913

Ремонт кухни к Новому году

Квартиру в блочном доме с квартирами в стиле "хрущёвка", я купила полтора года назад. Базовый ремонт сделала за три месяца, нанимая специалистов и делая все декоративные работы сама, сразу переехала и обставляю квартиру и делаю мелкий ремонт уже живя в ней. Дом II -05 не типичен для " хрущёвок", так как потолки 3 метра, что приближает квартиру к "сталинкам", окна соответственно тоже большие, проём под входную дверь высокий не стандартный. Но! Кухня очень маленькая. На плане-рисунке видна изначальная планировка и та, которую я сделала.

Речь пойдёт о кухне, так как я хоть мебелью её до конца обставила и в планах мелкие работы, но по сути она готова как есть.
Как ээто выглядело, когда я купила квартиру.

Так как кухня и коридор были обклеены клеенкой и со временем под ней всё отпарилось, то она отрывалась вместе с штукатуркой. Подчеркну, что делала все подготовительные работы сама.
Ниже перепланировка. На кухне не собиралась использовать газ, поэтому сделала проём из комнаты в кухню. Заодно рабочие убрали перегородку маленького коридора для расширения санузла.

Окно решила оставить и сделать побольше, поэтому в плите расширили проём. Дальше все ободрала, рабочие сняли пол старый в квартире и сделали стяжку.

Поставила окно, сделано из дерева под заказ. Затем мне сделали гипсокартонные перегородки, разделив кухню и санузел.

Фотографий как я это всё отделывала и декорировала не сохранилось. На пол положила линолиум на подложку. Стены просто сделала под венецианскую штукатурку, используя доступные материалы. Фартук из микро цемента под камень, покрыт эпоксидной смолой. Мебель купила недавно, собрала сама. Мебель из натуральной сосны декорирую маслом и лаком сама. Дизайн мой, своеобразный, под фармхаус. Коллекция тарелок и кружек нашла своё место. В планах сделать откосы декоративной штукатуркой и положить на подоконник стеклянную мозаику.
31 декабря до обеда занималась рамкой из мозаики для фартука, поэтому закончила всё по максимуму перед нг.
Спасибо, что прочитали), ниже фото кухни.

Не думала, что будет много откликов, особенно по дизайну и перепланировке. На что опиралась в дизайне и как буду доводить до совершенства на фото ниже.

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
А перепланировку оформляли? У меня почти такая же планировка, от газа уже отказался, осталось стену снести)
раскрыть ветку (33)
15
Нет, не оформляла. Штраф от БТИ 2500. Пока не приходили). Проблема может всплыть при продаже, но если покупатель возьмёт как есть ( а такой опыт уже был), то проверять никто не будет. Да и у меня всё сделано чётко по имеющимся СНиПам и разрешённым уже перепланировкам. Первое - количество метров жилой и нежилой площади не поменялось, сантехника стоит в первоначальной мокрой зоне, кухня и комната соединены проёмом размером в двухпольную дверь. Газа нет. То есть всё соблюдено.
раскрыть ветку (31)
25

Дураков в России конечно на сто лет запасено, но надеяться, что они среди покупателей будут, так себе расчёт

раскрыть ветку (7)
2
У меня это шестая квартира , где я делала ремонт. Были с перепланировкой, брали прекрасно. Даже не спрашивали.
раскрыть ветку (6)
4

Бывает. Но везение такая штука - сегодня оно есть, а завтра увы

раскрыть ветку (5)
5
Вы знаете, мне даже риэлтор из крупного агенства недвижимости рассказала, как они "проводят" подобные квартиры, чтобы все остались довольны
1
Ну да, бывает так. Тем более сейчас с продажей квартир туго.
раскрыть ветку (3)
0

Я в прошлом, 2025 году, продал две и купил одну квартиру. Движуха на рынке есть, причем даже ипотечная. Народ под 18..20 процентов берëт ипотеки

раскрыть ветку (2)
0
Обнадёживает). Но мне же тоже тогда покупать. Рынок бы постабильнее.
раскрыть ветку (1)
1

Так он стабильный. По крайней мере в моем углу. За 2025 год цены колебались +/- 1-2% - фактически в рамках погрешности

13

В этом проекте все прекрасно. От изменения площади ванной, до теплых полов от батареи центрального отопления, да ещё и ППР трубой. Я бы ТС просто отымел со стороны соседей.

раскрыть ветку (3)
14
Нет тёплых полов от батареи. То, что вы приняли за трубы - это направляющие из уголка, их под стяжку кладут. Там экструзия лежит 5 см и сверху бетонная стяжка. Сантехническое оборудование стоит ровно на своей мокрой зоне согласно плану. Соседи снизу были, смотрели, всё ок.
2
Короче. Была у меня однушка, холодно зимой было шо пипец, батареи так себе топили, обогреватель работал нон стоп. А потом я купила двушку в этом же доме, но в другом подъезде, их всего два тут, и смотрю, квартира угловая, а у них везде по секции добавлены, типо холодно, они скинулись с соседями и сделали, в 90е дело было. Ещё и отопление заходит с их стороны. Короче, жара невероятная. Окно зимой открываю, проветрить
0

Я такую же сделал, ванна 190 влезла, газ подключили, всем все пофигу

3
Опять же, фиг с ним штраф, могут заставить вернуть как было.
раскрыть ветку (1)
1
Ну тогда и буду суетиться. Пока норм всё.
1
А расширение мокрой зоны? Вы же стенку в ванной снесли
раскрыть ветку (16)
Снесла. Но стоит всё на месте где всё было заизолировано и забетонировано под санузел изначально. Трубы тоже на месте, только заменила на пластик. То есть всё мокрое будет в мокрой зоне. Ну а если вода вдруг побежит, то и из санузла выбежит в коридор и в комнату может.
раскрыть ветку (15)
9
Но технически Вы расширили мокрую зону. Не важно, что сантехника на старом месте и куда чего побежит.
Соседи могут пожаловаться или когда вы их зальете, заставят по суду вернуть всё как было.
Такое уже несколько лет не согласовывают, если я правильно помню.
раскрыть ветку (14)
14
Да ей похрен. Сделала неликвид. Хорошо ещё если несущие стены не задела. Жду не дождусь когда таких хитровыебанных ебать начнут по закону. Сам пересмотрел не один десяток таких квартир, на лоха расчет, который потом возьмёт на себя все расходы по восстановлению планировки
раскрыть ветку (7)
3

Не задела? Она снесла несущую стену, причём сознательно. И пишет что ей похуй, лишь бы самой было по красоте. И что фальшивые доки готовит. И что поступает так уже не в первый раз. Мразь конченая.

раскрыть ветку (1)
1
Согласен. А за жопу возьмут скинет сразу, а следующему ебаться с этим, если конечно дом не рухнет. Или как в доме на рублевском шоссе
3
Мне не похрен. Прежде чем делать я нашла снипы по планировкам, разрешения и сами готовые перепланировки. Смотрела материалы стен из чего сделан дом, сделала расчеты и посоветовалась со специалистами. Интересно, вам всем легче стало бы, если бы я написала, что согласовала перепланировку? Вопрос в 15 тыс. Или вы просто так на говно исходите?)
раскрыть ветку (3)
4
Вот я также слышал, но никто не шёл и не оформлял. Потому что не все там идеально, и про мокрую зону, и про газ и т.д.
раскрыть ветку (2)
Оформлю без проблем), обязательно вам отчитаюсь)
раскрыть ветку (1)
2
Просто интересно, какие расчёты делались? Кроме сметы...

Лох тут только тот кто будет жить в изначальной планировке. Обязательно какие-то проверки у вас, обязательно какие-то неадекватные соседи. А по факту все довольны, газ подключён без двери и расширена мокрая зона

2
Не, 3 года назад мы делали перепланировку, официально, с согласованием проекта - мокрую зону можно расширить за счёт нежилых зон типа коридора. Главное, чтобы сосед снизу до этого не успел согласовать расширение жилой зоны в эту же сторону. Короче говоря, над жилым мокрую зону не разрешают расширять, а над нежилым (и за счёт нежилого) - пожалуйста.
1

Можно расширять мокрую зону в сторону коридора, вопрос в гидроизоляции пола

В любом случае, если все сделано по закону, и есть фото-доказательства по скрытым работам (фото той самой гидроизоляции и тд.), то можно согласовать через суд в любое время, в противном случае штраф от Б И и вроде 3 месяца на возвращение в прежний вид

0
Ну посмотрим.
раскрыть ветку (3)
1

Перепланировка сталинки: точно как автор расширил санузел за счёт коридора. Всё без каких либо проблем узаконил. Цена вопроса действительно где-то 15тр. На фото было/стало

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Один момент в дополнении: дом у меня сталинский, в нем нет НИ ОДНОЙ несущей внутриквартирной стены, поэтому я снёс вообще все старые. Как у автора поста в квартире я не знаю. Если не сносила несущих стен, то всё нормально.

раскрыть ветку (1)
0
Не сносила. Здесь только по периметру несущие стены, а на них плиты перекрытия шестиметровые лежат.
2

Всем посрать, у меня такая же перепланировка, пришли нормально подключили и бойлер и плиту официально из газовой службы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы