661

Ремонт нового xiaomi

Пришёл новый телефон с али Xiaomi mi5. Новый, в пленках.....но не включается.
Спор человек "проспал" и вернут деньги не получилось. Пришлось ремонтировать.
Разобрал аппарат и начал замерять....
аккумулятор 2.7v ....разряжен. поставил на зарядку, потребление 1ампер, всё вроде гуд. Аппарат зарядился до 3.7v и пола белеберда....
напруга начала прыгать, светодиод погас....и аппарат невкл. На короткое нажатие не реагировал. Решил прошить замкнув тест поинт. Прошивка прошла но ситуация не поменялась.
У этой модели есть слабое место, это отвал cpu и выхода из строя контроллера питания PMI8994.
Так как аппарат новый, отвал проца маловероятен, обратил внимание на кп. В городе в продажи такого нету и сдернуть неоткуда.

Решил перекатать контроллер питания. После перекатки аппарат завелся

Вообще очень люблю аппараты этой фирмы и детские болячки у них не встречал....первый раз такое.....причем на каком-никаком флагмане!.....обидно.
Когда искал информацию в сети, увидел что у многих такая проблема....и все решаются заменой этой микросхемы. В частности вылетают от зарядки они.
Готов ответить на Ваши вопросы....

Сообщество Ремонтёров

8.1K пост44.1K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

38
Автор поста оценил этот комментарий

Восстановленные - работающие и проверенные, а этот - не восстановленный брак.

В посте написано: "Спор человек "проспал" и вернут деньги не получилось. "

Знаю, почему вернуть не получилось! Чтоб вернуть деньги, надо отправить обратно сам аппарат. В тегах - Омск, а из Омска ничто не возвращается! О-ха-ха ))

раскрыть ветку (1)
16
1:0 🤣
7

@AlexisDlexzzz, вы лучше напишите, какие ведущие флагманы у вас практически не бывают? Что вы ремонтируете реже всего? )

раскрыть ветку (1)
17
Недавно был Samsung s9. Я не верю в технику больше)))
показать ответы
1

Был у меня этот чудесный аппарат продал и не жалею. Контроллер тоже кстати катали. Но отработал 1'5 года. У коллеги пошла желтая полоса с краю дисплея. Отк китайский то еще уг.

раскрыть ветку (1)
7
Желтая полоса это проблема многих телефонов. Угрела его где то....
показать ответы
6

Подобный брак встречается у телефонов это модели, хоть и с небольшой вероятностью. Поэтому вместо Mi5 советуют брать Mi5s (но не Mi5s Plus) там нету этого брака.

раскрыть ветку (1)
4
Mi5s беда с отпечатком.....ой какая беда....не у всех конечно....но тоже замучили
показать ответы
0
Не обязательно угрел. У меня ни разу не падал, просто появилась одна полоска. Появление жёлтых пятен ещё могу объяснить (игри при зарядке, стекло, чехол), а этой полоски уже нет.
раскрыть ветку (1)
3
Желтезна это клей между стеклом и матрицей спёкся. Причины разные....может на солнышке полежал...
показать ответы
2

820  там

раскрыть ветку (1)
2
Ошибся я
2
DELETED

Китайцы не заморачиваются на ОТК, просто посылают вот такой брак и стригут бабки. Аффтар, напиши полностью модель Xiaomi mi5 какой именно?

раскрыть ветку (1)
2
3/64....какая еще информация интересует? Квалк 810
показать ответы
0

Хочу, купить телефон, в пределах 12тысяч - 16тысяч. Какой бы посоветовали? И, что скажете, про фирму орра?

раскрыть ветку (1)
3
Наслышан о этой фирме. Как пользователь советовал бы. Как масте то нет. С запчастями беда, с документацией беда. Брать аппарат на Qualcomm лучше. Xiaomi, honor, one plus, ну Meizu может быть....
показать ответы
0
Ахах сорри, торопился, я говорю купив самс, можно отпечатком не пользоваться, у друзей жены жалуются что срабатывает с ошибками:)
раскрыть ветку (1)
1
Проблем не замечал
0

у меня редми 4х - наш официальный - недели две проработал в режими "вау как много у него батарейки", а теперь садится чуть медленнее самсунга с3 лохматого года.....причем самое используемое на обоих телефонах это мобильный тырнет....в ксяоме батарея при включеном экране прямо на глазах таит и это при 4к....стабильности в разрядке в нагрузке не замечаю - да когда его не трогаешь он наверно дня 3-4 не будет требовать зарядки, а так получается утром снял с зарядки, а вечером на 40% ставишь его опять на зарядку....я не доволен как то:( может я много требую

раскрыть ветку (1)
1
У меня s7 edge. Утром с зарядки снял, в обед уже 30%. Ты еще не доволен своим сяоми?)))))
3
Минусы вот в чём: прогорела матрица (или как это называется) - на экране появились жёлтые полосы и светлые пятна. Появилось через три месяца. Перестал видеть родную зарядку где-то через полгода, хотя я за ней следил, не перегибал, армировал у разъёмов пружинами. Батарея превратилась в слабое г-но через 4 месяца (или не в ней дело) - зяряда стало хватать часа на 2-4 в зависимости от режима использования. Бывало разряжался в ноль за полчаса-час. Очень боится холода (но это не очень минус, а скорее особенность всех смартфонов). На 4-5 месяц начал ебать мозг nfc модуль. Примерно в этот же период частично отклеилось стекло у кнопок громкости - при взгляде сбоку видно подсветку. Бывает посредственно ловит сеть, симку ставлю в другой телефон - сеть нормальная.
И очень большой минус - жуть какая скользкая стеклянная панель. Если есть возможность аппарату соскользнуть - он всенепременно это сделает. Чехлы, бамперы и прочую дребедень я не люблю и использовать не буду. У друга Сонька иксперия z, тоже стеклянная, но вообще не скользит например.
раскрыть ветку (1)
1
Фигня какая та....фильм ужасов....м.б. условия использования не огонь?
показать ответы
0

А в каком городе работаете??

раскрыть ветку (1)
1
Омск
показать ответы
0
DELETED
А что с ним не так?
раскрыть ветку (1)
1
Есть брак сенсора. Плохо палец считывает
показать ответы
3
DELETED

Клей китайский от перегрева желтеет. Даже если на солнце полежит. Самое простое - заменить дисплей

раскрыть ветку (1)
1
Или переклеить)
показать ответы
0

Когда искал информацию в сети, увидел что у многих такая проблема....и все решаются заменой этой микросхемы. В частности вылетают от зарядки они.

От их родной зарядки? Или это косяк именно микрухи?

раскрыть ветку (1)
1
У кого как. Косяк именно микрухи и её "quick charge "
показать ответы
0

А xiaomi какую модель?

раскрыть ветку (1)
1
Мне mi mix 2s нравится))))) по дешевле mi note 2
показать ответы
3

................ Держи ещё ...... точек ... а то вдруг кончатся ..........

раскрыть ветку (1)
1
.....спасибо....
показать ответы
0

У меня такая же ситуация. На моём redmi note 3 pro тач скрин не реагирует на нажатие в нескольких местах. Сколько обойдется его замена?

раскрыть ветку (1)
0
Alexisdlexzzz@gmail.com
0
Насколько геморроен ремонт?
раскрыть ветку (1)
0
Он всегда гемороин)) главное результат же
0

Люди добрые, подскажите, что мне с трупиком Mi Mix 2 делать? Подозрение на отвал EMMC, сервисы не берутся делать.

раскрыть ветку (1)
0
Alexisdlexzzz@gmail.com
0

такая проблема, redmi note 4x, обновился по воздуху и в бутлупе, бутлоудер залочен. прошивал в EDL (через тест поинт) - нифига. miFlashPro через рекавери не хочет. что делать?

раскрыть ветку (1)
0
В ремонт
0
ТС, подскажите
есть планшет Xiaomi MiPad3.
После 2-3 месяцев работы аппарат начал безбожно тупить, вылетать из всех ПО Google с ошибкой. Потом и вообще со всех ПО, и на финише ушел в "бутлуп"
отдал в сервис (брал в МСК в магазине), так как аппарат на гарантии и самому пока лезть неохота.
через месяц мне его отдали перепрошитым на MIUI9 WEEKLY с рекомендацией "не обновлять" прошивку
с сервисом все понятно, они козлы, но мне нужен живой аппарат
после каждрй перепрошивки аппарат живёт 5-7 перезагрузок и падает в бутлуп
куда смотреть, что менять?
P.S. сервис вскрывать девайс не хочет
раскрыть ветку (1)
0
Очень похоже на мертвую память....
показать ответы
0
Можно вопрос немного не в тему. Есть 2 повербанка xiaomi на 5000 и на 10000 мА⋅ч. Заряжаю им redmi 4x (4100 мА⋅ч). Так вот, при зарядке с любой банки телефона посаженного до ~10%, в банке остается еще 1 деление (остаток +-15% как я понимаю). Собственно почему 10000 так высаживается ? На сайте сяоми проверку проходит, типо оригинал.
раскрыть ветку (1)
0
Аппарат в момент заряда потребляет. И имейте ввиду что посаженная банка до 0% не значит что она уже пустая. Ёмкость в ней остается для нормальной жизни самой банки
0

о, земляк)

есть аппарат..хотелось бы починить:)

если это конечно возможно - то как с вами связаться:) чтобы и по цене сориентировали, целесообразно ли чинить...

раскрыть ветку (1)
0
Напиши на мыло alexisdlexzzz@gmail.com
показать ответы

За 26 кусков не очень то охота телефон покупать, нужен такой что когда молотка рядом не оказалось, гвоздь забить, на рыбалке или охоте в грязь уронить и вымыть под краном, диагностику на авто сделать, сфоткать и по ватсапу и передать нормальную, а не пиксельную картинку.

раскрыть ветку (1)
0
Не 26 а 18, и у всех стиль жизни разный. Мне телефономолот не нужен)
0
А что не так с остатками?
раскрыть ветку (1)
0
Большая часть рефов
0

А есть опыт с redmi 4a? Плохо стал реагировать на нажатие нижних клавиш. Может быть проблема что какой-нибудь шлейф не до конца вставлен? Телефон на гарантии не хочется просто так вскрывать. Но и в гарантийный ремонт сдать пока не могу(

раскрыть ветку (1)
0
Тач под замену. Без вариантов
показать ответы