5

Решил я учиться играть на гитаре

И так. По воле случая у меня появилась гитара, новые струны и огромное желание научиться играть. Так вот! Умелые и добрые люди, подскажите новичку, дайте добрый совет. С чего лучше начинать изучать этот инструмент? С каких песен вы начинали?
З.Ы. Всем добра и хорошей музыки )
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Начинать нужно с настройки, постановки руки и натирания мозолей на пальцах, зажимая струны. Из-за последнего пункта 2 раза бросал, гитара валяется, а играть охота. Мне советовали нейлон, но он не ок.
раскрыть ветку (16)
1
чтобы пальцы не болели, играть надо каждый день (минимум по 15...20 мин)
это что касается стальных струн. на нейлоне,- хз, наверное, будет полегче, но у него и звучание тупое. но для обучения, конечно, пойдет.
раскрыть ветку (5)
0
В общем, я струны натянул, скачал тюнер на телефон, настроил. Но есть такое чувство, что не так сделал, а то они странно дребезжат :D За пояснение спасибо, последние купил просто.
раскрыть ветку (4)
0
тюнер онлайн или простой?
раскрыть ветку (1)
0
простой
0
Какая гитара и какие струны?
От этого уже "плясать" будем...
раскрыть ветку (1)
0
orFeus music om-1100s -гитара
а струны нейлоновые, не могу найти от них конвертик)
0
Чем нейлон не ок? Просто я в магазин зашел, купил себе новые нейлоновые.
раскрыть ветку (5)
1
Это можно понять только в сравнении, звучание говно, да и новичку сложнее будет чистоту звука выработать
раскрыть ветку (4)
0
Блин. Что за идиотизм! Нейлон и металл - это совершенно разные струны, предназначенные для разных типов гитар. Нейлон ставится на классические гитары, и звучат они офигенно, ежели гитара приличная.
раскрыть ветку (3)
0
Металл звонче. И не спорь :)
А для постановки пальцев металлические реально лучше
раскрыть ветку (2)
0
Соглашусь. Сам начинал с металлических, не зная о нейлоне. Пальцы болели, но не долго. После попробовал нейлон. Чуть не блеванул. Не по тому что они чем-то плохи. Просто звук не очень. Под них надо и музыку играть специальную.
раскрыть ветку (1)
0
Ну не знаю, у меня пальцы болели около месяцев трех (то ли потому, что я девушка и руки нежные, то ли потому, что порожки корявые были, даже на первом ладу барре не зажималось))
попробуй не акустику, а электро, там струны как сосиска бултыхаются, не так пальцы режет
раскрыть ветку (3)
1
Вот тоже думаю, ибо хочу сам музыку на песенки накладывать, а руки не доходят взяться за дело - в итоге прошу знакомых.
0
Начинать надо с акустики
раскрыть ветку (1)
2
можно начать с чего угодно.
Приведу пример: есть иномарка в которой ничего не сломано, она не глохнет все хорошо едет. И есть старый ну скажем запорожец, который глохнет, еле заводится, в нем что то вечно стучит или более того вот вот отвалится.. Ехать можно и на том и на том.. Но привыкнув к иномарке к тому что там все хорошо и все замечательно можно в один прекрасный день и не уехать никуда на ней просто потому что что то в ней не так (я не продумал этот момент :) ) ну вот просто не получается.. А вот если учится ездить на запорожце который глохнет и все прочее... Тогда там да.. там ты быстро учишься заводится если заглох на перекрестке, тебе не страшно двигаться в горку с ручника потому что он там не работал и ты с первых дней учился "играть" сцеплением.. в общем итог... акустика запорожец - научись на ней - сможешь на всем, электро - иномарка - научись на ней и на запорожце долго не сможешь ехать уверенно. Но главное начинать можно с любого
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы