406

Ремонт в сталинке. Часть 4

Серия Ремонт в сталинке.

Доброго денечка, народ.

Остановился я на удалении побелки со стен. Вроде немного, а ведерко набралось.

Продолжаем продолжать.

Стенка почищена и подготовлена под дальнейшие работы. Отбита цементная штукатурка, которая была при капремонте у стен над окном.

Проштробил канал под розетку.

Как тут кто-то советовал, вывел штробу под розетку на откос подоконника.

Заложил кабеля в штробу и вмазал коробку.

Закидал штукатуркой штробу и пустые места, вместо отбитой цементной, вровень с основной.

Зачем снял? Цементная плохо держалась, была размазана похер как и выдавалась иногда на пол сантиметра, над остальной, известковой.

Доска высохла, пришло время шумки и первого слоя пола.

Минвата в два слоя, с перекрытием швов. На балки и рельсы виброленту noiseblock.

Есть ли от не толк какой - ХЗ. Надеюсь что есть.

Сверху пароизоляция.

Укладываю доску дюймовку на балки, одновременно подкладываю звукоизол.

По совету соседа усилил пол перед дверью.

Пришло время снять гипсолит меж квартирами. В этой комнате у соседей кладовка)

Доски предназначены для пола на кухне, туалете и коридоре.

Нужно заниматься стенами.

Прежде чем делать стены меж комнатами, нужно закончить пол.

Чтоб закончить пол- нужно демонтировать стену с дверными проёмами, и пересобрать новую, ровную и прямую.

Расшил от гипсолита балку, на которой держаться балки пола соседей.

Там все настолько криво, что нет смысла его оставлять, да и помешает дальнейшим работам.

Положил у балки брусок, чтоб вровень с досками потолка, заложил шумки и зашил фанерой 12мм. Вышло вровень с гипсухой потолка. Уже к фанере будет крепится обрешётка потолка для стены.

Демонтируем дверные коробки и остатки стены.

Гипсуха меж комнатами висит на обоях и нескольких деревяшках))

Прикольно, да?

В синей комнате мы спим)

Лимит на фото закончен, так что продолжение про стену будет в следующей части.

Всем спасибо, до встречи.

Строительство и ремонт

11.5K постов49K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

51
Автор поста оценил этот комментарий

Стена из обоев разделяет синию комнату от комнаты с ремонтом?

раскрыть ветку (1)
41

Стена из гипсокартона, который висит на обоях и нескольких страхующих деревяшках

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
а чо в смысле?

А чо не натяжной?

раскрыть ветку (1)
9

Выяснилось, что у меня потолок приколочен напрямую к балкам, на которых у соседей пол. Передача структурного шума, особенно топота детей и собаков, очень сильна.

Я заморочился на шумке.

Под натяжной можно одеяло стопзвук, но на виброподвесах, шумке и двух слоях ГКЛ, будет значительно тише.

показать ответы
11
Так может всё же хрущевка, а не сталинка?
Что-то потолки низковаты для сталинки.
раскрыть ветку (1)
8

1932 год. Хрущев еще не был. Это не ампир больших городов, но сделано при Сталине.

Тем более в мелких городах делали не по лекалу.

показать ответы
0

Есть мнение, что такая шумка гораздо хуже балласта, что там лежал ранее. Пара слоев гипрока поверх немного заглушат, но в чём смысл заменять один балласт на другой - не совсем понятно. Выглядит как перевод бабок впустую.

раскрыть ветку (1)
7

Мнение есть, но балласт там был такой: крысиные мумии и гнёзда, опилки, остатки глины от печи, остатки раствора, битый кирпич и стекло. Очень много мелкодисперсной пыли от известкового раствора.

Лежало всё похер как. Слоем от нуля, до 15 см. Ессно, никакого звукоизолирующего эффекта не было. Особенно в одном углу, где было слышно даже тихие разговоры соседей.

Крысами было это все перераспределено, как им удобно.

Поэтому два слоя ГВЛ и слой фанеры добавят массу полу как было, а минвата уберёт воздушный шум.

показать ответы
5

Если вас не затруднит. Сделайте замеры шума до и после.( без оборудования, так чисто на слух :) Звук и топот отдельно. И расскажите о результате. Оч интересно.

раскрыть ветку (1)
7

Когда сверху в бабушкиных туфлях дефиле - очень сильно слышно)

Разговоры почти не слышны.

Снизу шум, в комнате где ремонт, почти пропал.

0

Возможно, под обоями свежие анекдоты

раскрыть ветку (1)
6
13
Ха, стена на обоях держится, хорошие обои, видимо)))
раскрыть ветку (1)
5

Не один ж слой с 1960х годов)

7
Лучший из худших

Послушай совета и сделай больше. Цена дополнительных работ и материала копейки, а нехватит, будешь удлинители тянуть и вспоминать. Две - базовый минимум. Лучше три.

Я делал ремонт, розеток понатыкал везде. На одной кухне 2.5×2.5 м сделал 11 розеток (включая те, которые под сварочную, духовку и холодильник) и все заняты кроме двух, которые занимаются когда достаю миксер или что-то подобное.

раскрыть ветку (1)
4

Планируется по четыре на правой и левой стене. У окна и на окне по розетке. На стене у выхода две. Там шкаф будет все равно стоять.

показать ответы
3
Я не давно снимал обои старые, так они шлепались об пол с деревянным стуком.. И в части мест обои отошли вместе со слоем штукатурки. Реально несущие обои)
раскрыть ветку (1)
3

Мы когда снимали листы, дык там забодаешся прорезать слой обоев, чтоб треть листа отломить. Там уже клеёный картон на хз скольких слоях клея.

0
Не рассматривали вариант керамзита?
раскрыть ветку (1)
3

Рассматривал. Звукоизол из него нулевой.

3

В чём смысл ветрозащитной мембраны в полу? Нахрена там пароизоляция? Температура внизу такая же как наверху, состав воздуха и давление пара одинаковое.

раскрыть ветку (1)
3

От пыли минваты.

1

Ну не скажи.

По деньгам и времени по сравнению с ремонтом какой нибудь новостройки это небо и земля.

Плюс демонтаж, вывоз строймусора, уборка постоянная, строительство новых полов, стен, потолка, окон, дверей и откосов, не говоря уже про отопление, сантехнику с электрикой и коммуникациями.

Огромный респект и восхищение вашей работой, но это мягко говоря не каждый потянет.

Вспоминаю ремонт первой своей 2ки хрущёвки 40кв.м., примерно такой-же по объёму работ, но там всё равно гораздо проще и недавний ремонт за 2 месяца 2е на 38кв.м. это несравнимо по вложениям и затратам сил и времени.

раскрыть ветку (1)
2

Тут главное далеко не заглядывать, а то впадешь в грусть и унылие.

Долгий путь начинается с маленького шага. А слона едят по кусочкам. Враз мне его не сожрать, ресурсов не хватит, а по кускам осилю потихоньку.

показать ответы
1
Честно скажу - завидно. Я так не смогу
раскрыть ветку (1)
2

Ежели руки есть, то когда припрёт - сможете.

Самая проблема, когда живете в этой квартире - вещи. Их нужно куда то девать, перекладывать, вывозить.

А если хата пустая - аще проблем нет.

показать ответы
2
А вот девочки в инстаграмах вообще выкладывают посты нонстопом и делают все быстрее. В одиночку
раскрыть ветку (1)
2

Если смотреть "ремонт комнаты в общаге", то там хуле-муле, еманрот.

Стены шпаклянули, дверь им заменили, так же кусок гипсухи вставили и шпаклей прошлись. И все. Комнату откосметить не сложно.

А девочка которая в сталинке делает, она там и бригады нанимает и кучу сама делает. Но так же это не быстро.

показать ответы
24

Да как вы все это делаете?! Я, блядь, уже месяц, сука, душ штукатурю! Полтора ебаных квадрата по полу! И я ещё не закончил. А они за месяц ремонт делают!

раскрыть ветку (1)
2

нене. это с апреля делается

показать ответы
2
а чо в смысле?

Потолки какие планируете делать?

раскрыть ветку (1)
2

Подвесной, на виброподвесах, с шумкой.

показать ответы
0

Интересно, а сколько площадь квартиры и денег ушло уже и прикидываешь потратить при условии, что ремонт делается в основном самостоятельно?

Я некоторые вещи сам всё равно делать не умею или не стал бы, тк у профи получится лучше и быстрее.

В вашем случае квартира уже есть и её можно неторопливо и постепенно делать, а в моём ещё и жить/снимать нужно + платить ипотеки, поэтому мы пока не доросли до вашего варианта хаты в нужном направлении месте. А возможно и не будем так делать, потому что арендовать то что нужно и там где нужно выгоднее и проще получается, а ипотеку гасят наши арендаторы.

раскрыть ветку (1)
1

Общая площадь квартиры 71мэтр.

По комнатам не скажу, надо выписку глядеть.

Сколько денег ушло - хз.

Не веду учет, хотя надо бы... Из последних: 70к на ГВЛ, ГКЛ, фанеры, профиля различные. С учетом доставки и подъёма на этаж.

Дюймовка в 12к обошлась.

35к на минвату ушло, порасчетам на две комнаты. По факту не были учтены снос стен и новые стены, в которые нужно будет эту шумку закладывать.

Это еще потолок.

ХЗ сколько ушло денег на виброленту. , что на профиль наклеиваю. Ориентировочно было куплено 13 рулонов 50мм ленты по 700р и на пол нойзстоп, ещё ещё 10.итого тыщ 15 на ленту, а ленты нужно еще минимум упаковок 25.

показать ответы
1
Стоит не аккуратно перднуть или чихнуть и стена отвалится 🤣
раскрыть ветку (1)
1

Ну, как не странно, при ветре стена гуляла, но так и ничего не свалилось)

Даже наоборот, снят её было не так просто, слой обоев с клеем держал намертво.

0

Можно всегда себя успокаивать сравнением с ремонтом или строительством собственного дома )

Долго сомневался перед покупкой в этом году ещё одной вторички в ипотеку 2007-2018 года в неплохой локации, но где мы не сможем сейчас жить, либо сталинки, но рядом с нужным мне метро и работой, но требующей примерно вашего ремонта.

В итоге не рискнул и взял пока вторичку-новостройку, а к сталинке мы ещё возможно вернëмся после выплаты ипотеки (цена квартир примерно одинаковая, но состояние и вложения в ремонт абсолютно разные + одну можно сразу сдавать или жить, а вторую год-два ремонтировать, если самому, даже если есть деньги на материалы).

Хороший выбор, сделаете постепенно и будет супер.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо когда есть возможность что-то взять, да ещё и выбирать. У меня таких деняк впят ли когда будет)

Тут дом иквартира, в которой я прожил все свои сознательные и бессознательные годы. )

Постепенно выкупил доли бати, матери и сестры. Батя купил однушку и съехал. Сестра с мужем также смогли купить однушку. Потом продали и взяли двушку.

А я всю жизнь всем помогаю. Теперь себе вот делаю.

показать ответы
0

Интересно было. Правда я всё ждал когда всё-таки про старлинк будет. Потом понял, что ремонт таки в сталинке.

раскрыть ветку (1)
1

В руки не попадался) Да и врят-ли я чегой в старлинке починю, кроме самого простого)

0

Ты мне лучше подскажи, как мне это угол вывести.

раскрыть ветку (1)
1

Правило к стенке или брусок, на саморезы и дюбеля. Потом дырки замазать. Я у окна так и делал.

4
Я белый орел!

Имел счастье ремонта николаевки (а может и александровки). Там все как то основательнее было. Запомнились рамы и подоконники. Из лиственницы. Пилил их два дня, сточил две цепи. Топор не берет, а выломать невозможно. Хорошо, что хватило ума полы не менять, там такая же доска.

раскрыть ветку (1)
1

Тут доска сосна и ель. Пиляться норм.

Балки хз. Скорее всего так же. В СССР нужно было как можно скорее было сделать два норм дома для начальства и для интеллигенции. Соседний дом с ЖБ перекрытиями, ваннами с титанами.

Наш по типу коммуналки.

4

розеток как украл.больше сделай,3-4шт в ряду и я бы ниже опустил их.

раскрыть ветку (1)
1

По другой стене будут.

А пол поднимется. Высота расчитана полметра от будущего пола.

показать ответы
0

Не пойму зачем дюймовка. Лаги есть, что мешало сразу листовой материал использовать. Фанера, кнауф суперпол. А тут два слоя гвл между слоем дюймовки и фанеры. Как по мне так странный выбор.

раскрыть ветку (1)
0

Я думал сначала фанеру положить, а на неё ГВЛ в два слоя. Но для неë нужны свои лаги. Чтоб в размер выходили, а ихделать под листы фанеры очень геморойно.

Дюймовка выполняет функцию лаг.

0
А ты, нет!

Не увидела на фото ни одного "гипсолита". Сдаётся что тс так листы гкл обзывает? Или вообще оргалит какой-то

раскрыть ветку (1)
0

Пардоньте, да чет не то написал. )

Да, это ГКЛ старый, 1968 года. Листы были по 1500х2500.

0

Есть вариант бесплатный и быстрый, как дело дойдёт до отделки и ламината/плитки заказать 3Д модель + смета материалов (всех с клеем/расходниками и прочим) в Леруа.

Я у них так ванную комнату на первой квартире заказывал, но можно и комнаты/кухню.

Там же можно поиграться с расцветками и разными типами обоев/плитки и прочее из их каталогов.

Возможно не знаете про этот лайфхах.

Можно конечно и самому в профильных программах, но простые бесплатные начинают сильно тормозить, когда накидываешь много объектов, а ArchiCad вам наверное будет слишком долго изучать и заносить/описывать. Это уже профессиональный продукт и самое главное он не только с библиотеками и сметами работает и до мм точно построить можно всё - он ещё и со слоями работает без тормозов (электрика, сантехника и прочее).

Можете для начала в, Леруа бесплатно попробовать, возможно будет достаточно или полезно.

раскрыть ветку (1)
0

Да расчёт был на одно. На то что сниму пол, вычищу говны оттуда, сделаю норм шумку и новый ровный пол. Справа и слева сделаю дополнительно звукоизоляцию в ввиде фальшстен с шумкой и всё. Потолки сделаю.

Но после рассмотрения качества стен, понял что вместо фальш, лучше новую сделаю.

А там уже с двух сторон зашивать. Больше профилей, ГВЛ, шумки и т. д.

Я сделал файл в экселе.

Рассчитал сколько на то аэдую комнату, в кореле) сделал там по размерам что исколько нужно на одну стену, на другую, на пол, на потолок и т. д.

А в экселе внёс данные на каждую стену, он мне все просчитал и норм.

0
живущий по совести

Да тут просто, чем тяжелее материал, тем лучше звукоизоляция. Но это конечно не касается ударного(структурного) шума. Когда по железобетонной стене/полу/потолку колотят и по самой конструкции звук переносится на несколько этажей 😅
Керамзит прикольно, что он еще и теплоизоляцией является, это много когда нужно 😋

раскрыть ветку (1)
0

Ну делают для того и делают пирог. Минвата шума для поглощения воздушного шума, а ГВЛ для отражения.

Я в полу так и сделал

0
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
1

Зачем на полу 100 мм утеплителя? Там что улица?

раскрыть ветку (1)
0

Шумоизоляция от соседей и соседей от меня. .

1
Чет для сталинки странно, потолок видно🤣 в последней в которой жил потолок 4,20м был. В предыдущих 3,70м
раскрыть ветку (1)
0

Высота потолков в сталинских домах обычно составляет от 3,0 до 4,0 метров. Точное значение зависит от проекта и статуса дома: в номенклатурных (элитных) домах для партийной и научной элиты потолки достигают 3,5–4 метров, а в рядовых и рабочих сталинках — около 3 метров (иногда 2,8–2,9 м).

У нас дом для интеллигенции. Рабочие жили в двухэтажных деревянных бараках.

Высота потолков 2,95м.

При выравнивании и поднятии пола,а так же подвесного потолка выйдет примерно 2,75м.

0

Все это работает когда есть значимый градиент. В многоквартирном доме его нет, это бессмысленно закопанные бабки. Чтобы домашний увлажнитель существенно сдвинул давление пара, там должна стоять не домашняя игрушка, а промышленный испаритель мощностью десятки литров в сутки. Сравнивать разницу температур и вовсе смешно. Централизованное отопление не позволит никакого существенного градиента. Эта штука сработает только если квартиру внизу разбомбят и она будет стоять без отопления с открытыми окнами :)

раскрыть ветку (1)
0

Нидайбог.

2

Я не понял, "шумка пола" это вата между лагами?

раскрыть ветку (1)
0

Да.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы