404

"Ремонт" антиблика Macbook Pro

Для Macbook Pro Retina 2012-2015 годов характерна проблема облезающего антибликового покрытия. Если компьютеру не больше 4 лет, Apple меняла такие экраны по гарантии на такие же, вновь облазящие через некоторое время.

Текущий мой мак 2014 года, под гарантию не попадает, а экран оставляет желать лучшего.

Много гуглил, смотрел ролики и наткнулся на рекомендацию пооттирать экран (как ни странно) жидкостью для полоскания рта.

В роликах ребята используют Listerine Original, такого в магазине не было, взял просто самый дешевый вариант, он без спирта, не знаю влияет ли это как-то.

Налил его на тряпку из микрофибры и 20-25 минут тер экран круговыми движениями, ниже фото было-стало.

Наверное на солнце будет видно теперь хуже, но зато в помещений точно стало куда веселее - чистое изображение без затертостей поверх.

Может, кому-то будет полезно.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Автор не со зла умолчал об одном. Некоторые могут не понять, но он просто снял оставшийся слой антиблика с экрана. Не восстановил.
раскрыть ветку (1)
3
Конечно, я даже специально написал, что просто удалил остатки. Живительной силой для восстановления антиблика жидкость очевидно не обладает:)
0

блин, серьёзно? у меня тоже по гарантии уже не попадал ноут в ремонт :( так и мучаюсь с экраном, эти пятна на камере дают размытое изображение. вы давно делали? потом последствий никаких, назад не отклеилось? завтра куплю листерин :)))

раскрыть ветку (1)
3
Я делал вчера вечером, пока все окей :)))
показать ответы
0

это по сути один единственный косяк всех маков серии юнибади. к тому же ошибку признали и экраны дефектные меняли бесплатно, но акция закончилась пару лет назад, сожалению

раскрыть ветку (1)
5
Зато с 2016 года и покрытие облазит, и шлейфы экрана перетираются, и клавиатуры ломаются, и аккумуляторы из строя выходят :( Впрочем, мой рабочий как раз 2017 года, вот надеюсь и верю, что пронесет :)
показать ответы
4

Правильно понимаю, теперь антиблика нет, весь оттёрт?

раскрыть ветку (1)
2
Да
3

А эта штука, закрывающая камеру, не мешает закрывать крышку лаптопа?

раскрыть ветку (1)
3
Нет, но я не параноик - просто с ней достался при покупке и похоже на суперклее - по легкому не отдирается :)
1

не зря, точно! плёнку не буду, я пальцами не тыкаю в него :) вряд ли от антиблика была какая-то защита, а на солнце я не использую.

раскрыть ветку (1)
1
Видимо тоже пока оставлю как есть :)
3

отчитываюсь поэтапно :) листерин у нас без добавок был только фиолетовый total. между заходами собирала листерин и остатки антиблика салфетками для экрана. мне показалось, что салфетки тоже немного оттирают его... возможно, он у меня и стал облазить из-за салфеток, хотя написано, что они для всех типов экранов. так что эпплу вместо замены экранов по гарантии дешевле было раздать клиентам пачку салфеток с листерином :))) (я не их фанат, мужу подарили мак на работе)
спасибо ещё раз за лайфхак, теперь хоть на камере не размытое изображение! но я уже купила выносную камеру, т.к. за замену экрана мне в салоне зарядили тыщ 30...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Какую-то пленку поверх будете клеить?

показать ответы
3

отчитываюсь поэтапно :) листерин у нас без добавок был только фиолетовый total. между заходами собирала листерин и остатки антиблика салфетками для экрана. мне показалось, что салфетки тоже немного оттирают его... возможно, он у меня и стал облазить из-за салфеток, хотя написано, что они для всех типов экранов. так что эпплу вместо замены экранов по гарантии дешевле было раздать клиентам пачку салфеток с листерином :))) (я не их фанат, мужу подарили мак на работе)
спасибо ещё раз за лайфхак, теперь хоть на камере не размытое изображение! но я уже купила выносную камеру, т.к. за замену экрана мне в салоне зарядили тыщ 30...

раскрыть ветку (1)
1

Круто! Поздравляю, значит всё не зря пост сделал :)

показать ответы
0

@akproggy, точно не попадает под замену? Сверял серийник? У меня прошка Late 2014, поменяли всю верхнюю крышку по гарантии. Пару лет назад, правда дело было.

раскрыть ветку (1)
1
Да, уже все :(
показать ответы
0

А может подскажешь, прокатывает ли это с антибликом на эйрах?

раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего да, суть-то просто смыть оставшееся покрытие
0

Наклейте плёнку матовую и бликов не будет
Только надо качественную подбирать, чтобы не было потом мучительно больно за неправильные цвета

раскрыть ветку (1)
0
Попробую поискать, спасибо!
67

Недавно попросили заменить матрицу на Macbook: мало того, что эта хуета стоит 20000, в то время как на нормальные ноутбуки, качественные IPS матрицы около 100$, так и процес замены просто адский, из-за дебильной конструкции, потому что приходится по сути разбирать матрицу, а не менять её единым целым. Теперь, оказывается у них

характерна проблема облезающего антибликового покрытия

за такие то бабки?!!

раскрыть ветку (1)
0
Да, вот такая беда и вроде новые тоже этим страдают из-за контакта клавиатуры с экраном
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги