Здесь прекрасно все. И вертолёт и эублефар и выражение эублефаровой морды и эублефаровское погонялово.
Спасибо, вы скрасили мне весьма паршивую пятницу.
Обязательно :) не все сразу. У меня еще милейшая фотка, где он сбрасывает шкурку и похож на Алёнку с известной шоколадки))
Эуши - одни из самых простых в содержании рептилий. Я совсем не эксперт, но проблем с содержанием не испытываю. Кушает живых сверчков пару раз в неделю, нужно давать ему витамины специальные вместе с кормом, должен быть коврик с подогревом, вода, влажная камера для линьки, тёмное укрытие (в нашем случае оно совмещено с влажной камерой), нормальная вентиляция. Дно террариума у нас покрыто бумажными салфетками, он их не ест и убирать легко. Любить, заботиться, беречь хвост :) если сбросит, вырастет не такой красивый. Конечно, менее прелестными от этого они не становятся, но не стоит подвергать животное стрессу.
Это проще, чем с другими) ему не нужна лампа, большой террариум, корм найти не очень сложно. Не ядовит, не капризен
Это конкретная морфа, редкая. Пупыр достался мне за 2000р с ковриком для подогрева, маленьким террариумом с влажной камерой, сверчками и тараканами, правда, по дружбе. Но обычные эуши не очень дорогие.
Для моей ленивой жопы легко это когда корм насыпал, какашки удрал и пет доволен)
Тамагочи - идеальный вариант
Зависит от характеров котов и ящерицы. Наш не боится котов, один из котов вообще не проявляет интереса к эу, второй пытался сожрать, получил поджопник и больше не пытался. Но без террариума нельзя обойтись
Как же меня эти эублефары прикалывают, остальные ящерицы как ящерицы, кто то пофигистически смотрит, кто то злобно, а эта штука выглядит так будто он доволен абсолютно всем)
Блин, заведите ему инсту, подпишусь с радостью )
Есть несколько вопросов:
1. Как часто за ними нужно убирать?
2. Часто ли они ходят «в туалет» и чем?
3. Отбрасывают ли они хвост от страха?
4. Они кусаются?
5. Есть ли от них запах?
6. Сколько в месяц на них нужно денег?
7. Сколько живут?
1)пару раз в неделю
2)писают и какают, как это выглядит, можете загуглить. Делают они это обычно в одном и том же месте, хотя могут быть исключения
3)да, отбрасывают, лучше избегать стрессов для них, не трогать кончик хвоста, не ронять с высоты, не давать в руки маленьким детям
4) в норме не кусаются и не ядовиты, но дважды он принял мой палец за еду и цапнул. В первый раз он цапнул его спереди, просто неожиданно, а второй раз сбоку, до крови - у них челюсти как ножницы. Учла опыт, с морды руку не протягиваю вообще, беру всегда только со спины, больше не кусает
5)сами не пахнут вообще, экскременты пахучие, но если убирать вовремя, запаха не будет
6)меньше 1000р. У меня уходит около 1000р за несколько месяцев - купила сразу много сверчков, зофобасами поделился сосед, витаминами поделились друзья, коврик почти не потребляет электричество, салфетки стоят копейки, воды он много не пьёт, пакет мха во влажную камеру стоил что-то около 70р за литр, этого хватит очень надолго. Если они не болеют, то содержать их недорого. Лечить дорого.
7)при хорошем уходе лет 30 проживут
Они шикарны) Фото не мои, ибо сама пока не могу завести, но ящерицы харизматичные. Жаль, что чёрной морфы у нас нет, а если и имеется то цена начинается от 70к₽
Божечки, да! Только на днях видела фотку и тоже захотела. Знакомые заводчики сказали, что прям хорошего цвета от 100 тыс, но эта морфа в России всего полгода, даже меньше, их штук 6 таких на всю страну. Потом цена должна упасть.
Спасибо :) его сначали звали Деметра, потому что заводчики думали, что это девочка. Пупыр - временное имя, которое прижилось.
Жило у меня такое чудо. Жрало сверчков и носилось по террариуму весь день)
А потом подхватило какую-то кишечную инфекцию или что-то еще, исхудала, мама ей какие-то уколы ставила... В итоге, увы, не выздоровела да померла(
И фиг пойми, что делать, если заведется ещё одна и тоже заболеет, ибо в прошлый раз ветеринар не сказал толком ничего.
Сочувствую ( плохо, что ветеринар ничего толком не сказал, ведь это мог быть и вирус. Емли будете снова заводить, проконсультируйтесь с опытными заводчиками, обеззаразьте террариум и все внутри. Мои знакомые советуют всегда мыть руки перед тем, как брать на руки эушей
Тут больше нечего сказать
Сюжет затерт до дыр.
На вертолёте катит вдаль
Эублефар по имени Пупыр.
Они не настолько социальные. Если покормить и оставить достаточно воды, можно хоть на неделю оставить в крайнем случае.
Жаль у меня у знакомых ни у одного такого нет. Одни собаки да кошки, максимум - рыбки. Они кусаются вообще? Гладить к примеру можно? Шумные они в общем? Любопытные? И сколько живут?)
Можно сверчков замораживать и кормить потом размороженными. Живые полезнее, но с ними сложно, они стрекочут, много какают и плохо пахнут)) мы покупаем сразу много, часть морозим, часть оставляем живыми. Иногда еще зофобасами кормим, они такие прям бррр 😹

Милота
15.4K постов14.8K подписчик
Правила сообщества
1. Мы против "негативного" и "грустного" постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).
В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка
2. Мы против комиксов и изображений с текстом
3. Никакого "клубничного" контента (эротики)
4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)
5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!