9249

Решил забрать свои деньги из Сбербанка

Копипаста. Автор: @ dag05ya.

Пару лет назад продал свою квартиру. Купили у меня ее через ипотеку от Сбера. Соответственно Сбер отлично знал откуда деньги. Покупка другой квартиры намечалась не раньше чем через полгода. И я решил снять всю сумму и положить в ВТБ, так как в тот момент они давали на 2% годовых больше, чем Сбер, и я решил что 60-80 тыс рублей лишними не будут.

Пошёл я в Сбер, написал заявление на выдачу всей суммы, и пошёл домой ждать следующего дня. И тут, через пару часов, мне звонят. Звонит человек со Сбера и заявляет что мне отказано в выплате. Мол вы должны заполнить какое-то заявление, и там подробно объяснить откуда деньги (хотя, как я писал, они отлично знали откуда деньги), и также объяснить куда собираюсь их потратить. И они рассмотрят возможность выплаты. Мол борьба с терроризмом и прочая ерунда. Я прямым текстом сказал что это не их собачье дело на что я собираюсь тратить свои деньги, и на этом закончил разговор.

Пришёл на следующий день в Сбер, вызвал директора офиса и потребовал объяснения. Она повторила тоже самое. Тогда я спросил, если закон антитеррористический начинает работать от 600 тыс. рублей и выше, то могу ли я спокойно снять сейчас 500 тыс? Она нехотя согласилась с этим. Я получил из кассы 500 тыс со счета, потом снял через карточку ещё 300 тыс. И так в течении нескольких дней по 500 тыс от кассира,и 300 тыс с карты я снял все деньги оттуда.

Очень жаль, что не получается полностью отказаться от Сбера, так как многим удобнее работать через Сбер, и у людей вызывает удивление когда узнают что у человека нет карты Сбера

P.S. Когда пришла пора забрать деньги с ВТБ, те отдали без проблем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы