2344

Ремонт своими руками1

Хочу поделиться как я обыграла старые огромные шкафы.
Такое до:

Такое после:

Снимаю комнату, очень нравится дом, район и цена. Но ремонт был старый и обшарпанный. Ковёр сразу убрала (не люблю эти пылесборники).
Переклеила потолок и обои. Думала насчёт шкафов - нравится, что очень вместительные. Но они темные, громоздкие. Решила немного иначе их поставить и попробовать перекрасить.
Сначала сняла все двери.

И стала потихоньку красить в два слоя малярным валиком. Дверей много, поэтому красила несколько дней - после работы и в выходные, тк после нанесения слоя нужно было подождать пока полностью высохнет.

Потом потихоньку прикрутила всё обратно.
В одном шкафу были стеклянные полки и зеркальная стена, решила из него сделать подобие трельяжа - теперь у меня есть большое зеркало 😁

Краски ушло 2 банки, по цене это 2 тр.
Думаю, что в итоге очень неплохо получилось и комната стала светлее и свежее.

Ручки решила оставить те же, тк их много и их замена будет уже не бюджетным ремонтом😀
В идеале бы ещё поменять покрытие пола, но это уже слишком для съемного жилья (да и как менять линолеум с этими тяжеленными шкафами я не представляю).
Перекраска шкафов и ремонт были согласованы с хозяином квартиры, он вообще не против если я их выкину, но взамен куплю новый шкаф.

Рукодельники

61.4K поста60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

157
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, из этого мы узнали

- мадам одна

- мадам с квартирой

- мадам с руками

Так это, может хватит жить в радость, надо это, мужика.

Кхм...

раскрыть ветку (1)
61
Я без квартиры))) комнату снимаю) Не против мужчины в моей жизни, но похоже он пока где-то в пути😀
показать ответы
409

Классно получилось, сразу комната воспринимается чище и уютней.

Вообще нравятся подобные посты с переделками, они ведь не только о том, что расхламление и баночка краски способны творить чудеса. Такие посты о большем, они о желании и умении жить хорошо здесь и сейчас :)

раскрыть ветку (1)
60
Спасибо! Поэтому и решила поделиться, чтобы люди видели что можно сделать свой уголок уютнее с минимальными затратами))
показать ответы
19

вот хозяин охуеет от краски на шкафах...

раскрыть ветку (1)
35
Хозяин одобрил ремонт.
показать ответы
112

Да-да, простого женского счастья. Чтоб жизнь мёдом не казалась.

раскрыть ветку (1)
32
😂
показать ответы
15
Что за краска?
раскрыть ветку (1)
24
В магазине заколеровали в цвет слоновой кости)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
80

Отлично получилось, ни за что бы не сказала, что эти красивые белые шкафы - старые. Выглядят очень современно, и комната светлее кажется.

раскрыть ветку (1)
17
Спасибо! Я изначально была уверена, что перекрашу и станет свежее, хотя все воспринимали эту идею скептически) в итоге получилось очень хорошо)
показать ответы
Не лучше было вместо краски купить пленку ламинирующую? Под светлое дерево хорошо смотрелось бы. И быстрее намного
раскрыть ветку (1)
34
Сложнее - надо уметь аккуратно так приклеить, чтобы не было стыков и пузырей. Плюс - не представляю как клеить на такие элементы декора, думаю не приклеится.
показать ответы
12

А какую краску надо брать? У меня есть такой шкаф, хотела выбросить. Но попробую тоже перекрасить)

раскрыть ветку (1)
16
Это не рекомендация брать именно такую, просто показываю чем я красила) не гарантирую, что с вашим шкафом так же получится))
Краска на водной основе. Заколеровали в магазине в цвет слоновой кости
показать ответы
13

Эти плиты лучше не клеить вовсе. Простая побелка или даже краска, но только не этот колхоз с черкизона

раскрыть ветку (1)
14
Если красить- потолок кривой, там стыки видны. Значит его нужно выравнивать, я с этим бы не справилась) согласна, что плиты прошлый век, но в данном случае при цели бюджетно и своими руками выбрала это.
показать ответы
52

Он ламинат выбирает.

раскрыть ветку (1)
11
Долго он однако! Я уже заждалась🤣
показать ответы
17

Татьяна, а вы никак поверхность не готовили? Просто краской сверху вжих-вжих? Красиво получилось, я давно мечтаю что-нибудь перекрасить, но отпугивают инструкции с "ошкурить-загрунтовать" и вот это все. Вы меня вдохновили на переделки👍

раскрыть ветку (1)
10
Это не рекомендация делать как я, может не получится с вашими шкафами, тк разная поверхность))
У моих шершавая, поэтому рискнула не шкурить и не грунтовать. Хорошо помыла от пыли и покрасила малярным валиком в два слоя. Слоям давала просохнуть примерно сутки. Где не получалось валиком - аккуратно кисточкой) Спасибо!)
56

Кухню вешает.

раскрыть ветку (1)
10
Ах вот он где 🤣
13

Обычно это приобретается "так подешевше ж, все-равно для квартирантов, все ж лучше чем прошлый затертый до дыр".

раскрыть ветку (1)
10
Мне кажется, что эта мебель там была с советских времен ещё)) тк дом старый
29

Со шкафами - прелестно, но... палас, наверное, не зря лежал.

Такой линолеум просто нужно прятать, ужас ведь... и цвет!

Как можно было в здравом уме такое приобретать за деньги?

раскрыть ветку (1)
19
Я тоже не понимаю почему именно такой цвет. В другой комнате нормальный линолеум. Для меня лучше такой пол, чем ковер - я его могу протереть, а вот такой огромный ковер я и не знаю как хорошо очистить. Брезгую что там много пыли собирается.
показать ответы
60
Я тоже пару месяцев назад перекрашивала и переклеила свой шкаф. Раздражал цвет венге, в квартире и так темно ещё эта гробинушка добавляла мрачности. Да и белая плёнка на фасадах была в каких-то пошлых золотистых крапинках. 1 фото - ДО. Тут я уже начала с удовольствием отдирать плёнку от мдф. Благодаря экономии производителей делалось это легко и непринуждённо. Потом на 3 слоя красила фасады. И плёнкой оклеивала боковины. До сих пор очень рада, что сделала это)
раскрыть ветку (1)
9
Очень красиво получилось!😻
показать ответы
5

Эти плиты лучше клеить ромбом, то есть углами к стенам, а не плоскостью. Вид совершенно другой, теряются эти явные линии швов, некая целостность потолка появляется что ли.

раскрыть ветку (1)
9
Я не была уверена в своих силах, тк клеила одна и без навыка. Боялась, что получится криво косо. Там была старая разметка, я решила пойти по легкому пути - поклеить как было)))
показать ответы
14

Такую люстру убрали...

раскрыть ветку (1)
9
Руками задевала когда переодевалась🤣
87

- Неправильно ты, дядя Федор, стенку красишь, цвет неудачный, да и краска больно токсичная.
- Мать твою! Говорящий кот!
- Вот и я говорю, краска токсичная.

раскрыть ветку (1)
9
Кстати да, плюс той краски, которой красила, что она не пахнет. Так как на водной основе.
показать ответы
11

Главное чтобы цену не поднял. Комната-то посвежела, да и мебель авторского ручного дизайна

раскрыть ветку (1)
9
Этого не можем знать заранее) если и поднимет, то скорее всего просто от роста цен всего, этого не избежать. Но пока полет нормальный, ремонт сделала в январе)

Можно было бы их выкинуть, если бы владелец позволил и купить другие, нпримерина авито, или бесплатно там порой отдают. А это большая трата времени на ни на что. Лучше не стало, все так же средне-уныло🤷

раскрыть ветку (1)
8
Купить можно было, но только за свой счёт. Плюс пришлось бы потратиться на машину и грузчиков - лифт маленький, спустить с 11 этажа эти шкафы и поднять новые. Поэтому был выбран такой вариант.
показать ответы
4

Хорошим пылесосом... Я вчера себе купил, теперь чистота везде... и на паласах, и на паркете. 😊

раскрыть ветку (1)
8
Поздравляю с новым помощником! Тоже думаю, но пока не до покупки))
11
+ мадам симпатичная блондинка
+ мадам из Москвы
+ мадам любит жареную картошечку
раскрыть ветку (1)
7
Всё именно так!😀
3

Шкафы просто покрасили поверх старого лака? Ни что не коробится не отваливается? Насчёт краски не понял, какой тип краски?

Я так понял вы также убрали нижний планки в шкафах, пыль там не скапливается?

раскрыть ветку (1)
7
Да, покрасила просто поверх лака. Там была шершавая поверхность, поэтому краска хорошо легла. Красила двумя тонкими слоями, поэтому нигде нет пузырей. Краску взяла эту, в магазине консультант посоветовал, очень ему благодарна) её там же на месте заколеровали в цвет слоновой кости.
Нижние планки не сняла, просто не покрасила, поэтому они не заметны🙃
показать ответы
3
- мадам делает в чужой квартире чо хочет)
раскрыть ветку (1)
7
С одобрением хозяина квартиры)
19

Потолок родом из 90х

раскрыть ветку (1)
13
Там были уже плиты и самое простое и дешевое было переклеить их на новые. Что-то более дорогостоящее на съемном жилье не хочу делать))
показать ответы
14
А может не родился ещё
раскрыть ветку (1)
5
Тоже люблю так шутить 😂

Старый клей (и прочие неровности) снимаются реноватором (есть как самостоятельная машинка, так и насадка на болгарку) но грязи -пыли будет много

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за совет, но это не по силам мне, обычной девушке)

В смысле кривой ? 🧐

Был бы по настоящему кривой его бы кривизну эти лоскуты не скрыли.

раскрыть ветку (1)
5
Там на стыках неровно, и за счет плит это немного сглаживается. Видно, но не сильно. Плюс- я не представляю как снять старый клей чтобы был прям ровный потолок)) чтобы покрасить и любоваться) поэтому плиты😁😁😁
показать ответы
23
Вы умничка! Я тупо все повыкидывала это старье, я в нем задыхалась. Хотя тоже снимала и большого обилия денег не было, но со всеми расходами вышло около 60тыс. Ну и выбила с хозяйки слово, чтобы она 3 года о повышении платы даже не заикалась
раскрыть ветку (1)
9
После ремонта и с новыми шкафами просто огонь стало! Меня жабка задушила новые шкафы покупать, хозяин бы не возместил 😅
показать ответы
15
DELETED

А мне почему-то нравятся вот такие старые шкафы. В них дух того времени чтоли, детство, что?где?когда? на старом телике (берёзка), который накрывали занавеской, когда не использовался, ностальгия короче

Но получилось кайфово

раскрыть ветку (1)
8
Мне тоже они нравятся, очень вместительные. Но из-за темного цвета как-то давили что ли 🙃
0
DELETED

поддерживаю, часики-то тикают

раскрыть ветку (1)
4
Внимательно слушаю что мне делать 😄
показать ответы
0

Кстати о птичках, народ часто ругается на краски, мол, вот, подождал 48 часов, а она стирается влажной тряпокй/сколупывается ногтём. Ошибка, всего-то в 15 раз) Вплоть до месяца набирается полная прочность, красил фасадной водоэмульсионкой балкон(при том не тиккурилой или подобным), через какое-то время краске вообще похеру.

А вы какой красили? Грунтовали чем-то?

раскрыть ветку (1)
4
Покрасила просто поверх лака. Там была шершавая поверхность, поэтому краска хорошо легла. Не грунтовала. Красила двумя тонкими слоями, поэтому нигде нет пузырей. Краску взяла эту, в магазине консультант посоветовал, очень ему благодарна) её там же на месте заколеровали в цвет слоновой кости.
Краска на водной основе, поэтому практически без запаха))

Хозяева то в курсе?

раскрыть ветку (1)
6
В курсе. Они одобрили.
показать ответы
2

Может я совсем рукожоп, но сколько не красил и кисточкой и валиком (с кучей перешлифовок) но ровной окрашенной поверхности добиться не мог. Выложите, пожалуйста, пару фото фасадов с близкого расстояния.

Вы прям по ламинированной поверхности без грунтовки положили краску?

раскрыть ветку (1)
3
Возможно от краски ещё зависит. Фотографии вечером сделаю, сейчас не дома, есть только эта)
Не грунтовала, решила рискнуть и сразу покрасила))
показать ответы
0

Знаете сколько этот артефакт весит? Кто ты, женщина?

раскрыть ветку (1)
3
Они очень тяжелые, согласна! Один шкаф переставить от окна к двери помогли мужчины. Остальные двигала так - полностью их освобождала от вещей, снимала двери (которые тоже очень тяжелые) и тогда их можно было двигать🙃
0
DELETED
22 ручки по 75-100 руб.
раскрыть ветку (1)
5
26 ручек) итого почти 2 тр) да меня и старые устраивают после таких расчетов. Я хотела поменять, но стало жалко деньги тратить)
показать ответы
4
всегда под рукой

нас

раскрыть ветку (1)
2
4
А ты свой коммент перечитай. В моем комменте по отношению к тебе ровно столько же хамства, сколько и в твоем по отношению к ТС. Ты же считаешь, что можешь комментировать кому, сколько времени и на какую хуйню можно тратить, вот и я считаю, что могу тебе возражать.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, что вступились за меня) Очень приятно ☺️
показать ответы
5
Да тебе-то какая разница на какую хуйню человек свое время тратит? Ты, я, все мы периодически тратим время на какую-нибудь хуйню, которая именно каждому нужна.
раскрыть ветку (1)
2
Абсолютно верно! Мне понравился сам процесс)
2
Я не про отражение света. А про общую геометрию окрашиваемой детали - мелкие бугорки, впадины, полосы, подтёки. Вы и вправду можете добиться "идеальной поверхности" валиком? Тогда зачем люди тратяться на краскопульт?
раскрыть ветку (1)
2
Я бы не сказала, что супер идеально получилось. Но краскопультом красить надо- купить краскопульт, вынести шкафы на улицу или укрыть всё в комнате и обеспечить хорошую вентиляцию. Тк краски будет очень много в воздухе.
Поэтому выбор был в пользу валика)))
показать ответы
0
Я очень извиняюсь, не могу сообразить, как вы так переставили их. Это, получается, угол пустой или как?
раскрыть ветку (1)
2
Да, верно. Один шкаф закрыл пустой угол) таким способом я освободила место у окна чтобы поставить туда стол.
показать ответы
0

Трельяж 

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Исправила
0
Это переклеенные, и не ромашки, а герберы, и не поляна, а всего лишь на одной стене
раскрыть ветку (1)
2
У каждого будет своё мнение, всегда будут и те, кому не понравится)) если вас радуют герберы - то остальное не важно😌 по-моему очень мило👍
2

Ну протри её теперь мокрой тряпкой..

раскрыть ветку (1)
2
Протирала, всё нормально)) естественно если усилено поскрести или царапать- то можно повредить краску.
показать ответы
14

А мне нравится. Молодец.

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю)
4
А я сейчас в процессе подготовки к покраске старого шкафа в прихожей цвета унылого говна. Сижу, наждачкой вжик-вжик, медитативно! И что это за любовь такая у народа к этому мерзкому коричневому?
раскрыть ветку (1)
1
Желаю, чтобы шкаф классный вышел!🤗
2
Да не за что. Ты умница, сделать своими руками из старого говна очень приемлемую вещь - это здорово. А к людям которые любят тыкать окружающим своим мнением лучше всего относиться по принципу - не говорите мне, что мне делать и я не скажу куда вам идти, что, собственно говоря, выше я и сделал.
раскрыть ветку (1)
1
Почитала ваши посты) а мы с вами немного коллеги- я медицинская сестра)) только ушла из гос учреждения, хватило меня на 5 лет работы в отделении ОРИТ)
Обратно в гос ни ногой 😅
1
Эти элементы снимаются и шкаф становится гладким.
в своё время так обновлял такие же шкафы. Без реечек по другому стали смотреться
раскрыть ветку (1)
1
Они на скобах, не уверена что сама смогу аккуратно снять, думаю останутся дырки и дефекты.
2
Стенка покрашена, можно начинать радиаторы красить
раскрыть ветку (1)
1
Это в планах))
1

врядли лак был..

просто шпонированная ДСП..
афигенно получилось..
Респект авторше..

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!☺️
0
DELETED

Всё правильно сделала! Намного лучше.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю)
11
Не у всех есть наличие денег, а так же рук так сказать. А так все красиво. Я вот выкинул такую же стенку и еще стоит. Тоже все выкину. Захламляется это все потом)
А так красота 😍
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
2

А шкафы с лаком были? Вообще хорошо получилось, не так уныло.

раскрыть ветку (1)
1
Возможно был лак, но тонким слоем- поверхность была шероховатая и не блестела. Поэтому решила рискнуть и не готовила поверхность - ни шкурила, ничем не обрабатывала. Только хорошо помыла от пыли))) Спасибо!
показать ответы
0

Добавлю, мадам молодец.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю))
0

Получилось отлично!

Зазоры выставить и будет как новая)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

Вы не одиноки. Мне лично не нравится ни "до", ни "после". Мне ужасно не нравится современная тенденция прекрашивать всё, особенно перекрашивать всё в белый цвет. У меня чёткие ассоциации с крашеными фанерными дверями из 80-х, которые в моём подростковом возрасте 00-х казались мне катастрофическим старьём. Надеюсь автор не расстроится, потому что ей же всё нравится, при чём тут мои ассоциации?

раскрыть ветку (1)
0
Как говорится- на вкус и цвет) я ни капельки не обижаюсь, у всех своё виденье.
Я этот «ремонт» сама в шутку называю «из г*вна и палок»🤣 Просто если всё делать прям супер - купить новые шкафы, нанять грузчиков, поменять пол, потолок, то выйдет уже приличная сумма)
Цель была освежить комнату, за счет светлого цвета стало светлее. Краска не чисто белого цвета, заколеровали в слоновую кость.
показать ответы
0

Мне очень понравился результат, вы молодец! Не колхоз, комната действительно стала светлее, и то, как вы распорядились отделением со стеклянными полками, традиционно заставляемым посудой, тоже круто.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю 🙂
0

такой ужас когда на циане смотришь фотки нулевой квартиры с современной планировкой и ремонтом и там ВДРУГ СТАРАЯ СОВЕТСКАЯ СТЕНКА. И ведь не лень было разбирать, переть и собирать эту рухлядь там. автору респект, стало лучше.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
14

Я как-то снимала однушку. Убитую в говно почти. Мне хозяева сказали «делайте тут че хотите (но за свой счет), мы все равно потом рано или поздно будем делать здесь ремонт под себя». В итоге среди всего прочего я содрала старые жирные обои с трупами и говном тараканов в кухне. И покрасила стены в темно-бордовый и золотой краской нарисовала шлем железного человека. Ну вот всегда мне хотелось так сделать.

Хозяева приехали и подохуели. Сказали «ээээ ну ТАКОГО мы конечно не ожидали» 😂 блин ну сорян, сами ж сказали «делай что хочешь»

раскрыть ветку (1)
0
Очень неординарно!☺️
0
А какой краской их лучше красить? Поверхность надо как-то подготавливать или достаточно помыть?
раскрыть ветку (1)
0
Это не рекомендация брать именно такую, просто показываю чем я красила) не гарантирую, что с вашим шкафом так же получится))
Краска на водной основе, практически не пахнет) Заколеровали в магазине в цвет слоновой кости.
Шкафы были не залакированы, поэтому поверхность не подготавливала, только помыла. Но не со всеми шкафами так можно, если лак - то нужно подготовить)
0

Подскажите, шкафы были не лакированные? у нас лакированные стоят... вот, не знаю, как их перекрасить, неужели снимать лак, в несколько раз дольше встанет переделка, неохота...

раскрыть ветку (1)
0
У меня были не лакированные) в вашем случае нужно подготовить поверхность, возможно проще новые будет купить ☹️
показать ответы
1
А мы решили перекрасить фасад встроенного шкафа. Фото "до" не додумался сделать, но сделал "в процессе" и "после". Нам, с женой, очень понравилось. Вот думаем, что бы ещё перекрасить. Хочу за двери взяться.
раскрыть ветку (1)
0
Свежее стало 😊 как новый)
0
Шкафы супер вышли!👍
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

Отлично получилось. Красиво и стильно. Вы умница! Удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Тёзка)))
5

Я боялся красить поверх, опасался что просто отвалится. Что за эмаль марки АКВ не знаю, посмотрю в Интернете. Очень интересный опыт. Выглядит современнее, и даже лучше новой.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
2
Получилось хорошо
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
3

Соглашусь, стало лучше. Почему-то именно это модель стенки мне кажется самой неприятной., а я много всякой мебели встречаю, аоенжуя квартиры посуточно в разных городах

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
12

Мне нравится , стало свежее 👍❤️

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)

Темы