19

Ремонт Nitcore CineWind CW20 своими руками

После обзоров на Ютубе, купил я себе вот такой прибор:

Цена на него колебалась. Я купил за 5500, а ценник опускался до 4500 примерно. Нужно ловить предложения.

Сначала я не сразу разобрался как его вообще включить. Оказывается есть у него функция блокировки : короткое+длинное нажатие

По ощущениям действительно прикольный девайс. Хороший чехол, качественное заводское исполнение, прям чувствуется в руке, что хорошая вещь.

Поигрался пару дней, а потом он перестал работать. Ушёл в ошибку и не реагировал на включение и на зарядку.

Начал разбираться.
выяснилось что ода из банок аккумулятора (16650 кстати), разрядилась в ноль. Спасти её не удалось... Банки всего 4, соединены последовательно.
Заказал и заменил новую банку и всё заработало!

Но через пару дней все повторилось. Опять та же банка разрядилась в ноль... Заказал ещё один новый аккумулятор, для замены. Свежеразряженный пока что пытался реанимировать с помощью зарядки LiitoKala Lii-600. Этот экземпляр спасти удалось.

Так вот заменил высаженную банку на новую, и опять ожидаемо всё заработало. Но в подключенном состоянии оставлять я его не стал. Понятно было, что есть ток утечки, но абсолютно не понятно в каком месте он возникает...

Не стал ломать себе голову, в итоге нашел на Авито мастера, который занимается ремонтом электроники. И вот спустя пару дней и 1500руб удалось решить проблему.

Проблема была в контроллере, который видимо должен был контролировать равномерный заряд/разряд батарей, но вместо этого высаживал одну из банок, по проводу которым должен был эту банку контролировать.

Найти такой же контроллер не получилось, по этому заколхозили переключатель в разрыв провода, по которому была утечка от аккума.

Теперь в выключенном состоянии прерывателя, аккумулятор не разряжается.

Неудобство в том, что перед включением нужно ВКЛючать прерыватель, а после использования обязательно ВЫКЛючать прерыватель, иначе банка снова разрядится, и нужно будет производить замену и балансировку аккумулятора.

В остальном прикольная дуйка, довольно мощная )

Утечка была на зеленом проводе

Возврат денег за некачественный товар:

Когда стало понятно что прибор не работает я написал продавцу. То не отвечает.
Потом написал производителю, на почту, которая была указана на коробке турбовентилятора. Параллельно написал в поддержку Али - открыл спор с продавцом.

И тут все зашевелилось.

Производитель шуганул продавца, поддержка тоже начала давить на продавца.
продавец начал писать сообщения. Но он хитренький: просил закрыть спор, и тогда он сможет урегулировать проблему. На мои прямые вопросы как он собирается это реализовывать практически, отвечал уклончиво, по смыслу: вы спор закройте, а мы тут всё сделаем по красоте.

На уговоры продавца я не повёлся. Отправил все запрашиваемые поддержкой подтверждения: видео и фото. И стал ждать. Примерно через две недели дали добро на возврат денег, и вернули их на карту.
И вот только тогда я уже начал самостоятельный ремонт )) о котором речь была выше.

Электроника

36 постов73 подписчика

Правила сообщества

Поправлять ошибки в комментариях- можно.

В комментариях разрешено все, кроме фото 18+, матов, оскорблений. Тоже самое про посты.

Ах да еще, я знал людей, которые бесят даже без всего вышеперечисленного. Не будьте такими, пожалуйста ;)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Купил, проблема та же.

Думал из за того,что упала на тротуарную плитку,повредилась.

Купил еще такую же на али.

Она не работает из коробки, не крутится вентилятор, но заряжается, и заряд держит. Деньги вернули.

Подумал сделать из 2х одну рабочую.

Думаю, поищу как разобрать.

А тут уже все описано/разобрано.

Блин, ощущение,как вернулся на форумы в 2007)

Поставил бы 100 плюсов,если б мог, спасибо

раскрыть ветку (1)
1
Вот ради таких ситуаций всё это и делается.
когда сам найти информацию не можешь, опытным путем находишь решение и им делишься, чтобы остальным было уже проще разобраться.
0

значит, всё-таки, можно на винты посадить?

возможно имеет(/ло) смысл вынести переключатель вообще на другую сторону под ваш большой палец?

раскрыть ветку (1)
1
Посадить на винты и переместить в другое место может и можно, это вкусовщина. Зависит от фантазии и удобства исполнителя.
7
Вышел из леса

Балансиров на Али хоть жопой жуй, можно было просто заменить если место есть. Или перепаять один из компонентов, сама балансировка простая как 3 копейки.

Вместо этого какой-то колхоз.

раскрыть ветку (1)
1
Места нет, поэтому да, какой-то колхоз ) в посте так и написано
0

А зачем нужен этот девайс, пыль с компа выдувать?

раскрыть ветку (1)
1
Да.
Еще можно костер раздуть, накачать матрас надувной, или даже лодку резиновую.

Данный девайс, это излишество, а не необходимость. Просто прикольная штука на которую можно потратить деньги, если они есть и есть такое желание )
0

Спасибо большое, в итоге правда, да. Одна банка также в разряд уходит. Сначала попробую банку поменяю, затем уже прибегну к вашей ситуации

раскрыть ветку (1)
0
Проблема в том, что после переразряда, банку потом сложно или невозможно восстановить до исходного номинала. Поэтому после замены банки, буквально в течение суток-двух постоянно мониторьте состояние нового аккумулятора относительно остальных, не давая ему уйти в переразряд. Потом его всё равно нужно будет "вручную" отбалансировать относительно остальных банок, и только тогда ставить прерыватель.
0

Итак, выпаял этот резистор, дуйка работает, напряжение на пятаках от резистора такое же как и на нужной банке, собираю буду наблюдать, постараюсь через пару дней отписаться

раскрыть ветку (1)
0
Я уточнил у мастера, вот что говорит:

-Да это нагрузочный резистор чтоб разрядить Акум если он перезарядился
: И питание появляется там , так как контроллер подает
: Отпаяв его мы убираем балансировку
: И в долгосрочной перспективе банки все равно уйдут в разбаланс

Посмотрите, что получится.
0

Имею такую же дуйку, купил 11.11, после получения работала, пролежала пару дней и на одной из банок 2.5v, зарядил, ещё пару дней опять разряд, пробовал блокировать, 1 короткое 1 длинное удержание клавиши, один хрен разряд, как она вообще из Китая доехала, почему не разрядилась? Магия. В электронике не волоку, тоже думал выключатель присобачить, но пока провод из батареи вынимаю. Думаю балансир барахлит, но как проверить хз

раскрыть ветку (1)
0
По описанию проблемы это ситуация один-в-один как у меня.
на одной из банок есть ток утечки. Я тоже не знал как его вычислить, поэтому обратился к мастеру, вот он подтвердил мою догадку и поставил переключатель маленький в разрыв этой цепи
показать ответы
0

Купил такой же девайс и магает первая лампочка(хотя предварительно зарядил полностью) как его разобрать вообще?

раскрыть ветку (1)
0
-Снизу нагреть феном накладку, поддеть чем-то острым и отклеить.
-открутить все винты отверткой pz1
- очень сильно аккуратно снять шлейф, т.к. у него очень хрупкие пластиковые направляющие
-вытащить батарею и замерить напряжение на каждой банке по отдельности
-если нет напряжения только на одной банке из 4х, поздравляю, это случай, который описан в данном посте. Можете сделать так же как описано или по своему.
показать ответы
1

Если целостность корпуса вы, всё равно, уже нарушили, то почему нельзя было врезать удобный переключатель (который не только для ногтей)?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
В корпусе критично мало места. Поэтому выбран самый маленький из предложенных вариантов.

Переключать кстати удобно свайпом большого пальца, как ленту новостей в телефоне. Ногти не задействованы)
показать ответы
0

а как было зекреплено нижнее основание переключателя внутри корпуса?

раскрыть ветку (1)
На клей просто присобачили )
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы