1

Решил научиться летать. История с продолжением

Иногда очень хочется освоить что-то, что раньше казалось неподъёмным. И вот теперь — я решил научиться летать.

Не на самолёте, и не в прямом смысле.
Речь пойдёт о полётах от первого лица, через объектив маленького дрона. Но об этом чуть позже.

Я веду небольшой YouTube-канал, куда выкладываю видео из путешествий. Моё вдохновение — передача «Орел и Решка», а особенно один из её ведущих — Антон Птушкин. Именно он однажды перешёл в формат собственных тревел-влогов и с тех пор, как по мне, стал снимать эталонный контент: масштабно, кинематографично, с невероятным вниманием к деталям.

В одном из его видео были кадры, которые буквально снесли мне крышу. Камера летит сквозь арки, петляет среди скал, пикирует вниз — и всё это не как с дрона, а будто ты сам паришь в воздухе. Это и есть FPV-дрон — техника, с которой оператор управляет полётом от первого лица, через очки с трансляцией.

Когда нибудь поделюсь подобным кадрами

Тогда я подумал:

Вот это уровень. Но не для меня

На тот момент такие дроны нужно было собирать вручную, паять, настраивать. Они стоили дорого, и это казалось чем-то из мира энтузиастов, а не обычных людей.

Прошло несколько лет. FPV-дроны стали доступнее, появились компактные модели, симуляторы и даже обучающие каналы.
И вот этой зимой мне попалось видео, где парень на бюджетном мини-дроне осваивал базу полётов прямо у себя дома. Я заинтересовался, но был один нюанс: в России действуют серьёзные ограничения на полёты, а в Узбекистане, где я зимую, дроны под запретом совсем.

Так или иначе, летом, на день рождения, я получил в подарок свою первую модель — Cetus FPV. Это маленький дрон для полётов в помещении. Пульт от него подключается к симулятору, и сейчас я именно там — набираю "налёт".

Тот самый малыш для полетов в помещение

Тот самый малыш для полетов в помещение

По сути, всё как в авиации: сначала ты учишься на тренажёре, отрабатываешь управление, учишься летать аккуратно, чувствовать пространство. Потом уже — к реальным полётам.

Пока что я в этой самой стадии — учусь, пробую, ошибаюсь. Но уже чувствую, что это хобби может очень сильно увлечь.

История эта не про «результат за неделю». Она будет развиваться месяцами, и я обязательно вернусь сюда с продолжением.

Если интересно — подписывайтесь, я здесь не только про дроны, но и про путешествия, жизнь и увлечения

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы