Ремонт для мамы любимой жены.
Всё началось 1,5 года назад. Теща решила перебраться из деревни в областной центр. Но ведь надо где то жить? И начались муки выбора...Надо все и сразу с евроремонтом, а денюжек мало-мало. Пересмотрев кучу вариантов квартир с ремонтом, было принято волевое решение брать черновуху и делать с 0 под себя. Назвался груздем-полезай в кузов. Была приобретена 1комнатная квартира, площадью в 45м2. Из них кухня:9м2(аля вагон),комната 20м2(аля большой вагон), прихожая 11м2(типа практически квадрат). И так погнали!
Первый день на объекте. Стройка толька начата. Полон сил, энтузиазма и энергии
Ломать, не строить! Да простят меня соседи
Курган на выброс
Появляются площадя
Мусор выброшен, пора переделывать электрику от застройщика (такие сопли кинули,жуть. Как дом сдали, я хз). Особо процесс не снимал.
После черновой подготовки приехали материалы,а я один. Волю в кулак и погнали. Часть фото не сохранил (сан.фаянс, ванны и проч.)
Заказали новую, входную дверь. Установили быстро качественно, дорого
На сантехнические и плиточные работы привлекал классного специалиста. Сделал все качественно и изумительно. Ежевечерний фотоотчет о проделанной работе
Стену мне запили!
Получилась кухня-гостиная и маленькая, но полноценная спальня.
Пригласил знакомых ребят, натянули потолок во всей квартире. Долго, качественно, не дорого.
Укладка ламината заняла 2 дня. Так как в погоне за экономией купили практически самый бюджетный вариант. А качество его совсем низкое, приходилось подбирать для стыковки.
Приехали межкомнатные двери. Все как всегда:быстро, качественно, дорого. Экономим бюджет)))
Думаешь,что уже виден финал?Хрен там!Выбор обоев, это хуже войны!Две недели по выходным о обойным "супермаркетам". Ведь надо экономить семейный бюджет. Фото нет, клеил по выходным. Очень торопился.
Начали завозить мэблю. Шкаф-купе в коридор
Хуйкня.Теша захотела филолетовую. Ну раз хочет,то пожалуйста.
Привезли диван и спальный гарнитур.
Ну а дальше, был дембельский аккорд в виде ремонта лоджии, который как бы и не нужен был, но вдруг стало надо))). И долгий переезд. Зато сейчас живет, не нарадуется!
Планирует сад покупать...
Всем спасибо за терпение и внимание!
Славься в веках! Хоть один до конца показал — а то вечно 3 фотки и два обзаца и "2-ую часть в следующем посте" — СРАЗУ ПОКАЖИ БЛЕАТЬ, СРАЗУ. Автор красава )
Чего только не сделаешь, чтобы тёщу отселить..
Все хорошо, но нахрена так унитаз было ставить?
а прикроватную розеточку специально оставили открытой, чтобы самим побыстрее в эту красоту заехать? xD
Так стиралку можно было бы и на кухню втащить. Там же места вон сколько!
Ну-ка давай фото тещи. Что-то здесь не чисто)
P.S. и не надо мне в уши лить, что это неудобно. Уже вторая квартира и вторая кухня по этой схеме. Куда лучше, чем в тесной ванной пыхтеть... Кину пару фоток.
А в чем проблема? Каждый живёт так, как ему удобно.
Можно, например засовывать в стиралку спортивку после пробежки или прогулки с собакой, а а в это время на кухне варится кашка ребёнку или салатик нарезается. Гигиена маза фаха
а я подумал, чтобы лейка душа дотягивалась, як биде)
продешевил со шкафчиком под раковину и тем, что над ним. у меня такие же- углы размокли и вздулись.
как я понял, это крепление лазерного уровня. это то, чего мне не хватало во время своего ремонта. и я как-то не думал про такую штуку, очень бы помогла (брал его вместе со штативом, но он низкий + еще нужно выставлять все 3 лапки более менее по уровню, чтобы сам уровень не тупил)
Для тёщи же
С моим дефицитом места всегда оставляю место и тоже ставлю экран. Туда столько всего можно впердячить!
любоваться не только женой можно)
На такого зятя тешша должна молиться каждый день
Отличная идея с перепланировкой) кухня-гостиная + маленькая спальня - практически двушка получается)
Только не понимаю, зачем зашивают гипсокартоном (или что там?) пространство под ванной? И такое отверстие маленькое оставили... Мало ли, слив забьется или подтекать начнёт - все разбирать, через это окошко ж не подлезешь(
Где выгода-то? Там и полтора квадрата не наберётся, зато одна подрезка и подгонка под кривую ванну. Больше гемора, чем работы.
Мы даже экран никакой не ставили - не удобно пол под ванной мыть
Даже любопытно стало, почему коты не могут ходить в один лоток?
Технически, могут, если объяснить им концепцию очереди в сортир - но очень от котов зависит (и от степени ленивости хозяев, ибо убирать такой лоток придется постоянно). По нормативам полагается N+1 лотков, где N - это число котов. У меня на 2 штуки котов 2 лотка - пыталась эксперимента ради оставить один, чтобы пространство освободить, так коты стали за него драться - видимо, им необходима хотя бы иллюзия выбора.
Странные нормативы... Это что ж, значит мне нужно купить ВТОРОЙ лоток для своей котины?
А то он, бедолага, 12 лет мучается - гадит в один лоток...
Как они ходят в сортир под ванной? Там же кошкеру нормально не присесть )))
Поэтому у вас ник такой?))
это еще ладно. есть окошко. покарячиться, но достать можно.
а зачем замуровали плиткой шланги к смесителю над ванной?
мы купили квартиру с такой же замуровкой. пришлось разбивать плитку. шланги сочились, трещины вдоль. или по старости. или дешевые были. сантехник очень матерился на идею замуровывать в стену без доступа любой вид сантехнических коммуникаций.
Какие ещё шланги к смесителю? А как надо делать? Вот так что ли?
т.е совершенно ни какой фантазии? элементарно, панели имитирующие стены или полки,имитация шкафчика... открывающиеся хоть "дверкой" хоть "ширмой". можно выбрать панели из любого водостойкого материала с любым рисунком. и красиво, и обеспечен быстрый доступ. опять же. лишними полки в ванной никогда не будут.
вот один из примеров:
А при чём тут фантазия? Если есть возможность, то так и делается. У меня, например, подобное можно сделать только если убрать лифт и в лифтовой шахте сделать разводку воды. Какие тогда варианты?
Тут дело не в фантазиях и бурчании вашего сантехника, а в качестве используемого материала. Если пользовать "шланги сочились, трещины вдоль", то и фальшстена не поможет. Нержавейка на пресс, пекс пластиковые трубы, медь на пайку - всё это без соединений в штробе делать.
вот когда подобное не подходит и нужна фантазия. шкафчик может выглядеть как деревянная панель главное, чтобы открывался и давал доступ.
тут выглядит как панель. за которой скрыты штанги, трубы и т.д. ее можно открыть.
есть тысячи вариантов обеспечить доступ и сделать красиво. остальное - отмазки для ленивых.
Ещё раз, можно многое. Когда удобно, то и делают, но такой сантехшкаф, как на первой фотке, возле каждой водорозетки в квартире не сделать. То, что на этой фотографии, называется фальшстена, при протечке придётся её ломать, иначе к трубам не подобраться. Так что никакой разницы со штробами.
Тут тоже никакой фантазии. За 15 лет прорабства повидал всякого, не стоит меня удивлять подобными картинками. Ваш сантехник, похоже, "старой закалки", типа 50 лет так делаю, никто не жалуется. Отчасти он прав, разборные соединения нельзя в штробу, то, что я уже перечислил выше, можно.
Повторюсь, если использовать хороший материал и следовать рекомендациям производителя, то прятать в штробу это не проблема.
в фальшстене делается делается фальшпанель как дверка. вот что пытаюсь донести. подгоняется плотно. потому ее не видно. и зачем ее выставлять на показ?
для каждой ванной свои вариант под существующие коммуникации. все делается.
у себя планирую такое реализовать. при чем тут сантехник. если сложен доступ - он имеет право пожаловаться. считаю - он полностью прав. или он должен быть счастлив, что для доступа к трубе приходится лезть в узкую щель?
не уверена, что вы прораб..раз занимаетесь отделкой. но всякое бывает в жизни. многие работают по шаблону. привыкли делать так и хорошо. чуть изменить - это думать надо напрягаться. материал подбирать. нееет. лучше по шаблону...вы не один такой.
хоть раз в жизни хозяева квартир сталкивались с протечками труб. и часто приходилось раздалбливать плитку/стену, чтобы ее достать и залатать/заменить. так почему бы сразу не продумать доступ? идей множество. надеюсь кому-то мои советы пригодятся.
Что за бред? Возле каждой водорозетки по люку? Серьёзно?
Я вам в третий раз скажу, что на фотографии это фальшстена. Она УЗКАЯ, туда инструментом НЕ ПОДЛЕЗТЬ, поэтому при протечке её придётся ЛОМАТЬ. Какая разница что ломать - эту фальшстену или долбить из штробы?
Не надо быть ни в чём уверенной, словам чужих верно не доверяете, но почему уверены в свой правоте? Вы сантехник? Почему считаете себя вправе учить кого-то, при том этот кто-то говорит что он прораб, лишь посмотрев фоточки в инете?
"лучше по шаблону...вы не один такой" Что? Что блять? Это я по шаблону? А не вы, упирая на то что надо делать только так и возле каждого выхода, возле унитаза, возле стиральной машины, возле душа, возле мойки и т. п. надо делать фальшстену с люком? У меня сертификаты начиная от Валтека, заканчивая Теце с Упанором и Рехау. И вы мне рассказываете что нельзя в штробы прятать трубу? Чуть изменить, это использовать КАЧЕСТВЕННЫЙ материал, следуя РЕКОМЕНДАЦИЯМ производителей, вместо первой попавшейся трубы на строительном рынке.
Я не про вас лично, а просто мысли вслух, самые худшие заказчики, это те, которые черпают знания в интернете и становятся от этого профессионалами. Как итог, плохо и исполнителям, и им самим.
Ничего себе. Думал, раза в два меньше.
одна кухонька (мебель + техника) 100+, куча плитки, ламинат, а про черновую отделку отдельная тема (там по мелочи сумма больше выходить, чем на крупные вещи). я тоже думал, что больше. у нас 60 м2 кап. ремонт без всякой мебели в 600 вылились..(
Такими темпами полный ремонт моей квартирки 30м^2 с гидроизоляцией потолка выйдет по стоимости дороже квартиры :)) А мне её ещё продать же хочется, как бы в минус то не уйти.
если мы будем продавать ее (очень хочется дом), то, учитывая стоимость ипотеки и прочих кредитов, тоже будем в глубок(ой ж)ом минусе.. но у нас полный ремонт был, снимали пол до панели, полная замена электрики и прочее (дом не молодой, алюминька еще везде была).
а гидроизоляцию лучше снаружи делать, насколько я понимаю, изнутри надолго не хватит (если речь про верхний этаж)
Снаружи гидроизоляцию не сделать. Сверху соседка "на своей волне" и надо скрыть следы залитий периодических (не раз в неделю конечно, реже), продать и свалить из города. Нет смысла делать ремонт дороже квартиры :)) Стоит сейчас она тысяч 400-500 и мало шансов продать. А с ремонтом в духе под дальнейшую чистовую отделку, то больше шансов продать. Не на стоимость ремонта, но хотя бы больше шансов. Если не получится, так можно и чистовой сделать и ещё чуть больше, опять же, шансов на продажу. А то ж вообще никак не наскрести на первый взнос хороший в другом городе =/
если пошла чернота, то поможет любое средство против плесени (можно поядовитее, на основе хлора, оно моментом делает все белым, но это если жить в это время не в этой квартире, либо возможность на день свалить + проветрить перед возвращением), можно на пикабу поискать, есть почти халявные варианты на основе белизны.
далее промазать гидроизоляцией для внутренних помещений (благо, сейчас есть такие, я даже хотел кухню по полу такой пройтись (поверх полов кнауф), но потом забил), щас есть вполне безопасные составы для этого. вот только не знаю, насколько это будет заметно на поверхности. на стенах можно обоями заклеить, все скроят, а потолок не знаю, если натяжные сделать, то понятно, а вот если закрасить, то не в курсе, будет граница видна или нет
Натяжные потолки в квартиру, которую могут залить? :)))
если планируется быстро свалить из квартиры, то почему нет? а если нет, то есть страхование щас везде. вроде как недорого, а при случае трясти будут соседей сверху, двух кроликов подвесить можно. ну, это в теории, лучше со знатоками обговорить тут уже
ну и да, лучше потолки откачать, чем все в квартире потом ремонтировать/менять, вроде как тоже посты на эту тему были
Думается мне, что страхование квартиры в текущем состоянии будет как страхование бензоколонки в горящем лесу. Или очень дорого или откажут. У нас уже и пара независимых экспертиз были и жалобы в "ЖКХ", но суть в том, что у верхней соседки квартира в собственности. У нас в найме. Исключительно для того чтобы сначала трясти государство, потом идти в прокуратуру и суд вплоть до верховного суда. Чтобы хотя бы то что должно сделать государство оно сделало. Потому что с той бабки даже через суд добиться можно пару копеек в месяц. Родственники если и есть, то известно только про дочку в одном городке в соседней области. Бабка та личность асоциальная в лучших традициях репортажей с телевизора про бабок которые к себе тащут мусор со свалки и ещё у неё собака есть. Мне вот интересно реально ли найти таких тимуровцев как тут на пикабу из историй, в том числе меня значит, которые готовы были бы сделать ей ремонт бюджетный и вынести мусор. Но есть уверенность, что благодарности будет мало и рано или поздно продолжится всё.
Заливов то всё меньше, но придётся говорить правду, что они были и возможны так же в обозримом будущем. Поэтому нужны люди или более активные с коммуникативными навыками, которые пожелают купить квартирку нашу. Но спасибо за советы в общем )
эм.. тут да.. умываю руки, не юрист ни разу..
но я знаю, что и этустаруюпроруху всегда можно найти что нужно, но это к юристам.. вроде как в "ихнюю контору" можно обратиться, если соседка неадкеват, но нужно давить, ибо без давления их стремления будут стремиться к нулю
Можно было бы её переселить куда-то на первый этаж, чтобы крыс затапливала, но её квартира в собственности и поэтому не выселить. Главное что у нас в договоре соц.найма написано, что мы сами должны делать текущий ремонт и расписано там с начала только покраска стен и побелка потолка в том числе и инженерные коммуникации и прочее. Складывается впечатление что расписано почти всё что вообще можно было бы отремонтировать. И если мы содержим квартирку в неказистом виде тогда выселят. А вот в противодействии с плохими соседями государство тоже умывает руки. Даже не испачкав их :))
Думал вот проконсультироваться с юристом можно ли сделать так: провести ещё одну независимую экспертизу состояния квартиры с перечислением всего что могло послужить следствием заливания сверху, сделать ремонт, подать в суд на неё на возмещение стоимости ремонта и морального вреда (жить там не могу из-за проявляющейся аллергии на как раз этот самый грибок), потом перевести квартиру в собственность и продать. Дожидаясь что суд вернёт убытки.
да, нужно определенно сообщить в жэк, или как это щас называется. это 100%. И с записью на фото/видео
За что там в 2 раза больше-то?
За что там в 2 раза меньше-то?
38 квадратов с мебелью, техникой и теплыми полами 500
зачем менялась проводка я так и не понял "соплей накидали" соплей не увидел, все ровно четки и черерез коробки. можно было добавить. Про кухню я написал цена с мебелью и техникой
как вы это делаете?НУ КАК???мы сами делали ремонт,новостройка,всё с нуля.правда,двушка и 70 квадратов,но уже живём 1,5 года-и еще не всё сделано,ибо деньги заканчиваются периодически.И мебели (шкафов) нет.Одна кухня вышла 180 почти с техникой.И это учесть что материал покупали недорогой,плюс делали сами-уже за лям перевалило и еще на мебель тыщ 200 надо.
БоХато жить не запретишь. В салоне заказывали? эт дешево тогда или фурнитуру вам только блюм ставили? У меня Кухня+шкаф купе- 96. И то роспил сторонний, с мастера только макет и сборка. Все с доводчиками, блюм только амортзаторы. Ну и регион у вас какой? может крайний север, там все дорого
в ближайшем подмосковье живем.Заказывали в малюсенькой фирме,по рекомендации соседей,до этого облазила огромное количество сайтов/интернет-магазинов/просто магазинов в поисках где купить/заказать.Фурнитура не блюм,на сколько я знаю,тоже все ящики с доводчиками.
К слову-в салоне (кухонный двор) нам примерно насчитали в районе 400.Я хз за что.
там за просто так. у нас в регионе популярны мастера, которые салонам собирают. сами салоны сборщиков не держут ибо заказ дело плавающее, нанимают на сделку, в будни сборщики по объявлениям сами делают то же что и салон, роспил и фасад заказывают то выходит в 3 раза дешевле минимум
Фурнитур-это гарнитур вы имели ввиду ?)нет,не из мрамора.Уж поверьте,это ещё не самое дорогое.Один волшебный уголок 20 тыщ обошёлся...Просто кухня угловая ,и 5 с лишним метров в длину .В «кухонном дворе» примерно прикинули стоимость -в районе 400 тыщ...Это без всяких выебонов,прошу заметить ,и сама она не готовит.По этому ,заказали в маленькой формочке,по рекомендации соседей .Муж ,конечно,грезил уложиться в 100,но не вышло.Ну из дорогого у нас-волшебный уголок,в остальном -низ-выдвижные ящики и бутылочница,верх-распашные двери .По этому,про 60 тыщ речи нет.Я пересмотрела кучу вариантов -ну только если модульные в каких нить Леруа/Оби брать ,если на заказ -примерно так везде.
Ну ясно -понятно ,что считали по тем кухням.которые были в образцах.А там цена за метр от 20 тыщ и до бесконечности .Но сказали -в любом случае такая большая не менее 200 тыщ,без техники.Дело происходило в Подмосковье .В прошлом году.Я узнавала у двоих друзей,которые занимаются мебелью -они сказали ,что ценник вполне себе норм .(живут в другом городе ,так бы заказывала у них).Если фасады -лдсп,то ценник очень прилично ниже.Но!я хотела с фрезеровкой -а это только мдф и это дороже.У соседей ,которые и посоветовали ребят ,кухня тоже большая,но фасады прямые глянцевые-у них вышло прилично дешевле.А для меня прямые,да ещё и глянец-это капец.Я хотела под дерево,с Фрезой и текстурой дерева.А ещё лучше чтоб дерево.Но натуральные деревянные фасады -это ровно в 2 раза дороже.По этому мдф. Хотела ещё пару примочек,но ребята отговорили -дорогие они ,а толку не особо .В общем,до нашей кухни я тоже никак не думала ,что есть куча нюансов.Ну кухня и кухня.Но как сама окунулась -так...Итого-фасады и фурнитура -самое дорогое(если это приличные фасады и хорошая фурнитура).Свекровь купила себе кухню угловую ,ну где то 2*2,за 30 тыщ,в магазе типа стол-плита.Ей главное был цвет -черно-белую она хотела.Качество -говнище редкостное .Кухне год-уже можно выбрасывать .Собирали они сами-как умели...Наврала-наша кухня 1,2*4,5-специально доки нашла .
Ну это только за ремонт ведь?
И сколько по времени заняло?
Спасибо
Мне никогда не понять пристрастия вообще всех вокруг к бежевому цвету в отделке - как будто никаких других цветов не существует вообще.
Хотя вышло хорошо, конечно, и раздвижные двери - это годная вещь.
Объясняю, если не понятно - цвет светлый, но не белый, не мозолит глаза, на нем не задерживаешься взглядом. Квартира для многих всё же место отдыха))
Не, я понимаю, что все выбирают цветовое решение в соответствии со своими представлениями о прекрасном, и не призываю срочно всё в ядовито-розовый перекрасить - но что ли светло-голубой/желтый/сиреневый/розовый/зеленый/серый и т.п. как-то отдыху препятствуют и навевают тягостные думы?
Красавец! Классный ремонт. Сколько стоил примерно вместе со всем, включая диван, не считал?
Написал что 8 мес и 600 тыр
Ну внешние и внутренние уголки дорогие плиточники уже не применяют :) изменился "стандарт". Но с уголками быстрее, конечно
Тоже хотел сказать. Смотрится ужасно, плюс пластиковый люк туда же.
Под потайной люк.
Можно сделать одноразовый люк. Только плитки запасом накупить.
Зачем плитки запас? Берешь плитку, клеишь по углам 4 магнита на плитку, и 4 на глк, и не надо дорогущий механизм покупать, если денег на него нет.
Я ж говорю одноразовый) Приклеил плитку по периметру, а когда надо к счётчику попасть, ломаешь плитку, потом новую клеишь.
А куда подробнее? Вместо клея, плитка держится на магнитах - можно колхозить самому, можно купить готовый люк под плитку с магнитным креплением.
Но, самый удобный вариант - это качественный люк на петлях под плитку, типа такого (у меня 3 именно таких - жутко доволен, соседи залили по одному из стояков - еле открыл, но после обработки WD-40, стал как новый):
Их полно, качество разное. У меня называется "Слава" (надеюсь не реклама) - очень надёжные, не провисли за несколько лет, открываются нажатием (есть те, которые открываются присоской)
У нас скрытый люк: блок из 4 плиток можно подцепить и открыть.
Да где ужасно-то? Нормально уголок смотрится.
Ну кому-то и подрезки плитки в сантиметр в углах нормально смотрятся.
В случае когда реально 1 см, будет гораздо красивее именно накидать его на стену, а в остальных случаях, примерно так:
Гугл «раскладка плитки» в помощь.
Эх
Какая красота
Незакрытый стояк отопления прямо на виду?
На чем двигается межкомнатная дверь - тупо висит на роликах без опоры внизу?
У нас на съемной такая. Места в однушке экономит нормально - ведь почти всегда дверь открыта. Не скрипит, не задает, не царапает.
Согласна, но на ночь закрыть кухню от собаки норм))
Исключительно грамотный подход к работе. Плюсую.
Про ламинат. Работал (недолго) на сраном ламинатном заводе, так там контролеры ОТК в конце линии смотрят на стыки плит, и указывают подсобным рабочим, что в какую кучу. 1 сорт, 2 сорт, и так далее. Особенно интересно называется кучка "Брак на продажу". Операторы линий говорят, что врагу не пожелают это укладывать)
----
зы, раздвижные двери - круто, а намного это дороже обычной установки ? И как скоро их перекосит, типа как двери в шкафах-купе ?
У нас такие были. Им было 7 лет на момент смены квартиры, ничего не перекосило.
а как при покупке определить?
Вот это хз, извини. Гугли, как должны выглядеть правильные стыки, проси открытую пачку, сравнивай. Я так и не разобрался, сбежал оттуда через 3 мес.
ну так то тут много чего сам
Ещё по магазинам 2 недели обои выбирал
Так что автору респект)
Лайкос!
А дверь сдвижная, какого производителя? Норм, не расшаталась?
Да и вместо трона в ванной - инсталляцию. Не сильно дороже, а места занимает меньше и в эксплуатации удобнее, особенно в уборке
Теща моя заботливая,
Молодая озорная, ты вторая мать,
Чего больше зятю пожелать.
Насколько я помню горизонтальные штробы запрещены. Да и вообще штробить перфоратором без штробореза этот варварство и создаёт в стене микротрещины которые также не улучшают прочность стен.
Тут вроде не несущие стены.
А в несущих запрещены любые штробы, как горизонтальные так и вертикальные. Сам удивился, когда узнал.
Удивиться тому, что нельзя ломать несущие стены? Действительно, что могло пойти не так. А потом "дома падают очень аккуратно".
Под потолком ведут, а потом вертикально вниз до розетки/выключателя. Потом когда будешь вешать всякие картинки на стены, не придётся с искателем проводки лазить. И стену разбирать если забудешь - тоже не придётся.
проблема не в том, что забудешь где проводка, а в снижении прочности плиты
Фотки электрики, труб отопления и тд нужно делать тогда не попадешь
Фотки конечно можно, но это даже хуже варианта с искателем: по фотке не понять, в этом месте провод, или сантиметров на десять в сторону.
Проблема-то не в этом. Невозможно же уследить что никто не полезет сверлить стену через 30 лет не сверившись с фоточками.
Чё то денег "мало-мало", а на ремонт 600к и 8 месяцев ебли нашлось. Вторичка вышла бы, может, ещё, и, дешевле в итоге.
Вторичка разная бывает. В новостройках свои минусы на вторичках свои.
какие минусы у новостроек? вроде всё сразу современное, трубы, проводка. под себя один раз сделать и всё
Минусы это то что ремонты идут годами. Болезни детские у новостроек. Менее качественное строительство.
Положил на кухне керамогранит 8мм. Все хрупкое при падении обречено :) . После обычной плитки он просто нереально прочный и это плюс. А вот при резке и сверлении - это жесть. Только электрический плиткорез или болгарин с алмазом. И сверлить только алмазом и очень медленно.
Ленолиум уже давно продают по квадратным метрам. И зачастую он дороже ламината
Ну а так, что могу сказать. Любой ламинат говно, но не любой линолеум говно
Куча баблинского, куча свободного времени, куча опыта. У остальных нет либо всего этого либо чего-то из этого. Самостоятельно такое повторить практически невозможно.
Отлично сделано.
Руки у вас откуда надо.
Автор подскажите модель светильников потолочных которые на фото и на сколько лампочки в них?
Спасибо
Достаточно ясно все ок - ремонт маме любимой жены.... хотелось бы увидеть подвиг - ремонт своей любимой маме...или ...ей и без него - в кайф
Электромонтажник со стажем: делаю быстро, качественно, не дорого... Третье лишнее вычеркнуть )))
А как открываются ящики комода? Не видно ни ручек, ни зацепок и не похоже, что по нажатию открывается.
Красава! Я видать уже сильно отстал, а это что за хрень?
раньше плюсики ставили чтоб зазор был ровный, а теперь кто то понял, что ровной и поверхность должна быть и создали это чудо.
жалко... жалко зятьёв
тещиных"мамы любимой жены" подруг =/А лицо такое счастливое )
Ваш анекдот про тещу не смешной
а диван где находится? а кровать? все в одной комнате?
У меня 4ый месяц идет подготовка, а еще ток черновые полы, правда все сам пока делаю.
Мне все понравилось,Вы молодец! И описали ремонт интересно, без дурацких шуточек про тещу)
"Господин назначил меня любимой женой!"
Прикольная формулировка: "Мама любимой жены")
И аргументы
сральник, конечно, очень по мордовски стоит..то ли ноги на ванну закидывать пока серишь, то ли коленями долбиться при посадке..
и вот этот аппендикс у ванны смущает..на енто место имхо и можно было бы стиралку вкрячить с верхней загрузкой, как вариант..
На мой женский взгляд - аппендикс вообще идеален. Туда можно всякие шампуни-гели-кремы складировать, все под рукой и не падает с узеньких полочек и мокрых бортиков ванны.
на то он и женский)
через месяц будет там перманентно засыхающая мыльная лужица от этих гелей/шампуней
а через год просто грязный уголок с плесенью
для таких приблуд обычно в угол вешается хромированная полочка-этажерка - чисто и красиво..
Это вопрос чистоплотности женщины. В целом, влажная уборка в ванной в том числе один раз в неделю решает.
так то оно так, но как показывает практика..
Как показывает?
Вы, с женщиной живя, не можете понять, как часто она убирает?
Или спустя какое-то количество лет жена резко перестает убирать?
Это что ж у Вас за практика такая,когда год кафель не моют?)
не лично у нас, но картину часто такую наблюдаю
Ламинат прямо на плиты что ли?
В чём суть?
СВП (система выравнивания плитки), продаются в строительных магазинах, по-крайней мере в Санкт-Петербурге. Есть аналог - система DLS.
Всё же, зачем дверь раздвижную поставили? Неужели некуда было открывать обычную?
однако, она уместна там, где уместна..
смотрится конечно дороха-бохато, но как в купе 19го века..
и судя по метражу, места там не так уж она бы и съела..
Горизонтальное штробление стен. Жесть какая. Потом удивляются, почему внезапно дома складываются.