77

Ремонт кухни 14м

Всем привет! Продолжаю доводить свое жилище до ума, и комнаты уже начинают принимать свой финальный вид, для любителей процесса старался сохранять пошаговые фотки с этапами работ. Описаний будет минимум, поэтому если что-то заинтересует, спрашивайте.

Приятного прочтения!

В таком виде получили

В таком виде получили

Накидал грубый план в remplanner, чтоб понимать где нужны розетки и в каком количестве

Накидал грубый план в remplanner, чтоб понимать где нужны розетки и в каком количестве

Стены выравнивали под маяк 3см

Уложили керамогранит

Смонтировали дубовый подоконник, откосы отделал плиткой

Поклеили обои, натянули потолки на теневой профиль, смонтировали свет, помещение становится похоже на жилое

Пока ждал кухню, сделал временное решение из двух барных столов 120*60см высотой 100см и самой дешёвой кухни чисто под мойку с фильтром и парой шкафов

Финалочка. Кухню сделали из мдф + эмаль, столешница - цальноламельный дуб, как подоконник и полки. Стол - мрамор и тик, откопал в антикварной лавке.

Но на самом деле ещё не финалочка, нужно заменить холодильник на что-то поприличнее или интереснее, купить стулья, в общем, приятные мелочи.

Спасибо за внимание!

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Автор поста оценил этот комментарий

Я кухню сделал в прошлом году себе сам. За свою жизнь = эта четвертая.Поверь она хороша, но выкладывать в инет мне не хватит совести( Я скромный. Могу просто показать картинку образец- шкафы другой формы, но форнитура, плитка ,столешница все такое же.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

ничего не рассмотреть, разрешение низкое, ты не образец, ты свою кухню полностью показывай))

9
Пятачок, неси ружьё!

Так тоже на любителя, если объективно 😀

раскрыть ветку (1)
4

Да всё у всех на любителя, кому-то зайдёт, кому-то - нет, это ж Дом, он должен нравиться только его владельцу, но приходить с таким неебаться авторитетным мнением, что всё хуйня и вообще общага....ну не знаю 😄

Я делаю как мне кайф, ещё не всё закончено, но как по мне - всё клево, не шаблонно, и точно не копирка из пинтерест

показать ответы

Вот твоя беда -ты не понимаешь ,что все отдельно может смотреться здорово, но все вместе получается склад вещей.

раскрыть ветку (1)
6

Это не моя беда, у меня нет от этого проблем, мне всё нравится, проблема возникла у тебя, можешь показать свою кухню, чтоб мы понимали как надо делать

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
4

А технику? А холодильник?

показать ответы

Ужас! Холодильник, духовка и микроволновка- все разное в куче как склад в студентческой общаге. Полки мрак! За ручки к мебели отдельное место в аду. Черные откосы.... без обсуждения. Что понравилось? Фасады красивые (если бы не ручки)

раскрыть ветку (1)
3

Да ручки тут самый кайф, длинные рейленги это капец как удобно, фасады остаются чистыми и без отпечатков, и тянуть удобнее. Про темные откосы вообще зря, смотри как прикольно смотрятся, а под прямыми солнечными лучами ещё и блестят немого из-за каменной крошки. А в тёмное время суток получается клёвая геометрия, да клево же.

Про технику ты и прав и не прав. Кто сказал, что всё должно быть одинаково? Дизайнеры унылых плоских интерьеров? СВЧ здесь вот эта модель, она потрясающая, вместительная - 39л, 1,1кВт мощности, с отличным дизайном и откидной дверцей, это супер удобно. И я специально сделал под неё нишу, а не встройку, чтоб иметь возможность заменить на любую другую без ограничений по размерам в случае чего.

https://www.ozon.ru/product/konvektsionnaya-mikrovolnovaya-p...

показать ответы
0

как по мне, катастрофически мало света

раскрыть ветку (1)
1

Да фото и не передаст весь уровень освещения, камера корректирует засветы и выравнивает яркость. Мы верхним светом почти никогда не пользуемся, для готовки мне достаточно света от вытяжки + у жены работают мощные лампы для растений, этого досточно, но кому-то будет темно, знаю таких))

показать ответы
1

Мне почти все понравилось) ИМХО смеситель лучше использовать в котором есть подключение к фильтру, чтобы не городить на раковине два крана. Ну и моя личная шиза, если бы раскладку плитки на полу сразу продумали, чтобы целые плитки шли от цоколя кухни а обрезки прижимались к стенам - было бы прям вышак. Но я такого нигде не видел еще, только фантазирую)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

Насчёт кранов, я не могу использовать смеситель с краном под фильтр, у моего фильтра 2 потока - чистый осмос и минерализованная вода. У крана фильтра 2 рычажка. В таком случае мне нужен смеситель с тремя рычажками, таких или нет или они стремные.

А насчёт плитки, чтобы так сделать, нужно чтобы сначала ставили кухню, потом заходили плиточники ИЛИ нужно максимально чётко спланировать кухню, чтоб плиточник знал вплоть до сантиметра как встанет кухня, это реально, но сильно запарно, да и мне хотелось, чтоб весь пол был закрыт плиткой, это уже моя личная шиза))

показать ответы
1
Пятачок, неси ружьё!

На что этот кранчик влияет? У меня тоже такого нет.

раскрыть ветку (1)
1

Если регулятор накроется и не даст полностью перекрыть, кранчик точно перекроет

0
Азъ есмь
раскрыть ветку (1)
1

Принял

показать ответы
0
Хорошего настроения!

@MrValeTT, щели на потолке это свет? Покажите как выглядит, никогда не видел, честное слово.

раскрыть ветку (1)
1

Не, это просто теневой профиль, там ничего нет, только воздух 😄

Вот так если поближе, они просто создают тень и подчёркивают геометрию, практической пользы нет, просто украшательство

показать ответы
4
Без фартука может и красиво, но усрется быстро....
раскрыть ветку (1)
1

Я жду когда усрется, а пока пытаюсь решить каким материалом закрыть стену. Буду делать фартук не полоской, а полностью всю стену до потолка за вытяжкой и за смесителем. Думаю про листы металла, медь или стекло, или плитку какую-то прикольную найду. Кароч, пока есть время, что нибудь придумаю.

показать ответы

Ты какой то странный! Выложил на всеобщее обозрение-нахера? Думал плюсиков словить? Я написал ,что не нравится, обосновал- А ты ко мне доебался, покажи свою.... я поэтому и не выкладываю, я с башкой дружу. Ты вообще адекватный?

раскрыть ветку (1)
1

Да не трясись ты

0

Начиналось все красиво, мне лично тут не хватало бы шкафов, убрать весь бардак со столешницы, не люблю, когда миллионы банок стоят на виду, зачем, чтобы пыль с каждой вытирать?

раскрыть ветку (1)
0

А нам наоборот шкафов даже слишком много, сушка над мойкой не используется совсем, пенал слева тоже наполовину свободен. Да и предметы на поверхностях нас не просто не беспокоят, их стало ещё больше.

И пространство немного преобразилось с момента поста

0

сколько обошлась такая красота ?

раскрыть ветку (1)
0

Техника и сантехника чуть больше 300, кухня с установкой почти 450, а ремонт отдельно по кухне чтоб посчитать нужно эксельку поднимать, но в целом по помещению близко к 1 млн

0
А почему подсветку не сионтировали?
раскрыть ветку (1)
0

Потому что в коридоре и кухне хотел отдельный свет, а не диоды по контуру. В спальне и гостиной сделан парящий профиль как раз с подсветкой.

1

под кондиционер/вытяжку/гирлянды (верх стен) я тоже не увидел.

раскрыть ветку (1)
0

Кондей устанавливать не стал, в этой квартире не нужен.

Розетка для вытяжки спряталась в корпусе самой вытяжки. Для гирлянд ближайшие розетки на балконе ну или тянуть опять удлинители из-за дивана, тут, конечно, проеб.

0

этот кто-то я) у меня во всех квартире натяжной потолок, и он весь утыкан точечными светильниками, GX53 10w лампы из расчета 1 светильник на 1 м2

раскрыть ветку (1)
0

10 ватт на каждый метр это сильно))

Я как-то снимал квартиру с таким же освещением, можно ставить стол хирурга и операции проводить 😄

А мы любим ночники.

0

где нужны розетки и в каком количестве

явно недостаточно

раскрыть ветку (1)
0

С зоной стола я конкретно про*бался, сначала думал там будет стол и стулья вокруг, и воткнул просто пару розеток, а в итоге всё переигралось на диван и длинный стол, ну теперь под диваном сетевой фильтр, так уж вышло, ну да пох

показать ответы
0

По поводу смесителя, наверняка это не единственный вариант https://timotrader.ru/katalog/smesiteli/dlya-kuxni/saona-239...

у него маленький рычаг на себя - один тип питьевой воды, от себя - второй, вверх - закрыто) По дизайну возможно получится что-то с таким функционалом подобрать

раскрыть ветку (1)
0

Я пролистал несколько сотен смесителей и мне понравился только мой за его оригинальность, форму и эргономику, я не хочу больше возвращаться к этим мукам выбора 🫠😂

Еще немого отталкивает, что у предложенной модели есть масса дешёвых реплик, эту форму только ленивый не повторил

3

В вашей расстановке кухни не поменяешь особо, но 60 см между плитой и раковиной - это отстой( Это пространство вообще рабочее. Помыл, порезал, поставил готовить. Знаю, многие комментаторы усрутся, но будут доказывать как это нормально. Но по факту нифига это неудобно и мало. Другое рабочее место у вас заставлено. Внизу всего 3 выкатных ящика. Никогда полки не были удобнее ящиков, ящик выкатываешь - все на виду, а не на полке ковыряться. Ну и посуду удобнее в ящик ставить, у ящика 4 борта со всех сторон. Вот вроде и кухня большая, но как-то мало места. Я бы покрутила, попробовала др варианты. Кстати, сьоку у холодильника, между стеной, можно выкатной стеллажик сделать для макарон, банок, блендера.

Я бы еще добавила ящик над холодильником для редко используемой посуды

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот зону с холодильником - да, буду доделывать, холодос возьму меньше, но выше, над ним тоже хранение и лучше всё фасадами закрыть, слева от него тоже будет хранение.

Готовлю я и нехватки места пока не испытывал, всевозможные супы, вторые блюда, разделка большого лосося - для всего места хватало. Ну если прям сильно будет нужно - бар всегда можно собрать и будет ещё +120см рабочей зоны если приспичит что-то лепить или закатывать)))

Миллион шкафов специально не стал вешать, чтоб не обрасти хламом, который достаётся из коробок раз в пару лет. Любая кухня строится под бытовое поведение конкретной семьи, я все свои кейсы продумал, кому-то было бы мало места, а нам в самый раз, места на столько в избытке, что на кухне за дверцами стоит стиралка, а зону под мойкой мы никак не используем, только фильтр и куча пустого места.

3
Азъ есмь

Зря кран перед терморегулятором не поставил. У меня, в одной из комнат, два раза терморегулятор накрывался, приходилось менять.

И, мрамор для столешниц так себе решение. Материал пористый, впитывает прилично.

раскрыть ветку (1)
0

Речь про батареи? Я их вообще не трогал, как застройщик сделал, так и живём. Если есть дельный совет, показывай, сохраню себе и попрошу мастера сделать.

показать ответы
1

Лайк и респект за самостоятельные труды. Кухня имеет странные решения конечно, но если только кофе пьете и пельмешки едите, то норм.

раскрыть ветку (1)

Не понял про кофе и пельмешки, что не так с функционалом кухни?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги