205

Ремонт Bork C802. Не сдаемся перед лицом трудностей

Серия Кофемашины. Обзор, ремонт, обслуживание.

Всех приветствую, с вами BlackAsianJew. Я ремонтирую кофемашины. В Москве.

Пришла к нам в ремонт еще в марте кофеварка Bork C802, она же Breville Dual Boiler.

Вот такая

Вот такая

На западе, особенно в США у нее очень много поклонников. И запчастей, само собой. У нас их локализует BORK и популярность не такая высокая. По сути, конечно, это китайский рожок. Но с двумя мощными накопительными бойлерами, что круто. И с красивым дизайном.

Пришла с проблемой - течет. Ранее делали, но потекла опять. В тот момент я еще не знал, насколько течет может быть ТЕЧЕТ. Но сначала я увидел, что у нее сорвало башню с помпы. Ну и пару протечек по минимуму, еще несколько проблем, например грязь в шлангах в флоуметре. Поменял штуцер, поменял уплотнители, почистил и решил запустить.

Первичная проблема

Первичная проблема

Вроде все заработало, надо было прогнать декальцинацию. И это была моя ошибка. Видимо, за все время это была ее первая декальцинация. Сама она ее по сути не просит, только рожок почистить.

И она ПОТЕКЛА. Со всех соединений разом, я сейчас не шучу ни разу, ВСЕ соединения потекли! ВСЕ! Их тут 25+ штук и текли ВСЕ!

Я такое видел впервые. Прогнал декальцинацию, начал все полностью разбирать.

Хуже всего пришлось кранам пара и горячей воды. Они даже разбираться не особо хотели. Нагревом, отмачиванием и с применением молитв - я сумел их разобрать. Никаких ремкомплектов к этим запчастям в России нет, запчасти подбирал из наличия и ремкомплектов от других машинок.

В этой части как раз выходы крана пара и воды. Тут просто... жесть.

В этой части как раз выходы крана пара и воды. Тут просто... жесть.

Кран пара в таком состоянии. А он даже не использовался.

Кран пара в таком состоянии. А он даже не использовался.

Шаровый кран пара сгнил окончательно

Шаровый кран пара сгнил окончательно

Ладно, для начала устраним все течи. Разберем бойлеры, ЭМ клапан и тд.

Красным - кран горячей воды. Синим - соединения бойлера и ЭМ клапана. Зеленым - кран пара и его соединения. И это далеко не все соединения, некоторые просто не видно.

Красным - кран горячей воды. Синим - соединения бойлера и ЭМ клапана. Зеленым - кран пара и его соединения. И это далеко не все соединения, некоторые просто не видно.

В процессе разборки

В процессе разборки

Самое геморное было - восстановить шар крана пара и шар паровой трубки. И подобрать все нестандартные уплотнения к выходам горячей воды и пара.

И если шар паровой трубки и ее саму я восстановить смог, то оба крана восстановлению не подлежали, как бы я не пытался их полировать и подбирать уплотнители. Взять их в России ни новыми, ни б/у неоткуда! Поэтому я начинаю искать их зарубежом. В итоге заказал их из Австралии, оба. Всего месяц ожидания и они у меня.

Вот они, красавцы

Вот они, красавцы

Установка после всех проведенных работ проблем не вызвала. Сделал декальцинацию, почистил от кофейных масел, разобрал сетку группы и почистил ее.

Налет тут прям очень серьезный был, не забывайте иногда снимать и чистить сетку.

Налет тут прям очень серьезный был, не забывайте иногда снимать и чистить сетку.

Проверяем, собираем и сдаем владельцу. Товарищи, не забывайте чистить от накипи свои машинки!

Прикладываю ссылку на свой канал, там можно глянуть фотки некоторых неисправностей (также выкладываю там интересные случаи), посмеяться с оригинальных решений горе-сервисов и задать вопрос в чате, где у нас подобралась компания мастеров, включая меня :). В свете ситуации с одним из местных пикабушных мастеров - нет, мы не берем деньги за консультации))

https://t.me/dtcoffeeservice

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги