Решил забрать свои деньги из Сбербанка

Копипаста. Автор: @ dag05ya.

Пару лет назад продал свою квартиру. Купили у меня ее через ипотеку от Сбера. Соответственно Сбер отлично знал откуда деньги. Покупка другой квартиры намечалась не раньше чем через полгода. И я решил снять всю сумму и положить в ВТБ, так как в тот момент они давали на 2% годовых больше, чем Сбер, и я решил что 60-80 тыс рублей лишними не будут.

Пошёл я в Сбер, написал заявление на выдачу всей суммы, и пошёл домой ждать следующего дня. И тут, через пару часов, мне звонят. Звонит человек со Сбера и заявляет что мне отказано в выплате. Мол вы должны заполнить какое-то заявление, и там подробно объяснить откуда деньги (хотя, как я писал, они отлично знали откуда деньги), и также объяснить куда собираюсь их потратить. И они рассмотрят возможность выплаты. Мол борьба с терроризмом и прочая ерунда. Я прямым текстом сказал что это не их собачье дело на что я собираюсь тратить свои деньги, и на этом закончил разговор.

Пришёл на следующий день в Сбер, вызвал директора офиса и потребовал объяснения. Она повторила тоже самое. Тогда я спросил, если закон антитеррористический начинает работать от 600 тыс. рублей и выше, то могу ли я спокойно снять сейчас 500 тыс? Она нехотя согласилась с этим. Я получил из кассы 500 тыс со счета, потом снял через карточку ещё 300 тыс. И так в течении нескольких дней по 500 тыс от кассира,и 300 тыс с карты я снял все деньги оттуда.

Очень жаль, что не получается полностью отказаться от Сбера, так как многим удобнее работать через Сбер, и у людей вызывает удивление когда узнают что у человека нет карты Сбера

P.S. Когда пришла пора забрать деньги с ВТБ, те отдали без проблем.

12
Автор поста оценил этот комментарий
По 300т несколько дней подряд снимал с карточки? И банкомат согласился? т.е. не было ограничений на месячный лимит? Батенька, при всей остроте ситуации со сбером, этот момент заставляет меня усомниться в правдивости остального.
раскрыть ветку (1)
13

Смотря какой статус карты. Явно не пенсионная/социальная

показать ответы
3
Ну, например, у меня платиновая, но больше 50 тыс в день снимать не позволяет.
раскрыть ветку (1)
7

Ладно заливать-то. Обычная Виза классик до 150 000 в день https://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/debit/classic_c... А золотая "Снятие наличных: 300 000 ₽ в банкомате и 300 000 ₽ в отделении в день без комиссии" https://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/debit/gold-card

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
У меня не сбер. Другой банк.
раскрыть ветку (1)
6
Переходи на Сбер :D
У мну не сбер. Другой банк.
раскрыть ветку (1)
7

Переходи на Сбер :D

Сорян за некроответ, но со мной тоже подобное было) У меня давно был зареган Яндекс-кошель, и за небольшую услугу мне туда кинули денюжку, а вот когда я её потратить захотел, они зажали, даже после идентификации через Сбер-онлайн. Тогда я им в поддержку написал гневное письмецо, в котором выразил свое недовольство, и что, цитирую: "...получается как в анекдоте: "...Вот такой у меня унитаз, вот такая плитка, задницу я вам вчера показывал, дайте мне, наконец, туалетную бумагу!.."", и только после такого обращения они открыли мне доступ к моим законным деньгам.

раскрыть ветку (1)

А до этого платежи делали в кошельке?

*сорня за некроответ2 )

показать ответы
100

но только вот не надо ВТБ рекламировать. Там не лучше

раскрыть ветку (1)

Они там все друг перед другом... Альфа тоже без разбора всё блочит и требует. Но, признаться, около 10 лет в ВТБ - никаких касяков.... Но это только потому, что у меня и денег столько нету

2

Можно и без браузера, консолью из NuGet - репозитария бесплатных программ под windows 10

https://habr.com/ru/post/239155/

раскрыть ветку (1)

Это только в 10-ке?

или chocolatey (https://chocolatey.org)

C:\> choco install googlechrome

раскрыть ветку (1)

Это только в 10-ке?

показать ответы

С Платины лимит 500

раскрыть ветку (1)
Это, по-моему, (платина) самая крутая по статусу?
А в месяц сколько лимит снятия без комиссии?
показать ответы