53

Ремонт стен1

Добрый вечер уважаемые мастера, любители ремонтов и прочие добрые люди.
Дано, дом 67года постройки, квартира в собственности, ипотека.
планировка

Все "перегородки" кривые просто жуть. Сделаны из здоровенных, вероятно гипсовых, блоков с пазами. Очень похоже на пгп, но не он.
Стена 1

Вторая в этой же комнате

Фоток третьей такой стены нет, там немного лучше история, отмечу на плане для наглядности

Все эти стены, межквартирные. Сделаны они в два профиля, то есть стена моей квартиры - пустота - стена смежной квартиры.
Варианты решения проблемы видятся так:
- штукатурить (очень дорого, много и лишнее утяжеление)
-обшивать гкл (минус 15-25см только в теории, остальное в зависимости от кривизны
-латать ямы тем же гипсокартоном локатьно и потом по минимуму штукатурить или клеить гвл.
-снести и сделать новую из блоков или нормальных пгп.
Импанирует мне крайний вариант, НО начитался, пугают термином "реконструкция" и всякими карами, которые мне, как супернатуралу, совершенно не нравятся.

Две других стены

Планирую демонтировать и возвести перегородки, с кухней сделать проем из большой комнаты, в коридоре нишу под холодильник. Пока склоняюсь к гвл ввиду простоты возведения. Но это не особо критично, критичны те 3 стены. На плане не указано, несущие они или нет (уверен что нет, они себя с трудом держат, но кто я такой). Перепланировку планирую узаканивать.
советы, идеи, подсказки?
Очень горит товарищи, готов пахать и день и ночь, лиш бы к сентябрю успеть.

P.S. Да, пол вскрывать не хотел, ограничен в средствах. Прочитал про сухую стяжку и придумал вот что.
сношу зеленые стены, убираю пол (двп или фанера на лагах), отбиваю уровень. Чуть выше уровня укладываю блоки на клей.
почему блоки? Потому что пока не уверен что буду делать. Вдруг потом протопят, придется стяжку менять, уровень уже есть - смогу и другой тип сделать. Плюс каркас гвл прикручивать к гвл на керамзите чвероятнее всего нельзя, основанием выступит как раз блоки. Не понравится гкл - основание есть, возведу блоки или пгп.
Пока так вижу.

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

1 Не озвучена сама проблема

2 Из предложенных вариантов, самый простой - штукатурка

3 к Сентябрю не успеть

раскрыть ветку (22)
0

"и снова третье сентября..."

0
Проблема в том, что стены надо сделать ровными. Штукатурка самый сложный и самый дорогой вариант.
раскрыть ветку (20)
1

Гкл можно клеить. Ровно и тонко

1
DELETED

Вы хотите делать это своими неопытными руками?

раскрыть ветку (16)
0
Что именно из вышеперечисленного мною?
раскрыть ветку (15)
0
DELETED

Штукатурка и гипсокартон

раскрыть ветку (14)
1
Таки штукатурку в любом случае не союираюсь делать. Гипсокартон легко, смогу 99%.
раскрыть ветку (13)
1

А если теми же гипсовыми пазогребневыми плитами создать новую стену?

раскрыть ветку (10)
1
Тоже вариант, но тогда, в идеале, старую то надо разобрать. Я читал что нельзя, люди вон говорят нельзя. Я затем и тут )
раскрыть ветку (9)
3

У нас была не двойная а в полкирпича между нами и соседями. Тоже голову ломал-ломал да плюнул- выложил вторую стенку из пазогребневыми. Потерял 8-10 сантиметров, но зато стена ровнейшая и стало тихо (в отличии от другой комнаты). Ставил бы гипсокартонную, - потерял 5-7 см и получил бы гулкую стену на которую только картинку повесить не страшно.

В момент возведения не было под руками песка, а то бы пространство между стенок аккуратно засыпал сухим песком (после схватывания швов).

А если вы уверены, что там у вас две стены с зазором, то только так бы и делал.

Достоинство пазогребневой: ровно, быстро, не гулко (в сравнении с гипсокартоном), толщина сопоставима с ГКЛ (считать с толщиной профиля).

Недостатки: тяжеловата доставка на этаж, боится сырых помещений (но у вас комната, да и есть она с повышенной влагостойкостью) .

Насчет несущих/не несущих вам правильно объяснили: несущим в таких домах (стены из кирпича с перекрытием пол/потолок бетонными плитами) являются внешние стены и центральная (идущая параллельно окнам) стена (где сходится стык плит), да еще стена обрамление лестничной клетки. Все остальное разделительные перегородки.

раскрыть ветку (5)
0
Гипсокартон в два слоя, местами можно один слой из фанеры сделать. Между старой стеной и новой звукоизоляцию проложить. Будет и прочно и надёжно и шума не будет. Только цена уже другая.
раскрыть ветку (4)
0

"Звукоизоляция" из минваты, при той же толщине, хуже пазогребневой плиты и засыпки песком (или , должно быть получше, песочно-цементной или песочно-известковой смеси)

раскрыть ветку (2)
0
Смысл взять тогда не ГКЛ, а ГВЛ (гипсоволокнистый лист) он крепче во много раз. И Фанеры не нужно. На ГВЛ тяжелые предметы вешать можно.
0
Построй впереди старой новую стенку из пеноблоков 50мм, площади не много уйдет, и избавишь себя от демонтажных работ, выноса, вывоза кучи строительного мусора.
раскрыть ветку (2)
0
Между пеноблоками и гипсокартоном я выбираю гипсокартон. Имел дело с блоками, 50мм вообще ужас.
раскрыть ветку (1)
0
Я себе делал шумку гипсокартоном и минватой. Гипрок 15.мм со стекловолокнном акустический. Полет нормальный.
0
Гипсокартон дороже будет
раскрыть ветку (1)
0
Я вполне согласен.
Однако.
механизированная штукатурка 600р за квадрат. Не помню сеолько у меня, около 70к насчитали, что приемлимо. Однако, когда пришли смотреть, сказали сходу накидывать еще половину легко. У них расчет идет на определенный слой, как я понял, всё что больше идет плюсом. Собственно, потому старая штукатурка полностью и снята, думали может к основанию больше накидали (контрольные дыры до блоков делали, "удачно" попали).
Мало того что это выходит многим дороде (да еще ислой большой, местами нужно сетку), так и сильно "утяжелит стены", да еще и проемы надо местами пилить, а где-то закладывать.
давай, для примера возьмем вот эту стенку.
посчитаем, чтоб проще было её как цельную.
да, два дверных проема добавят проыиля немного, но это крайне не значительно. Один слой гкл, один гвл. Если брать гвл в 2 слоя, пс 75ый и направляющий сюда же, выходит 25к, остальное не прикидывал. Это стена с 2х сторон. Штукатурить я бы мог только одну сторону, 14квадратов по 600р уже 8400, сколько там будет надо еще - не известно, но ее точно в 2 слря делать. Давай докинем еще половину. 12600. Это только одна сторона, еще раз повторюсь. А теперь пропилим в этом говнице дверной проем под нормальную дверь, чтоб с перепланировкой не было проблем. Сколько он там будет стоить? Давай даже посчитаем что пилить будем один раз и сделаем перегородку из говна и палок, чтоб сделать проем под дверь на кухню для перепланировки и перегородку эту убрать потом. А когда-то потом будем делать вторую сторону и отдадим точно так же ) что-то не дороже выходит.
я сознательно не считаю мелочь всякую, ибо она и там и там нужна.
Да, перегородки я сам буду ставить. Тут типа за работу не надо платить, даже не узнавал сколько это.
с угловой стеной история такая же, но, я буду знать что там внутри эта кривая фигня. +- тоже самое выходит. несущие буду штукатурить, тут спору нет, да и они не критично гуляют. Ребята, которые считали не чужие, от авантюрных вариантов в качестве которых они не были б уверены отказались, приглашал всего 4 конторы, цены +- одинаковые и всё говорили одно и тоже про дополнительный материал.
дороже? Возможно, но Не критично. Минусы гкл? Есть определенно, запарюсь закладными и всё. Да и блоки то, оказывается, не очень всё держут.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

И самый тяжелый

раскрыть ветку (1)
0
Именно. Утяжелять плохо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы