Ремонт ноутбука в сервис центре.
Пару недель назад у девушки сломался старый ноутбук Acer. Перестал вообще на что либо реагировать. И так как он нужен был ей для работы решил лапками в него не лезть а отвезти в сервис. Нашел в интернете сервис в СПб с более менее достойным рейтингом "Сервис-центр Система".
Позже девушке перезвонили и озвучили сумму в 4500 р.
(Вышло не бюджетно, но в эту сумму они перепрошили биос на програматоре - чего бы я сам не смог сделать + "почистили систему охлаждения" что было лишним на мой взгляд, но сделали и ладно.)
По итогу ноут заработал, но радость была не долгой - wi-fi от роутера непредсказуемо отваливался. Несколько вечеров я боролся с этой проблемой, менял драйвера, настройки роутера, прошивку роутера, изучал претенденты несовместимости биоса и wifi адаптера. В итоге решил снять крышку и глянуть на сам модуль. Была мысль одна, но я не верил в нее. Я ждал увидеть примерно то что на фото (фото из интернета для примера)
Каково же было мое удивление, когда я увидел, что один проводок просто болтается рядом. После подключение все заработало. К сожалению не смог уговорить девушку отдать ноут ещё разок в этот сервис на "диагностику". Но тем не менее не думаю что один провод подключили, а второй просто забыли подключить по запаре. Так что будьте внимательны, если решитесь пользоваться услугами незнакомых мастеров.

Бывает, особенно по запарке.
Это лучше чем у нас один деятель пару раз вентилятор системы охлаждения забывал подключить. Там, обычно, надо полностью всё разбирать.
Если ноут разбирается - чистка, как правило, всё равно происходит, т.к. мастеру копаться в залежах пыли то ещё удовольствие и не сметать же её обратно в ноут при сборке.