20

Решил прекратить общение с ребёнком от первого брака

Дочери чуть больше 8 лет. После более чем 6 лет попыток удержать контакт с ребёнком после развода, решил прекратить общение.

Позади несколько лет попыток договориться по-хорошему, две попытки медиации (досудебное урегулирование), год судов и больше года попыток заставить исполнять решение суда о порядке общения. Десятки заявлений в опеку, в КДН, в полицию, судебному приставу, ведущему исполнительное производство. В итоге, ничего не помогло, а официальные лица, призванные защищать права несовершеннолетних и обеспечивать исполнение решения суда прямым текстом мне говорили, что "вы ничего не сделаете, если ваша бывшая жена будет вести себя грамотно".

После того, как решение суда о порядке общения вступило в силу, бывшая жена включила излучатель на полную и начала бить по детским мозгам. За пару недель такой обработки ребёнок прекратил со мной общаться. Совсем. Даже не здоровался.

-- Давай порисуем?
-- Нет, уходи.
-- Давай книжку почитаем?
-- Нет, уходи и больше не приходи.
-- На улицу сходим погулять?
-- Я с тобой никуда не пойду.

Примерно так происходили наши встречи в последние несколько месяцев, когда удавалось пробиться сквозь "ребёнок болеет", "у нас в это время занятия", "нам надо уехать" и т. п.

Когда я пришёл в новую школу, куда перевели ребёнка, чтобы посмотреть, в каких условиях он учится, увидел в глазах дочери панику. Хотя я даже близко к ней не подходил , а стоял в дверях класса и разговаривал с учительницей. Когда учительница отвлеклась, дочь подошла и прошипела: "Уходи! Я с тобой никуда не пойду!". Хотя речи про то, чтобы со мной куда-то идти, не было.

Я понял, что бывшая готова дочери сломать мозг, но не допустить нашего с ней общения. И принял тяжёлое решение больше не приходить. Алименты будут продолжать поступать, конечно же. И надеюсь, учительница будет иногда рассказывать, как там у дочери дела. Хотя это вопрос -- все, с кем я пытался контакт установить на эту тему, очевидно, получали какую-то порцию вранья от бывшей жены, и мой номер у всех этих людей (несколько разных нянь, руководитель кружка в Центре творчества) немедленно улетал в бан. Без каких-либо объяснений, что изменилось с того момента, когда эти люди сами мне свой телефон сообщали.

Мужчина в разводе

976 постов860 подписчиков

Правила сообщества

Я полагаю то, что в сообществе находятся взрослые люди умеющие выражать свое мнение без использования ненормативной лексики. Если вы не в состоянии сдерживать свои эмоции, значит тут вам не место.