы никогда не сойдемся во мнении, потому что мы находимся по разные стороны баррикад. Поэтому спорить больше не буду
показать ответы
0

О. Удачи вам. Кажется, что кейтеринг и фуршеты проще и дешевле организовать.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, на самом деле да. И финансово выгоднее
показать ответы
0

Есть новости с кафе? Как вы?

раскрыть ветку (1)
1
Работала год, забрали аренду. Теперь ушла работать на фуршеты и кейтеринг. Все-таки свое помещение нужно.
показать ответы
21

И в какой-то момент понимаешь что к 3м миллионам надо ещё 10-15... А если помещение не своё, то вы раскрутите кафе хозяину помещения который вас потом выпихнет и будет заниматься кафе сам )))

И прям вангую что и первые 3 миллиона бюджета скорее всего или "заемные" или с продажи какого-нить имущества/наследства , потому что у человека который несколько лет назад писал что работает на заводе и 500 баксов там это большая зарплата скопиться 3 мульта никак не сможет.

раскрыть ветку (1)
1
поэтому и ушла с завода пару пару лет назад
0

sivers.bar@mail.ru

раскрыть ветку (1)
0
написала
0
А за личный емейл банят нынче?
Я рискну)
Paulyvans021@inbox.ru
раскрыть ветку (1)
0
написала

Напишите на почту hh88_88@mail.ru

раскрыть ветку (1)
0
написала
7

Для начала скажите какое население городка, а лучше еще и название. Открывал несколько успешных  заведений, правда лет 10 назад, потом перепрофилировался. Чем смогу помогу...Тряхну стариной....

раскрыть ветку (1)
0
население 80 тысяч, лучше связаться в лс. конечно. Как вас найти?
показать ответы
3
Можете написать мне,я открывал пару заведений и расскажу что как и на сколько нужно растянуть пятую точку чтобы легче входило)
раскрыть ветку (1)
0
как с вами связаться?
показать ответы
12
Что там пробовать? Она меньше года назад в свою шашлычку (которая в аренде за большие деньги) пускала в туалет только за деньги.
раскрыть ветку (1)
А почему я должна пускать людей просто так? Объясните. У меня не общественный туалет в конце концов.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги