13

Решил я попробовать в фотографию...

В общем, такой период в жизни, что появилось свободное время и я решил провести его как-то с пользой, взял б/у фотоаппарат (canon eos600d и объектив canon 50mm), накидайте адекватной критики, советов...) Ну и плюс я не фотограф, просто хобби, интересно просто норм или нет:)

P.S. Фотки вытаскиваю из фотоаппарата и редактирую через такие костыли... Сначала скидываю фотки на рабочий комп (у самого компа нет), затем с компа скидываю себе в вк в документы, далее скачиваю на телефон и редактирую в основном в стандартном айфоновском редакторе иногда используя инсту

0
Автор поста оценил этот комментарий
Иркутск?
раскрыть ветку (1)
1
yes 😁
0

Мне понравилось.

раскрыть ветку (1)
1
☺️
0

Это нормально. Но почитайте книжки для фотографов, там много советов по композиции,  по глубине резкости и т.д. Может быть Вы окажетесь более способным, чем я :)

раскрыть ветку (1)
0
не посоветуете литературу полезную?)
0

Знать бы как найти. Мой акк:

The_<МойНик>

раскрыть ветку (1)
0
тебя не нашел)
0

Знать бы как найти. Мой акк:

The_<МойНик>

раскрыть ветку (1)
0
@kukueptaa там GGWP ник буит
0
Не скидывай через Вк никогда фотки до обработки - все соцсети убивают качество фото. Это 1.
Второе - обрабатываются не джипеги, а разв-файлы.
Третье, обработка в лайтруме или фотошопе разв-файлов, а уже при сохранении готовой фотографии выбираешь формат джипега.
Четвёртое - никогда не снимай в автоматических режимах (авто, портрет, пейзаж и прочая хуета, обрабатываются фото в самой камере). Онли мануал, либо приоритет выдержки, либо приоритет диафрагмы - зависит от того, что хочешь показать снимком.
Пятое - почитай книги по основам фотографии (как работает механизм фиксации момента, что такое свет, композиция, правило третей и многое другое), по устройству камеры, по параметрам (исо, выдержка, диафрагма, грип), что для чего нужно. Поговори вживую с фотографами, работы которых тебе нравятся, чтобы помогли тебе понять смысл и принцип фотографии.
Шестое...
Продолжать можно до бесконечности, но проще пока начать с первых пяти пунктов.
раскрыть ветку (1)
0
ого, спасибо за советы, учту)))
0

Без критики:

Попробовать в фотографию - это когда ты пошел работать фотокором в ТАСС или похожее.

А так, то что ты взял аппарат да выбрался на прогулку делать для себя и для друзей фотографии - это просто отдых и развлечение. Это я к тому что не надо подносить это как некое суровое сложное занятие. Снимаешь для души - снимай. Это хорошее дело. Фотография в чем то просвящает.

Пы.сы. Совет от любителя - самое главное в фотографии - печатай в бумаге то что делаешь. Не важно цифра или пленка. Хотя бы 15-25% Увидишь как сильно это повлияет на процесс.

раскрыть ветку (1)
0
По началу, мне это и вправду показалось немного сложным занятием, выбрать свой первый фотоаппарат, учиться пользоваться этим, я когда его в руки взял и попробовал поснимать это для меня был какой то волнительный момент что-ли, какое-то прикосновение к прекрасному, вообще это кайфовое ощущение когда ты можешь передать фотографией зрителю момент очень близкий к тому как ты видишь это глазами и как бы ты хотел показать (я про правильную геометрию предметов)
А слово "фотограф" для меня что-то возвышенное, профессиональное, и я прекрасно понимаю что мне что я вообще права не имею так себя называть, мне бы стыдно стало)
0

Можно первые две в качестве, плиз :)

Для рабочего стола обоиной в коллекцию

раскрыть ветку (1)
0
да без б) могу в телеге скинуть:)
показать ответы
0

А в чем проблема скинуть сразу на айфон или в облако?

раскрыть ветку (1)
0
там компуктер настолько слабый что он ели сайты грузит, я боюсь на него айтюнс скачивать :) а облаком... да незнаю, я просто знаю что в вк в документы когда фотки кидаешь то там без зжатия вроде как..)
1

Я много фотографировал в юности, потом проектировал оборудование для фотолабораторий и тоже имел дело с фотографией и в конце концов понял, что я не фотограф.

Послушайте эксперта - Вы тоже не фотограф. Без обид ;)

раскрыть ветку (1)
0
Да я знаю что не фотограф, просто хобби:)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги