34

Ремонт беговой дорожки

Доброго дня!
Есть у меня моя радость - беговая дорожка. Была.
И вот она у меня сломалась. Просто - остановилась и всё.
Компьютер (табло сверху) работает, показывает ошибку. Er3.
по инструкции это - неверный вольтаж или обратитесь в ремонт.
Дорожка Exerpeutic TF 3000 — модель № 4055
С низа сняла крышку - ну там такое.. микросхемы какие-то и мотор.
Потыкала проверить где там ток есть или нет его.
Поменяла стартер (или что там такое с кнопочкой) - не помогло..
В моторе вроде я так поняла ток есть.
Умоляю, знающие люди, помогите понять что там нужно поменять!
на улице у меня жара невыносимая, бегать я там не могу.  А бегать мне по состоянию здоровья надо, и много.
Мастера на дом вызвать у нас никак нельзя, таких услуг тут не знаю и скорее всего их просто нет, поспрашивала - сказали нет, выкидывай и покупай новую.
Дилер-ремонтер отписался, что дорожка снята с производства и запчастей у них нет.
Документы на нее я не нашла (инс трукцию смотрела он-лайн). То есть это все не вариант и надо как-то понять самой что с ней.
поменяла какую-то кнопку (на фото к ней ведут два проводка с клеймами слева, черный и красный). Но она какая-то дохлая, болтается свободно, а не щелкает, непонятно, рабочая она вообще или нет..?

Неужели такую махину просто взять и выкинуть - мне кажется это полным бредом, честно.. К тому же, до кучи, с таким полотном я даже не нашла дорожек, у моей удлиннено полотно и скорость редкая - это всё мне очень надо, у меня специальные тренировки.
Помогите, пожалуйста.

За действенную помощь удаленную я готова оплатить.

ЧТо у годно и как угодно готова паять, менять, проверять, фотографировать, если кто-то согласится помочь. Прямо рыдаю.
Спасити, пожалуйста((

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вон те три желтых конденсатора в верху платы скорее всего по 1 мКф. Могли потерять емкость. И блок питания выдает не то напряжение. Выпаяй проверь. Замени. Если, что дальше, стабилитроны смотреть.

Но это лечение по фото.

раскрыть ветку (50)
2
Могли потерять емкость. И блок питания выдает не то напряжение.
Потерять могли, но это фильтр - на работу не влияет.

а как проверить наверняка, что это они? до того как выпаявать мультиметром их померить нельзя?

раскрыть ветку (48)
2

да это бред

раскрыть ветку (47)

ну да, я вообще не понимаю что там такое, простите, могу конечно че папала говорить

раскрыть ветку (46)
0

это не вам, а юзерю выше - тут древовидная система комментов

раскрыть ветку (45)
0

простите не подскажете как мне теперь вот этой штукой замерить что надо?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (44)
0

Плату снять, перевернуть, сделать фото максимального разрешения, далее посмотрим...

если вдруг засну, то:
1000 VDC ставьте, провода оставить как есть и начинать с больших кондеров
Там же в средней дырке Ω - ?
ps вы так бодро начали - подумал, что с этой частью вопросов не будет :)

раскрыть ветку (43)
0

да вроде я этой штукой пользовалась, сама удивляюсь, как первый раз вижу сейчас..
ниче не поняла вообще, в какой средней дырке плииииин..
фото гружу

раскрыть ветку (39)
1

На плате обведено, что не удалось точно рассмотреть - большой круг - микросхема, хорошо бы её крупным планом и чётко снять. А то не видно - это лак или что-то с ней не так. И маленький круг - не пропаян контакт. Скорее всего это вывод вот этого радиатора на что на втором фото. Но хорошо бы тоже снять с другого ракурса, что бы было видно.
А измерять - там где фиолетовые стрелки, только очень аккуратно! Там напряжение остаётся некоторое время после выключения! В режиме VDH 1000V
И следующее измерение, ну или с него можно даже сразу начать - вот на этих клеммах что на третьей фотке

раскрыть ветку (38)
1

Так, мне малость еще подсказали тут.
Галочку поставила на Vac на 750.
в розетке щупы показывают 125 все как надо.
при включенной дорожке и горящем табло сверху и горяжей кнопки питания - на клеймах 0
с обратной стороны на тех двух припоях (что были фиолетовым показаны измерить) - тоже 0

раскрыть ветку (31)
2

В этом комменте будем прозванивать без включение в сеть!
Но для начала по ТБ надо убедиться, что в конденсаторах не осталось напряжения.

Выключить из сети и измерить в режиме 200VDC где мы уже измеряли перед этим - куда указывают фиолетовые стрелки. Если там что то есть более 5 V, подождать не менее минуты или несколько. Должно пропасть. Фото N1

Далее прибор в режим прозвонки (Фото N2) и при выключенном из сети устройстве тыкаем щупами по схеме на Фото N3.
Цветными точками указаны цвета щупов, звонится будет в одну сторону (или возможно не в какую если неисправность), прибор возможно будет пищать и показывать что то в районе 400-680

раскрыть ветку (28)
1

это хорошо!)

1

Круг поиска значительно сузился!
При включении через несколько секунд с платы должен раздаться небольшой щелчок.
Не скажу точно, сразу после включения в сеть или после запуска дорожки.
Сейчас нарисую, что прозванивать дальше - осталось немного

0
0

Эти щупы при положении ->- задеть друг за друга пищат. Потом если установить носик на 1000 дисплей начинает жить своей жизнью и независимо от того щупы касаются чего то или нет там то увеличивается циферблат то уменьшаются то просто замирают

0

Вот если поставить носик на 2000m и замерить клеймы то показывает 032 но тоже нестабильно и меняет на 031 028 и 002 и 001. Но в основном держит 032-031

Если поставить носик на 200 то на клеймах остаются нули.

Если на 1000 носик то вроде перестал глючить

Показывает нуль и 001

0

Может этот прибор неисправен у меня? При положении на 1000 вообще перестал что и показывать, только нули

И я вытащила немного вилку и щупами контакты силки померила там тоже нули остались

Хотя ток то есть какой то

раскрыть ветку (1)
0

на 1000 в розетке он и не должен ничего показывать - там переменный ток, а в этой цепи где будут измерения - ток постоянный , короче - норм

Батарейку поменяла в приборе

Результат тот же.

При положении короткого носика на  1000 пригулять на клеймах и с обратной стороны микросхемы и в розетке. В розетке загорается лампочка hi v

0

ага, вот так поставить?

раскрыть ветку (1)
0

клюв странноват, но видимо короткий конец указывает на режим - поставьте его на --|>|-- и закоротите щупы - должно пищать, значит короткий потом на 1000V и измерять

0

теперь мне как мерить? галочку верно я поставила, да?
щупами этими касатся надо, а кнопки эти нажимать какие-то надо?
"Hold" "NCV" "MAX"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку