34

Ремонт беговой дорожки

Доброго дня!
Есть у меня моя радость - беговая дорожка. Была.
И вот она у меня сломалась. Просто - остановилась и всё.
Компьютер (табло сверху) работает, показывает ошибку. Er3.
по инструкции это - неверный вольтаж или обратитесь в ремонт.
Дорожка Exerpeutic TF 3000 — модель № 4055
С низа сняла крышку - ну там такое.. микросхемы какие-то и мотор.
Потыкала проверить где там ток есть или нет его.
Поменяла стартер (или что там такое с кнопочкой) - не помогло..
В моторе вроде я так поняла ток есть.
Умоляю, знающие люди, помогите понять что там нужно поменять!
на улице у меня жара невыносимая, бегать я там не могу.  А бегать мне по состоянию здоровья надо, и много.
Мастера на дом вызвать у нас никак нельзя, таких услуг тут не знаю и скорее всего их просто нет, поспрашивала - сказали нет, выкидывай и покупай новую.
Дилер-ремонтер отписался, что дорожка снята с производства и запчастей у них нет.
Документы на нее я не нашла (инс трукцию смотрела он-лайн). То есть это все не вариант и надо как-то понять самой что с ней.
поменяла какую-то кнопку (на фото к ней ведут два проводка с клеймами слева, черный и красный). Но она какая-то дохлая, болтается свободно, а не щелкает, непонятно, рабочая она вообще или нет..?

Неужели такую махину просто взять и выкинуть - мне кажется это полным бредом, честно.. К тому же, до кучи, с таким полотном я даже не нашла дорожек, у моей удлиннено полотно и скорость редкая - это всё мне очень надо, у меня специальные тренировки.
Помогите, пожалуйста.

За действенную помощь удаленную я готова оплатить.

ЧТо у годно и как угодно готова паять, менять, проверять, фотографировать, если кто-то согласится помочь. Прямо рыдаю.
Спасити, пожалуйста((

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Починили?

раскрыть ветку (1)
3

нашла у китайцев такую микросхему, прикрутила - заработало.

показать ответы
2
Надо полностью разобрать всю механику и проверить накаты и люфты. Как минимум снять мотор и покрутить ленту вручную. Вынуть мотор, включить его без нагрузки, посмотреть, греется или нет.
раскрыть ветку (1)
2

Китайцы, кстати, нарисовали что они думают что именно горит в этой плате, только не очень понятно что именно они имеют ввиду.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Проблема странная. Мотор на постоянном токе. Там управление только в минус по мощности. Как вариант в механизме дорожки что-то тормозит. Надо бы разобраться, может тормоза подклинивают.
раскрыть ветку (1)
2

некоторое время назад у меня дорожка засыпаласт утяжелителем (крупный песок) может он куда-то попал там.. китайцы микросхему менять не хотят, и говорят что надо менять мотор и возможно полотно, говорят проблема где-то там, что она греется..
мне теперь поменять мотор и еще раз плату - расходы на ремотн этой встанут как раз как новую купить. Не менять и купить новую - плату зря покупала..
не знаю что делать!
попробовать дальше ремонтить ее, платы лишние в ремонт тоже отдать что ли..
в общем не знаю.
Наверное правда ее дешевле выкинуть уже что ли..(((

показать ответы
1

да, начать с N1 можно не снимая плату...
ps на самом деле и остальные тоже, частично можно, но по интернету сложна....

раскрыть ветку (1)
2

а вы могли бы вживую эту схему посмотреть и понять что сломано и починить?
я пока у китайцев нашла такую микросхему и они мне прислали ее, поставила - заработало. Но у единственных китайцев что нашла осталось их осталось не так много и они с трудом нашли на своих полках мне это.
я бы держала запасную еще у себя..

показать ответы
2

Починили?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, но вроде бы есть вариант полностью эту нижнюю плату купить. Вот жду продадут или нет.. может не надо будет все же ничего перепаивать или новую покупать..

2
Надо полностью разобрать всю механику и проверить накаты и люфты. Как минимум снять мотор и покрутить ленту вручную. Вынуть мотор, включить его без нагрузки, посмотреть, греется или нет.
раскрыть ветку (1)
1

теппрь когда я на ней практически крест поставила, уже не срашно и не жалко.. спасибо за поддержку!
будет время разберу ее на внутренности..

2

некоторое время назад у меня дорожка засыпаласт утяжелителем (крупный песок) может он куда-то попал там.. китайцы микросхему менять не хотят, и говорят что надо менять мотор и возможно полотно, говорят проблема где-то там, что она греется..
мне теперь поменять мотор и еще раз плату - расходы на ремотн этой встанут как раз как новую купить. Не менять и купить новую - плату зря покупала..
не знаю что делать!
попробовать дальше ремонтить ее, платы лишние в ремонт тоже отдать что ли..
в общем не знаю.
Наверное правда ее дешевле выкинуть уже что ли..(((

раскрыть ветку (1)
1

мне кажется я песком этим ее испортила, она тогда греться и начала. я его потом пылесосила конечно и выглядит все так что песка нет больше. Но может он в мотор там куда и залетел..
так смешно было. утяжелитель прохудился и сыпался этот песок. понемногу.
не так, чтобы заметить откуда он. я думала внутри что-то разрушается и сыпется.
ковырялась несколько дней маялась вопросом.. потом заметила что легче один утяжелитель. смешно.
плин как жаль дорожку. такая череда случайностей дурацких. Как кулёма(

показать ответы
1

я пока у китайцев нашла такую микросхему и они мне прислали ее, поставила - заработало.

Это же вы всю плату имели в виду под "микросхемой" ?

Да, посмотреть запросто мог бы, если бы оно тут каким то чудом оказалось.
Вы же на сколько помню - не близко?
Я просто не могу заморочиться пересылками у меня даже телефона нет :)
Но если хотите, оставьте куда написать можно, может какой вариант не знаю просто как оно сейчас в современном мире происходит..)

раскрыть ветку (1)
1

Я прошу прощения за навязчивость!
У меня новости!
Дорожка опять сломалась у меня..
В общем, история, холодящая кроф в жилах.
Искала я плату искала и нашла у китайцев на ебее, почти такую же, но не такую.
Написала им - спросила именно свою.
Они сказали у них есть, но не знают где лежит.
Искали пару дней - пишут радостные - нашли, деар!
Гляжу - состряпали обьявление уже про свою находку, указали, что имеют 10 штук на складе и к обьявлению прицепили мою фотку моей платы.. Ладно.
Покупаю - 85 баксов , между прочим.. новая дорожка - 350.. ладно.
Прикрутила - работает. Сказка!
В общей сложности проработала около часа. Первые два-три раза включалась по 10 минут, чисто для проверки и баловства племяшам.
И вот я наконец-то закрыла все дела и договоренности с залом и ура, возвращаюсь к нормальному образу жизни с дорожкой дома.
Протянула она 27 минут, и опять - просто встал мотор в секунду и эта ошибка - Er03
Открываю кожух - там жар. Мотор не кипяток - просто огнище. и плата вся горячая не знаю какая.. думаю думаю. Бегу за градусником, мерю, фотаю. Отправляю китайцам.
Посмотрите, говорю, что за платы вы мне прислали? она проработала полчаса.
Ответили - "проблема в моторе, деар"..
И я склоняюсь к тому, что да, в моторе.. во-первых, он и перед первой поломкой греться стал, так что я и с отрытым кожухом уже бегала.. Во-вторых, сечас, когда она опять встала - мотор был гораздо горячее платы и любой из частей платы (я все трогала пальцем. Там вроде где-то остаточный ток мог быть, но ничего не шибануло. Меня в детстве шибало, потому я смелая теперь пальцы сую куда ни попадя..)
Пока туда-сюда сообразила, покак измерила, уже подостыло всё.
Но температура была на поверхности мотора - 90+ по цельсию, на плате - 40.
Так что я теперь думаю, что мотор греется, под кожухом душно, закрыто, нагревает воздух там, от этого воздуха греется плата и что-то на ней от этого тепла горит.
Может быть есть у вас мысли - что именно?..
Китайцам я задала вопрос что они думают, если я поменяю мотор (а он еще 120 стоит) то будет ли работать их плата далее?.. пока молчат..
Но я думаю - не будет ведь, да?.. Ведь там что-то сгорело в ней нафиг?..
То есть мне теперь чтобы восстановить эту дорожку надо купить не только мотор, но и плату еще раз?..
Начинаю понимать почему тут никто ничего не ремонтирует а просто выкидывают и покупают новое..((

показать ответы
1

я пока у китайцев нашла такую микросхему и они мне прислали ее, поставила - заработало.

Это же вы всю плату имели в виду под "микросхемой" ?

Да, посмотреть запросто мог бы, если бы оно тут каким то чудом оказалось.
Вы же на сколько помню - не близко?
Я просто не могу заморочиться пересылками у меня даже телефона нет :)
Но если хотите, оставьте куда написать можно, может какой вариант не знаю просто как оно сейчас в современном мире происходит..)

раскрыть ветку (1)
1

да да, имела ввиду всю плату.
я бы отправила вам ее почтой
правда сейчас прямого почтового сообщения нет, поэтому я отправляю через всяких посредников через третьи страны и идет по несколько месяцев
Но у меня пока работает и мне не срочно.
я тогда отправлю ее пока что как-нибудь до России, потом вам перешлют, ок?
но она же еще работать должна от 110в. Я если что-то туда отправляю от розетки работающее то адаптер еще прикладываю. Вам с этой плате надо такой адаптер чтобы ее починить?.. https://www.ebay.com/itm/313177851941
но правда от этой платы 2 провода только, и вилки нет чтобы в этот адавптер воткнуть..

0

@Miou07,
медитировал тут и конечно-же именно в этот момент пришла мысль, что этот опыт особо ничего не даст :)
нужно проверять транзистор и диод - если бы тут - дел на 5 мин, а так даже не знаю как подступиться - выпаивать их просить у вас - не решусь:)
Можно конечно перепилить дорожку на плате - это кстати очень легко сделать дремелем набором для ухода за руками, там машинка от аккумулятора и всякие шлифовально-абразивные - насадки - нашел в подъезде)

раскрыть ветку (1)
1

я вернусь после выходных дальше вас мучить. Извините, гости и полный аврал.
Спасибо большое что возитесь со мной.
Параллельно ищу кого-то очно - но ни фейсбук ни крег лист пока тишина.
уже думаю почтой куда-то во вменяемые страны отправить эту плату что ли.
в общем подумаю еще, перечитаю что вы пишите и подумаю еще чего дальше-то делать..

показать ответы
0

а где красная точка с ней надо я не поняла?

не, это цвета щупов прибора

раскрыть ветку (1)
1

и так и так (по цветам)  006
перепроверила

0
Спасибо!
то что нужно
а есть тумблер на 200К с воротами то показывает 14.9 и не пищит
Т.е. он 15 кОм - что довольно неожиданно...... надо немного подумать
это можно пылесосить?

можно но это не сильно поможет

раскрыть ветку (1)
1

аааа, точна! ОМы это кажесь а не воротца, то-то я смотрю знакомое что-тааа
ой, плииин.. так всю физику вспомнить можно..

0
всё без питания, если я верно поняла, и тумблер должен быть на ->- ?
Очень важный момент!!!!
Когда на приборе включено ---|>|---- всё должно быть отключено от сети!!!
фото оно перевернуто вроде, извините долго соображаю что где на фотографиях, с ними что-то не то, они то повернуты то отражены и я долго соображаю

Извините, кручу в редакторе - могу путать когда выкладываю

раскрыть ветку (1)
1

вот что получилось. зелеными стрелками - это то, что между собой НЕ пищит.
красными - это то, что пищит.
но это не все пары проверены, места нет рисовать, сейчас еще нарисую дальше что пищит

показать ответы
1
Да, на средних ногах диодного моста в норме должно быть сетевое напряжение.
раскрыть ветку (1)
1

1.эти средние ноги звенят.
при включенной сети и когда тумблер прибора на прозвоне ->|- вот на этом секторе
тогда прибор показывает 0.68-.072 и пищит как резаный и горит зеленая лампочка СР

2.если тумблер прибора на VDC 200 , питание включено - то по нулям.

3.при выключенной сети и тумблере на ->|- останавливается на значении 928
4. при выключенной сети и тумблер на VDC 200 - все по нулям

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
1

эти две пары с включенным питанием по нулям обе

показать ответы
0

Вот дела!
Всё цело...
Может у нас постоянный ток не измеряет?
Давайте вот так проверим в режиме 200VDC, найдёте надеюсь его выводы с другой стороны

раскрыть ветку (1)
1
-05.5
вот эти два припоя вроде верно они.
Это при включенном питании надо было мерить, верно?
показать ответы
2

В этом комменте будем прозванивать без включение в сеть!
Но для начала по ТБ надо убедиться, что в конденсаторах не осталось напряжения.

Выключить из сети и измерить в режиме 200VDC где мы уже измеряли перед этим - куда указывают фиолетовые стрелки. Если там что то есть более 5 V, подождать не менее минуты или несколько. Должно пропасть. Фото N1

Далее прибор в режим прозвонки (Фото N2) и при выключенном из сети устройстве тыкаем щупами по схеме на Фото N3.
Цветными точками указаны цвета щупов, звонится будет в одну сторону (или возможно не в какую если неисправность), прибор возможно будет пищать и показывать что то в районе 400-680

раскрыть ветку (1)
1

все нашла, но малость схема перевернута и отражена, я наверняка криво фотала

показать ответы
2

В этом комменте будем прозванивать без включение в сеть!
Но для начала по ТБ надо убедиться, что в конденсаторах не осталось напряжения.

Выключить из сети и измерить в режиме 200VDC где мы уже измеряли перед этим - куда указывают фиолетовые стрелки. Если там что то есть более 5 V, подождать не менее минуты или несколько. Должно пропасть. Фото N1

Далее прибор в режим прозвонки (Фото N2) и при выключенном из сети устройстве тыкаем щупами по схеме на Фото N3.
Цветными точками указаны цвета щупов, звонится будет в одну сторону (или возможно не в какую если неисправность), прибор возможно будет пищать и показывать что то в районе 400-680

раскрыть ветку (1)
1

всё выключено тумблером стоит давно.
Убрала так же из розетки сейчас провод.
по первому-  в режиме 200VDC - по фото 1 филоетовые стрелки - по прежнему 0.
там со включенным 0 было помните.

остальные точки сейчас ищу на схеме и попробую.

1

На плате обведено, что не удалось точно рассмотреть - большой круг - микросхема, хорошо бы её крупным планом и чётко снять. А то не видно - это лак или что-то с ней не так. И маленький круг - не пропаян контакт. Скорее всего это вывод вот этого радиатора на что на втором фото. Но хорошо бы тоже снять с другого ракурса, что бы было видно.
А измерять - там где фиолетовые стрелки, только очень аккуратно! Там напряжение остаётся некоторое время после выключения! В режиме VDH 1000V
И следующее измерение, ну или с него можно даже сразу начать - вот на этих клеммах что на третьей фотке

раскрыть ветку (1)
1

Так, мне малость еще подсказали тут.
Галочку поставила на Vac на 750.
в розетке щупы показывают 125 все как надо.
при включенной дорожке и горящем табло сверху и горяжей кнопки питания - на клеймах 0
с обратной стороны на тех двух припоях (что были фиолетовым показаны измерить) - тоже 0

показать ответы
1

а в этом есть смысл вам говорить на девочковом или недевочкином? Ваши же соседи при такой поломке выкладывают в определенные дни все ненужное у дома. Вы не купите запчасти радиокомпоненты не инструменты не расходники.

раскрыть ветку (1)
1

почему я не куплю компоненты? если знать что - на ебее можно найти что угодно обычно. или на Алике

5
Найти сайт объявлений или аналог. Найти частника с прямыми руками и познаниями в электронике.
Крайне не рекомендую лезть в высоковольтные цепи женщине, которая не умеет пользоваться мультиметром.
Здесь могут дать много годных советов. Но извините, если нет возможности/желания самостоятельно разобраться как пользоваться мультиметром... то советы не помогут. Боюсь, что даже на созвоне по скайпу помочь вряд-ли выйдет.
В другой ситуации, когда автор разобралась в азах и имеет минимальную базу, можно было бы давать советы. Сейчас кажется, что смысла нет. А вот вред очень может быть. Все таки 110 вольт.
Сужу по посту и вопросам в комментариях
раскрыть ветку (1)
1

спасибо.

Тот случай когда поменяй кондеры и бегай дальше. Ибо такие взорванные подорванные это сразу понятна причина

раскрыть ветку (1)
1

а можно на девочковом? что где взорвано?

показать ответы
1

Это прям нонсенс. Запрещено что ли?

Вызовите из России.

А если серьёзно, то даже если найдёте то что делать будете? Паять умеете?

Как вариант можно попробовать отстегнуть плату от разъёмов и отнести в какой нибудь сервис - пусть хоть прозвонят. Может даже получится запустить да посмотреть что выдаёт.

А вообще бегать лучше на улице. Особенно девушкам. Особенно если фигура позволяет

раскрыть ветку (1)
1

Не запрещено. Не рентабельно, нет таких услуг у нас. Как например и общественного транспорта, и много чего еще.
Что делать будет понятно когда найду в чем проблема. И да, я думаю что научиться паять будет быстрее и дешевле, чем найти "какой-нибудь сервис". нет ут таких каких-нибудь. не нашла я ни какой-нибудь, ни никакой.
На улице-то бегать, конечно, лучше. особенно, если на улице +40, да?

показать ответы
3

так она на 120В, а не 220В. Это для Японии.

раскрыть ветку (1)
1

для сша это

3
Судя по первому посту автора, она живёт в США
раскрыть ветку (1)
1

да, спасибо

0

Можете в телеграмм мне написать? 913 903  6583

раскрыть ветку (1)
0

я не очень в телеграмме понимаю. Вроде написала вчера. Пришло, видно меня там? я чата не вижу нового

показать ответы
1

"Service Manual", т.е. инструкция по сервисному обслуживанию. В ней есть самое нужное - схема всей электроники. Да и механическая часть вся расписана, вплоть до винтика.

В Интернет утекает далеко не всё ((

раскрыть ветку (1)
0

а, ок, спасибо, попрошу. Что-то мне подсказывеет, что скажут это тайна у них. Но я спрошу. Пока что на три моих письма ответ один - снято с производства, знать ничего не знаем, ведать ничего не ведаем.
Как на грех потеряла я бумаги о покупке и даже не регала покупку(( иначе наверняка они бы обязаны мне ее по гарантии.. а так - вот пишут что ниче не знаем и всё тут((

0

Написал 6 пунктов, и вдруг обнаружил, что есть ветка ответов с кучей фотографий... На пикабу дебильная система организации комментов - один плюсик не раскроешь, и начинаются повторы...

А что, если попросить в том сервисе, куда вы уже обращались, Service Manual?

Объясните, что вы пытаетесь отремонтировать через Интернет, по фото, включите своё женское обаяние, лесть, в конце концов)) По идее, у них должен быть этот документ.

И ещё - там мотор, видимо, коллекторный - попробуйте ленту вручную сдвинуть на несколько сантиметров (нужно, чтобы вал мотора немного провернулся, и его щётки заняли другое положение), и пробуйте включать.

раскрыть ветку (1)
0

я думала еще может как-то прямо вот на производителя выйти, найти его как-то. и им порыдать, проверить их клиентоориентированность. Может как тут на Пикабу бывает раз - и пришлют сразу и новую дорожку, и велотренажер и гантели?
)))

0

Написал 6 пунктов, и вдруг обнаружил, что есть ветка ответов с кучей фотографий... На пикабу дебильная система организации комментов - один плюсик не раскроешь, и начинаются повторы...

А что, если попросить в том сервисе, куда вы уже обращались, Service Manual?

Объясните, что вы пытаетесь отремонтировать через Интернет, по фото, включите своё женское обаяние, лесть, в конце концов)) По идее, у них должен быть этот документ.

И ещё - там мотор, видимо, коллекторный - попробуйте ленту вручную сдвинуть на несколько сантиметров (нужно, чтобы вал мотора немного провернулся, и его щётки заняли другое положение), и пробуйте включать.

раскрыть ветку (1)
0

попробую с мотором.
Там обаяние похоже не работает, боты какие-то отвечают. Ну или, может, женщины!
а какой документ у них трясти?..

показать ответы
0

Я готов подключиться к ремонту, опыт есть. Думаю ничего там страшного нет. Пишите если интересно, много не возьму, сколько не жалко заплатите если починим.

раскрыть ветку (1)
0

конечно интересно

показать ответы
0

Ошибка выходит сразу после включения, или после начала движения ленты?

В вашей инструкции по Еr 3 написано, что причина - низкое питающее напряжение и нужно сделать:

1. ///// Check if the input voltage is lower. Use when voltage is normal

Вы меряли напряжение? 120V AC?

раскрыть ветку (1)
0

дорожка включается - загорается табло. нажимаешь на старт - начинается отсчет. после 0 лента не начинает двигаться. некоторое время, пару секунд, табло не показывает начальную скорость, но ленте не движется и высвечивается ошибка это r3
Напряжение мерила, в том числе в разных розетках, и тут что говорили на микросхеме в разных местах - с напряжением все в порядке, не менялось.
включала-выключала соотвественно тоже много раз туда-сюда

показать ответы
0

Попробуйте покопать в направлении кода ошибки, вот тут пишут, что это датчик скорости:

http://fitness-for-man.com/kody-oshibok-begovyh-dorozhek.htm...

раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое! почитала, посмотрела видео. на видео правда это ошибка r1,  а тексте r3, у меня то же  r3 и в моей инструкции к моей моделе написано что это неверное напряжение или обратитесь в сервис.. пойду всё равно посмотрю что там с датчиком скорости, спасибо!

показать ответы
0

Чем закончилось то?

раскрыть ветку (1)
0

Ничем, выходные пока, не могу мерить пилить паять.

А у вас есть какие то идеи что там не в порядке?..

показать ответы
0
без черного провода 0

Что то запутался... В режиме "Ом" (омегу лень искать) - если закоротить щупы просто между собой должно быть 0 или около того... 0.1-0.5 допустимо.

как-то мигает и останавливается на 05.6

Т.е. по логике, у нас тут должно быть меньше т.к. черный и красный провод прикручены. Тут точно не 0.56 или  .056 - не знаю, может ли он такое?

У меня web-версия, не сразу вижу ответы... Может попробуйте интерпретировать результат сами?:) Там вы сможете за раз прозвонить сразу несколько точек и будет быстрее.

Сейчас обнаружено короткое замыкание (кз) в цепи силового питания. Грубо говоря - вот эти вот два больших конденсатора замкнуты - тестер (на Ом-ах) как мы выяснили где-то выше - показывает что-то совсем мало , т.е. кз

Отключая провода от платы (это мотор) мы выясняем, что кз остаётся (или нет) на плате.

как-то так... я не очень в объяснения если что:)

раскрыть ветку (1)
0

перемерила. стояло выключенным сутки.
на омеге 200 без снятия проводов 03.8

провода снять нет возможности сейчас замерить.. позже смогу, простите, что так долго, приходится тут малость отлекаться сильно..

показать ответы
0
без черного провода 0

Что то запутался... В режиме "Ом" (омегу лень искать) - если закоротить щупы просто между собой должно быть 0 или около того... 0.1-0.5 допустимо.

Т.е. по логике, у нас тут должно быть меньше т.к. черный и красный провод прикручены. Тут точно не 0.56 или  .056 - не знаю, может ли он такое?

У меня web-версия, не сразу вижу ответы... Может попробуйте интерпретировать результат сами?:) Там вы сможете за раз прозвонить сразу несколько точек и будет быстрее.

Сейчас обнаружено короткое замыкание (кз) в цепи силового питания. Грубо говоря - вот эти вот два больших конденсатора замкнуты - тестер (на Ом-ах) как мы выяснили где-то выше - показывает что-то совсем мало , т.е. кз

Отключая провода от платы (это мотор) мы выясняем, что кз остаётся (или нет) на плате.

как-то так... я не очень в объяснения если что:)

раскрыть ветку (1)
0

Если б я вообще понимала ещё что происходит и что именно я делаю)))

Попробую перемерить

Может правда точку не там написала посмотрю ещё раз

показать ответы
0

Отлично, продолжаем :)
При выключенном из сети устройстве, нужно сделать измерение в режиме 200 "Ω" вот на этих двух клеммах и сообщить результат.
Далее открутить один провод и измерить ещё раз на тех же клеммах.

раскрыть ветку (1)
0

ура)
без черного провода 0

показать ответы
0

Неправильно понял вчера ответ ТС на счёт резистора шунтирующего реле - он оказался 15 кОм.
На ВВ капах = КЗ, так что новая версия - скорее всего КЗ диода на радике и соотв полевика ТО-247.....
ТС вернется - проверим.

раскрыть ветку (1)
0

Доброго.
минут через полчаса-час смогу дальше измерять чего-нибудь.

показать ответы
0

Ок. как проснётесь - вот тут бы проверить в свете новых данных:)
В режим прозвонки (когда пищит) и при выключенном из сети (!!!)
Нужно подождать несколько секунд если цифры будут увеличиваться.

раскрыть ветку (1)
0
0.06 и пищит и зеленая оампочка светится
это между двумя белыми
а где красная точка с ней надо я не поняла?
показать ответы
0
Спасибо!
то что нужно
это можно пылесосить?

раскрыть ветку (1)
0

мне пока что надо поспать малость, пока вы думаете. спасибо большое.
я пока отойду.

показать ответы
0
Спасибо!
то что нужно
это можно пылесосить?

раскрыть ветку (1)
0

В принципе всё найдено. Можно сделать фото сбоку, что бы максимально вот этот резистор рассмотреть. А точнее - полоски на нём.

раскрыть ветку (1)
0

что-то там столько пыли - это можно пылесосить? может это всё потому что пылью забилось?...

показать ответы
0
какое реле и где должно щелкать?
ничего не щелкает. Я не помню чтобы и раньше что-то щелкало.
это не громко, слышно только с открытым блоком рядом
но пока оставим этот вопрос
В свете того что вы нарисовали сейчас со стрелочками - возникло недопонимание по предыдущему измерению. Вот тут где нарисовано 100-500 , у вас стоит "0" - возможно вы измеряли там что то другое, сейчас нужно ткнуться туда в режиме -|>|- или в "Ω 200" и измерить ещё раз что там покажет.
Это БЕЗ ВКЛЮЧЕНИЯ В СЕТЬ!
раскрыть ветку (1)
0

а если на 200 с воротами то ноль
и не пищит

0
это не громко, слышно только с открытым блоком рядом
но пока оставим этот вопрос
В свете того что вы нарисовали сейчас со стрелочками - возникло недопонимание по предыдущему измерению. Вот тут где нарисовано 100-500 , у вас стоит "0" - возможно вы измеряли там что то другое, сейчас нужно ткнуться туда в режиме -|>|- или в "Ω 200" и измерить ещё раз что там покажет.
Это БЕЗ ВКЛЮЧЕНИЯ В СЕТЬ!
раскрыть ветку (1)
0
там по нулям
и первый раз и второй.
второй раз (сейчас то что стрелочки) между ними зеленая стрелка, это значит ноль, нет писка.
0
Ух!
как вы буквально подошли к задаче :)
Так как с паяльником то?
Вроде почти всё выяснили...
Ах да, реле то щёлкает?
сейчас еще нарисую дальше что пищит

Спасибо!
этого достаточно

раскрыть ветку (1)
0

включаю питание - пищит комп. через несколько секунд он опять пищит.  - ну он там свое выставляет на экране.
если к экрану нет обращений и если не нажать на старт то он наверное через минуту или полторы уходит в спячку и опять пикает.
щелкать ничего не щелкает..

0
Ух!
как вы буквально подошли к задаче :)
Так как с паяльником то?
Вроде почти всё выяснили...
Ах да, реле то щёлкает?
сейчас еще нарисую дальше что пищит

Спасибо!
этого достаточно

раскрыть ветку (1)
0

паяльник мне обещал сегодня один завхоз в госпитале, но у него пока проверки и завтра он точно не даст паяльник не найдет. но я надеюсь послезавтра у меня будет етот паяльникЪ
при включенном питании вроде малость гудит микросхема

показать ответы
0
Очень важный момент!!!!
Когда на приборе включено ---|>|---- всё должно быть отключено от сети!!!
фото оно перевернуто вроде, извините долго соображаю что где на фотографиях, с ними что-то не то, они то повернуты то отражены и я долго соображаю

Извините, кручу в редакторе - могу путать когда выкладываю

раскрыть ветку (1)
0

Зеленые стрелки - НЕ пищит, красные - пищит.
если где-то сомнения переспросите, могла напутать вдруг, их тут такая тьма этих точек..

0

Вот тут то точно должно быть напряжение, т.к. от этой точки запитан компьюер - а он работает. Фото N1

Если там напряжение там есть, то выключаем, ждём немного, ставим тестер в режим прозвонки где он пищит и тупо прямо все дорожки обведённые одним цветом на второй фотке прозваниваем. Они все должны пищать, т.к. по схеме соединены.

раскрыть ветку (1)
0

первое фото. питание включено, тумблер на 200 - пищит лампочка красная мигает, показывает -00.1-00.3 и иногда -00.4
если тумблер на ->- то показывает ноль но орет и красная лампочка Hi-V и зеленая СР горят
без питания эти два контакта показывают 0

второе фото
фото  оно перевернуто вроде, извините долго соображаю что где на фотографиях, с ними что-то не то, они то повернуты то отражены и я долго соображаю где это на микросхеме искать и тыркать

показать ответы
1
Ещё момент, там может быть лак или несмытый флюс, а иголки на щупах старые и тупые. Надо воткнуть и покрутить при изменении. Сколько раз с такой ботвой сталкивался. Лак, практически невидимый, в результате измерения на работающем приборе нулевые.
раскрыть ветку (1)
0

это там где по нулям показывает перепроверить?
тут?

показать ответы
0

В южном парке они даже эссе на французском написали для картмана.

Ну не мексиканцы, индусы или китайцы.

В гугле вас не забанили? Поищите. Есть штатах какой то аналог 2gis?

раскрыть ветку (1)
0

Ага. А в голливуде фея транс и русалочка чёрная.

Я вам очень благодарна за участие, правда.

Мне очень нужна работающая дорожка, это вопрос моего выживания. И разумеется я гуглю и муглю  что могу.

млжет быть из за моей манеры ответов и не полного отчета своих действий создаётся впечатление что я ничего не делаю. Наверное. Но это далеко не так. Я ищу разные любые доступные мне способы починки этого агрегата. Спасибо!

1

На плате обведено, что не удалось точно рассмотреть - большой круг - микросхема, хорошо бы её крупным планом и чётко снять. А то не видно - это лак или что-то с ней не так. И маленький круг - не пропаян контакт. Скорее всего это вывод вот этого радиатора на что на втором фото. Но хорошо бы тоже снять с другого ракурса, что бы было видно.
А измерять - там где фиолетовые стрелки, только очень аккуратно! Там напряжение остаётся некоторое время после выключения! В режиме VDH 1000V
И следующее измерение, ну или с него можно даже сразу начать - вот на этих клеммах что на третьей фотке

раскрыть ветку (1)
0

Может этот прибор неисправен у меня? При положении на 1000 вообще перестал что и показывать, только нули

И я вытащила немного вилку и щупами контакты силки померила там тоже нули остались

Хотя ток то есть какой то

показать ответы
1

раскрыть ветку (1)
0

Вот если поставить носик на 2000m и замерить клеймы то показывает 032 но тоже нестабильно и меняет на 031 028 и 002 и 001. Но в основном держит 032-031

Если поставить носик на 200 то на клеймах остаются нули.

Если на 1000 носик то вроде перестал глючить

Показывает нуль и 001

1

раскрыть ветку (1)
0

Эти щупы при положении ->- задеть друг за друга пищат. Потом если установить носик на 1000 дисплей начинает жить своей жизнью и независимо от того щупы касаются чего то или нет там то увеличивается циферблат то уменьшаются то просто замирают

1

раскрыть ветку (1)
0
1

Оптопара с транзисторы выходом посмотри плохо видно на фото

раскрыть ветку (1)
0

эти с=черные жучки выглядят в порядке, не мутные, не гнутые не вздутые

показать ответы
0
А ты сёдня улыбался?

Напишите не в сервис, а напрямую производителю тогда

Параллельно скиньте мне в телегу данные и причины, почему вам не подходит outdoor running. Nuevo art.

раскрыть ветку (1)
0

сервис этот и есть от производителя и он ответил, что модель не выпускается. Остались только верхние запчасти, то что комп наверху, а то что микросхемы внизу - нет у них и не будет.
а про себя и так слишком много тут написала, а я не любитель обсуждать личное.

1

Ну вероятность что вы самостоятельно, без инструмента сможете отремонтировать стремится к нулю.

Либо отвезите плату мексиканцам, либо покупайте новую дорожку.

А вообще в целом вся эта ситуация - отличный пример "зеленого" лицемерия. Понаставим кучу ветряков, закроем АЭС, будем считать углеродный след, зато сделаем вещи одноразовые и пусть люди из-за детали стоимость в 2 доллара выкидывают вещь стоимостью в 2000 долларов.

раскрыть ветку (1)
0

мне о таких мексиканцах - умельцах ничего не известно. Мексиканцы умеют строить и красить. Чтобы они умели паять да еще масктеские такие открывали - первый раз слышу.

показать ответы
0
А ты сёдня улыбался?

Дорожка - гарантированный ущерб коленям.

По бегу на солнце и на жаре - эффективнее обычного за счёт большей работы, производимой телом. Взять две 12,Oz бутыли, закинуть где под кустом или у дерева, не на виду. И бегать по улицам.

И само собой, регулярный просмотр Гоггинса.

раскрыть ветку (1)
0

слушайте, спасибо, конечно,  я же не ребенок и не враг себе. Не подходит мне улица.
Как будто у меня куча вариантов прямо, а мне делать нечего я сижу через инет пытаюсь понять чего дорожка не работает.

показать ответы
0

Плату снять, перевернуть, сделать фото максимального разрешения, далее посмотрим...

если вдруг засну, то:
1000 VDC ставьте, провода оставить как есть и начинать с больших кондеров
Там же в средней дырке Ω - ?
ps вы так бодро начали - подумал, что с этой частью вопросов не будет :)

раскрыть ветку (1)
0

теперь мне как мерить? галочку верно я поставила, да?
щупами этими касатся надо, а кнопки эти нажимать какие-то надо?
"Hold" "NCV" "MAX"

0

Хотел съюморить,но девочки,такие девочки.Клещи Дитце Вам в ремонте не нужны.Простейший китайский мультиметр-омметр,для прозвонки и вольтметр для измерения напряжений.

раскрыть ветку (1)
0

съюморить получилось! нет у меня других nnn-метров. точно помню этим мерила как-то напряжение уж точно. в розетку эти щупы пихала помню.
Не помню при этом надо нажимать на кнопки какие-то или нет..

показать ответы
0

Плату снять, перевернуть, сделать фото максимального разрешения, далее посмотрим...

если вдруг засну, то:

раскрыть ветку (1)
0

ага, вот так поставить?

показать ответы
0

если вдруг засну, то:

раскрыть ветку (1)
0

да вроде я этой штукой пользовалась, сама удивляюсь, как первый раз вижу сейчас..
ниче не поняла вообще, в какой средней дырке плииииин..
фото гружу

показать ответы
0

это не вам, а юзерю выше - тут древовидная система комментов

раскрыть ветку (1)
0

простите не подскажете как мне теперь вот этой штукой замерить что надо?

показать ответы
2
Как например и общественного транспорта, и много чего еще.

Это где же вы живете?

И да, я думаю что научиться паять будет быстрее и дешевле, чем найти "какой-нибудь сервис".

Скажем так - нет. Сильно не проще.

У вас же наверняка есть машина, неужели не доехать до какого нибудь более-менее крупного города где есть мастерские?

На улице-то бегать, конечно, лучше. особенно, если на улице +40, да?
С утра или вечером. Оденьтесь полечге - спортивный топик, велосипедки и вперед - наслаждаться бегом и ловить мужские взгляды.

раскрыть ветку (1)
0

Я живу в Аризоне.

Я конечно девочка, но не совсем дурочка. Город у меня крупный. Ну нет  у нас таких бизнесов сервисов услуг, как вам обьяснить?

Тренировки мне нужны такого рода что улица мне вообще не подходит( 4-5 часов, лучше подряд, контроль пульса, смена скоростей, галлон воды и тд). Вот уж во взглядах меньше всего нуждаюсь.. ну и аргумент.

показать ответы
2

начинайте с этой картинки, на мелкие можно забить
у меня вообще подозрение на разъём ещё вот этот - слева, где написано, что в режиме сопротивления (без включения в сеть!!!) нужно измерить - через него идёт питание уже на те толстые кондёры
и спасибо, что отписались - а то стал уже волноваться :)))

раскрыть ветку (1)
0

вам спасибо. завтра перечитаю всё внимательно и начну маяться по порядку буду писать что там происходит, благодарю

0

пока рисовал, подумал, что логичней с силовой части и начать раз пишет нет напряжения - то что не затемнённо, там на самом деле не так много чего надо проверить  - в первую очередь напряжение на больших кондёрах - порядка 170-180V должно быть, от этого уже исходить.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное

Утром начну мерить

А то на ночь мне вообще страхово что то

показать ответы
1

Скорее всего придётся открутить плату, перевернуть, подложить изолятор  типа картонки, или пластика и включать в таком виде и оооочень аккуратно измерять напряжения на конденсаторах, круглые на картинке.
порядок измерения ща нарисую примерно

раскрыть ветку (1)
0

вот эти штуки, верно?

показать ответы
6

Схема не выглядит сложной.
Для начала нужно проверить наличие напряжения на всех конденсаторах что на фото в первом моём комменте. Напряжение на них написано и очень примерно должно быть 50-70%.
На двух больших конденсаторах напряжение сети - нужно  очень осторожно!
Может сохраняться некоторое время после выключения.

раскрыть ветку (1)
0

это мультиметром этим делается? а куда щупы пихать?
какой порядок действий?
включаю в розетку
включаю кнопку  на дорожке
замеряю
верно?
а как замерять, куда там мультиметром тыкать?..

показать ответы
0

Вот тут вот кондёрчик (круглый, с блестящей макушкой) спрятался под проводом, надо бы убедиться что макушка у него плоская осталась . Но думаю, что внешне он тоже ок.

раскрыть ветку (1)
0

нашла, спасибо. все плоские, выглядят здоровыми..

1

Два вопроса:

А есть ли мультиметр?

А как так нельзя вызвать на дом специально обученного человека?

раскрыть ветку (1)
0

мультиметр есть.
вот так, тут такого сервиса не предусмотрено у нас вообще не бывает.

показать ответы
2
DELETED

Ну да, вам по фото блока питания сейчас все дистанцинно проверят и отремонтируют))) Там еще блок управления есть, если что...

раскрыть ветку (1)

Если человек разбирается то он конечно же может описать какие замеры сделать и какие дополнительно фото или видео, чтобы понять где поломка.

А я могу сделать необходимые манипуляции.

А то тут прямо так мало постов где дистанционно помогают?

показать ответы
1

раскрыть ветку (1)

Батарейку поменяла в приборе

Результат тот же.

При положении короткого носика на  1000 пригулять на клеймах и с обратной стороны микросхемы и в розетке. В розетке загорается лампочка hi v

0

Девочки,такие девочки.Больше фоток.Начинаем с питалова.Сколько заходит-сколько выходит.Затем-куда выходит.Меняная кнопка.Её исправность проверяется омметром.А не внешним видом-дохлая,болтается.Это не аргумент.А на табличке-AC 120V???Это как?Одни вопросы.

раскрыть ветку (1)

https://pikabu.ru/@Vaven64
простите не подскажете как вот этим вот пользоваться?

показать ответы
2

да это бред

раскрыть ветку (1)

ну да, я вообще не понимаю что там такое, простите, могу конечно че папала говорить

показать ответы
3

Вон те три желтых конденсатора в верху платы скорее всего по 1 мКф. Могли потерять емкость. И блок питания выдает не то напряжение. Выпаяй проверь. Замени. Если, что дальше, стабилитроны смотреть.

Но это лечение по фото.

раскрыть ветку (1)

а как проверить наверняка, что это они? до того как выпаявать мультиметром их померить нельзя?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги