Ремонт кухни кривыми руками
Привет, Пикабу!)
Если мой пост кого-то вдохновит - буду рада) Ну а в целом, просто хочется поделиться (похвастаться) результатами трудов.
Дано: старая кухня (если точнее - гарнитур) некогда прекрасного оливкового цвета. Которая стала раздражать облазить и вызывала ассоциации с «детской неожиданностью».
Решено: красить!
Шаг 1. Убираем, моем, чистим, плачем над засохшим жиром и испытываем прочие радости ремонта. Снимаем фасады. Время есть после работы, с 10 вечера. Работа не шумная, соседей не беспокоим, разве что своим громким плачем отчаяния от своей криворукости.
Шаг 2. Снимаем верхний пленочный слой с фасадов. В интернете нашла лайфхак: прогладить утюгом. Но так мы не гладим в наличии только отпариватель, пришлось выкручиваться. Сначала прошлась зажигалкой. Обожгла пальцы. Потом просто крутила над газом. Хватит пары секунд, пленка легко отстаёт и отдирается шпателем.
Шаг 3. Покрываем слоем грунтовки (сохнет сутки) и красим. Для фасадов выбрала грифельную чёрную краску. Она не боится влаги + можно рисовать по ней мелками. С торцами сложнее, на них осталась пленка (или шпон, чукча нифига не мебельщик). Короче, краска не ложилась. Пришлось использовать баллончик, тоже грифельный.
Собственно, результат
На фото краска не равномерная, в жизни лучше) И да, я знаю, что качество фото г..но, фоткала на краску в глуши ночной.
Кстати, ручки тоже покрашены из балона. По удобству эксплуатации и стойкости пока не могу сказать. Это красиво.
Долговечно ли? Если будет интересно кому - потом поделюсь.
Мораль: ремонт - это не так сложно и дорого (на кухню ушло в районе 70$, из 1,5 литров краски осталась ещё половина). По времени: 4 дня по 2 часа активной работы (помогал муж). Ну и 3 недели дикой прокрастинации, когда фасады разобраны, но делать тупо лень.
Всем вдохновения и красивых кухонь!

Подписался. Жду отчет о стойкости краски. Главный вопрос: как будет отмываться жир с грифельной краски. Можно ли наносить средство, растворяющее жир - не повредится ли красочный слой.
Личное мнение: выбор грифельной краски - бред. Рисовать мелом вы на ней не будете, а как она поведет себя в ежедневной/еженедельной мойке (ненужное зачеркнуть), это неизвестно.
Мне дали совет автомобильной эмалью покрыть. Посмотрю на вас, может и соберусь. Но это неточно.