165

Решил поделиться своим хобби.(2)

Стендовый моделизм. На звание мастера не претендую.
Решил поделиться своим хобби.(2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Пардон, смывку не разглядел сперва) я привык ее более выраженной делать) вот, обратите внимание на крылья и нижнюю часть кузова, такая легкая запыленность наносится очень жидкой краской, широким факелом и минимальными давлением и подачей краски. Получается полупрозрачный слой, который градиентом уменьшается к верхней части. Пигментами такого добиться можно, но либо они будут слезать от малейшего прикосновения, либо фиксатор их почти полностью "сожрет".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, попробуем.

0

Может я не прав, но мне кажется, что в камуфляже переход от цвета к цвету слишком мягкий, оттого не совсем реалистично выглядит. Могу ошибаться. В целом очень круто.

раскрыть ветку (1)
0

Да, ты прав.

0
Выглядит на уровне 80-90...
раскрыть ветку (1)
0

А мне нравится, даже очень нравится. Может быть стремление к грязи и 100% копийности приходит с возрастом.

1

А смывку мы рыгаем сделать? Сильно все однотонно, масляные точки и фильтра используй. Вот мой тягач, учись.

http://news.hobby.net.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=92821

раскрыть ветку (1)
0

Здесь есть и смывка, и фильтры и масло, но не в каком объёме как у вас.

0

Даже если Pz IV только выполз с завода, смывка и тонировка все равно нужны) Посмотрите видео Химендеза о цветовой модуляции, очень полезно. И потом, если боитесь пыли на моделях - есть прозрачные кейсы, трамповские стоят недорого, или крайний случай - использовать хотя бы миговский фиксатор пигментов, тогда обмахивать от пыли можно. Ну и никто не отменял имитацию пыли аэрографом, смотрится зачастую гораздо лучше пигментов, если руку набить. И таки да, хотя бы следы от толкателей убирайте с тех мест, где они могут быть видны.

раскрыть ветку (1)
0

Здесь есть и смывка и фильтры, и масло, и пигменты на траках. Миговский фиксатор использовал . Можно про имитацию пыли по подробнее?

показать ответы
1

Ни один уважающий себя моделист не стал бы лепить на свою модель виниловые гусеницы из коробки)) 

раскрыть ветку (1)
0

Это фриул)

А что именно прет в акизитивная потребность? Процесс могу понять - медитация и кайф от микродействий, игрушечности происходящего, ощущение сотворения чего-то как бы живого.

А коллекция? Что это за ощущение? Когда на нее смотришь? Это как-то связано с будущим? Типа будто это для чего-то пригодится? 

раскрыть ветку (1)
0

Я немного затрудняюсь ответить на вопрос, но какое-то удовольствие я получаю когда рассматриваю то, что уже сделал. В будущем мне это вряд ли пригодится.  

раскрыть ветку (1)
0

Пигменты-то у меня есть, но эффект от них мне не нравится. Да,красиво и реалистично выглядит, но на полке всё равно покроется пылью, только чистить потом труднее будет.

показать ответы
1
Хахахах! О советской технике говорю запили пост, если таковая имеется.
раскрыть ветку (1)
0

Только одна 34ка есть, завтра запилю.

показать ответы
0
о советах пост запили
раскрыть ветку (1)
0

Я далеко не мастер, за советом обращайся на каробку.ру или вот хорошие статьи: http://ost-front.ru/category/articles/technologies/

показать ответы
0

У меня только один вопрос, модели ездят?

раскрыть ветку (1)
0

нет

показать ответы
5

Тема спичек не раскрыта.

раскрыть ветку (1)
13

Раскрыта.

показать ответы

Бро, не притянут ли тебя за уши по статье за пропаганду ф0ши3mа? Может лучше снести пост? Вроде бывало подобное за картинки похожие. В остальном-красавчик.  

раскрыть ветку (1)
6

Свастики тут нет, так что всё в порядке.

показать ответы

Вот поэтому я и не могу творить что-то, что заведомо не принесет никому пользы. И хоть убей не понимаю, например, зачем в том же танке прокрашивать и клеить внутренности, если потом все равно все будет замуровано и на это уже не посмотришь? 

На чем строится удовольствие от такого хобби? На чем поддерживается интерес к моделированию, если по завершении моделирования или выставки это просто покроется пылью и станет ненужным и неинтересным? На иллюзии того, что потом произойдет какое-то чудо и эта модель чему-то послужит? Кого-то вдохновит или порадует глаз?

Я использовал эти техники для покраски деталей для костюмов андроидов для фотопроекта моей знакомой. В проекте имелась некоторая единица смысла, побуждающая представить некоторую проблематику взаимодействия с андроидами в будущем. Так или иначе, по мне, если уж создавать модельки или диорамы, то для того, чтобы потом снять их для фильма, или игры, или иллюстрации к какой-то истории.

Короче, переть это делать меня будет, только если я буду знать, что это поспособствует рождению некоторой единицы смысла, которая имеет за собой силу пробудить интерес, вдохновить, дать пищу для размышлений или изменить настроение.

А делать что-то заведомо не несущее в себе силу, способную потом помочь себе или людям, я не могу.

Объясните мне свои мотивы, пожалуйста. Чего я не понимаю?

раскрыть ветку (1)
2

Мне нравится сам процесс сборки/окраски модели, да и сама коллекция красиво расставленная на полочке.

показать ответы
1

Нормально, че). Жги еще)). Краски тоже тамиевские? Ложатся хорошо, аэрографом смотрю рисовать умеешь!)

Может поинтереснее разукрашивать? Ну там мол, естественный износ, ржа, грязь, зола, еще кое-что. А то из пушки и пулемета четверки как будто не стреляли, 350-тку как будто не заводили...

раскрыть ветку (1)
2

Краски tamiya+mig. Модели мне нравятся в состояние "только с завода", поэтому я отказался даже от сколов. Износ и грязь только для диорам.

показать ответы
0
Сколько моделистов уже видел, и подметил, что 95% тех, кто говорит что им нравится модели "как с завода" просто не умеет делать везеринг...
раскрыть ветку (1)
1

Видишь как на картинке, здесь нет ни грязи, ни сколов, но при этом выглядит очень красиво. К этому я и стремлюсь.

показать ответы
0
34-57 или 34-76 или 34-85?)))
раскрыть ветку (1)
1

76 с башней "гайка".

0
звезда?