400

Remington 870

Серия Оружейный уголок

Оружейная лига

5.8K пост23.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Удивительно конечно, что помпа так популярна в США. С точки зрения практического применения, имеют смысл только 1-2-стволки или полуавтоматы. Умеют янки создать легенду там, где она не нужна.

раскрыть ветку (73)
7

Как раз таки ничего удивительного. Помпа это надежность, это всеядность, это относительная дешевизна, но также это более двух патронов. 8 патронов этакий стандарт.

Двустволка безусловно еще надежнее, она может быть еще дешевле, но её проблема в том что она наиболее применима там где нужно быстро сделать не более двух выстрелов.

раскрыть ветку (57)
2

Вы не поверите, но при самообороне дома у вас не будет возможности сделать более 2-х выстрелов в 99% ситуаций. В оставшемся 1% полуавтомат будет гораздо лучше.

раскрыть ветку (15)
4

Не поверю. Потому что в большинство случаев что у нас что в США не просто будет такая возможность, но даже необходимость. Причина банальна - промахи ввиду стресса. Это только кино человек в стрессовой ситуации оба выстрела положит в цель.

Поэтому в США уже очень давно отказываются от револьверов как оружия самообороны. Оказалось 6 патронов в барабане часто не хватает.

раскрыть ветку (12)
0

"Не хватило 6, не хватит и 36"(с) - Американская поговорка.

раскрыть ветку (11)

Русская поговорка. В США такой нет. И показывает она воззрения двадцатого века.

А в США правоохранители уже очень давно отказались и от .45ACP и от .40 S&W. Главная причина все та же - 9х19 больше влезает в магазин и из него легче попасть.

раскрыть ветку (10)
0

Поговорка американская,. Причём здесь пистолеты у полицейских, если речь про дробовик дома?

раскрыть ветку (6)
0

Именно что русская. В англонете Вы такую не найдете, только в рунете.

Притом что количество промахов не сильно зависит от того пистолет у тебя или дробовик.

раскрыть ветку (5)

Из дробовика я уверено навскидку попадают в стандартную грудную мишень крупной дробью или мелкой картечью. При этом правильно подобранной номер дроби или картечи позволяет накрыть почти всю мишень равномерным снопом.

раскрыть ветку (4)
0

В спокойной ситуации, на стрельбище, в комфортной стойке, по неподвижной мишени.

Я своими глазами видел что с людьми творит просто стресс. Навык падает так так что люди сами в шоке.

Так я лично видел как мужик 50 лет, ветеран пожарной охраны, имеющий стаж вождение дцать лет, завалил экзамен на погрузчик тупо забыв снять его с ручника. И вот так он заваливался раз 5 подряд. На тренировке просто шумахер, а на экзамене какие-то буквально невероятные ошибки.

раскрыть ветку (3)

В тех же самых условиях, шанс попасть из пистолета ещё меньше.

раскрыть ветку (2)
0

У американского копа будет Глок на поясе, и вполне может быть такой дробовик в машине, для тяжёлых случаев.

0

А в США правоохранители уже очень давно отказались

Как раз-таки .40 S&W очень даже в ходу в полиции и иных правоохранительных структурах США. Его и создали всего лет 40 назад с целью совместить достоинства 9x19 и .45, потому что .45ACP слишком большой и избыточно мощный, а 9x19 не имеет достаточное останавливающее действие.

раскрыть ветку (1)
0

Как раз таки где-то с 2016 года от него начали отказываться. Первопричиной стало крупно исследование FBI которое показало что современный 9х19 обладает таким же останавливающим действием и при этом имеет меньшую отдачу и больше помещается в магазин. Ну а за FBI начали подтягиваться все остальные.

Оставлю тут ссылку (первую из гугла) на отчет FBI, он очень интересный.

https://mgewehr.wordpress.com/2018/11/21/fbi-recommended-9mm...

Но для интересующихся темой ничего уникального там нет. Уже давно известно что бОльшая кинетическая энергия не равно ни большее останавливающее действие ни даже более тяжелое ранение. Ну а останавливающее действие крайне разнится от цели к цели и во многом это субъективная реакция.

0

А контрольный?

0

а если ты свой полуавтомат накоромил хрен пойми чем он после второго выстрела отрыгнёт, на помпе ты взвёл затвор, он выбросил патрон и воткнул следующий

0
Вы на форум зайдите по оружию, там эту помпу никто не любит. Обслуженный п/а прекрасно стреляет. В то время, как помпа клинануть может.
Правильно выше пишут, в идеале 2 стволка с эжекторами. Пожалел, что первое ружье купил без них.
раскрыть ветку (22)
2

А зачем мне заходить на некие форумы если я лично знаком с данным оружием?

Оружие с ручной перезарядкой всегда будет надежнее полуавтомата при условии идентичного качества изготовления. Если ты настолько засрал помповик что он у тебя клинит, то виноват исключительно ты и никто другой. И в таком случае тебе однозначно полуавтомат нельзя давать, ты же его вообще до ремонтной мастерской доведешь.

раскрыть ветку (5)
1
Прям лично мне? У меня ружье чищенное, стоит в сейфе, т.к мой сезон закончился. Вода на болоте застыла
раскрыть ветку (4)
3

А кому еще? Кто тут еще пишет о клинящем помповике?

Надежнее помповика только переломка.

0

Ну... охотник. Сколько выстрелов делаете за сезон? Сколько у вас стволов?

раскрыть ветку (2)
0
Один. Я в этом году роху получил. Нормальное место нашел перед заморозками. Получилось около 100 патронов. Потом протока замёрзла и моя охота закончилась. Ловить северную на пролетах нет ни времени, ни средств
раскрыть ветку (1)
0

В активной фазе занятий стрелковым спортом (IPCS) - 200 - за тренировку. 2 раза в неделю. Лет 5 так. Рядом - соклубники с разным оружием (можно и пробовали оружие друг-друга) - опыт, который не пропить. Следующие 5 лет - раз в неделю. Сейчас уже из дробовика - если раз в 2-3 месяца, "прогулять" (почистить и положить в ящик) т.к. в основном - стрельба на расстояние из нарезного. Раз в месяц если получается съездить и то хорошо. В первые 10 лет - патроны для дробовика - самосборные, т.к. так - дешевле. Отобранные комплектующие, внимательная сборка. И то бывали осечки (капсюль - хоть и проверенный поставщик, а каждый не проверить) За это время перепробованы разные готовые. Иногда попадалась откровенная дрянь (зависит от партии выпуска), которая в ОРмагах хранилась кое-как. И строволов - не 2 и не 3... и не только ружья, но и нарезное. Охота - больше побыть на природе, чем добыть. Хотя - бывало и добывал. В последние годы, лет 5 - если пару раз в год, то просто с парнями в лесу побывать... Да и дорого сейчас. Неподъёмно для меня в одиночку.

Удивляет категоричность ваших высказываний. Опыта - нет, а уверенности в утверждениях.... С возрастом обычно проходит. Не у всех.

0

Зайдите на Ганзе на Ветку 870го. Одна из самых популярных.

раскрыть ветку (1)
0
Пускай. Мне помпа вообще не нравится и смысла я в ней особого не вижу.
0

Медведь растерзал охотника в Приморском крае - вот, пожалуйста: обслуженный полуавтомат заклинил в ответственный момент, человек погиб.

ПОдавляющее большинство клинов как на помпе, так и на п/а устраняются передергиванием затвора. Но у помпы на это уходит менее одной секунды с сохранением линии прицеливания. А на п/а?

раскрыть ветку (13)
0
Что п/а? Берешь и тянешь. На морозе, что угодно перемерзнуть может.
раскрыть ветку (7)

Угу. Отнимаешь руку от цевья, переносишь её на рукоятку затвора, для чего тебе скорей всего придёт увести оружие от линии прицеливания. Тогда как на помпе просто передёргиваешь цевье, затратив на это десятые доли секунды.

Мороз, жара, патроны новой партии, положение звёзд...

раскрыть ветку (6)
0
Все же супер стрелки, которые в случае клина не уводят с линии прицеливания и тактикульно устраняют задержку.
Основная масса пьет, как в последний раз и смотрит со стороны, заряжен патрон или нет.
Так мыслить надо только с двустволкой ходить. Там ломаться нечему
раскрыть ветку (5)
0

Так мыслить надо только с двустволкой ходить. Там ломаться нечему

К слову сказать это и есть главный плюс двустволки, во многом основа её философии. Это крайне дешевое, крайне неприхотливое, крайне простое в обслуживании оружие.

Советскую можно купить и за 5 и даже за 3 тысячи рублей в вполне нормальном состоянии, заряжать почти чем угодно, по сравнению с полуавтоматом её чистить не надо. Слегка стволы ершиком и местами тряпочкой это не чистка, а баловство.

Двустволка не про стрельбу и тем более не про бой, она про неприхотливость и надежность возведенные в квадрат.

раскрыть ветку (1)
0
Не будут они в нормальном состоянии. Такие объявления открываешь, а там комментарии «вы кому пытаетесь это впарить? Её утилизировать нужно»
Купил Мр 27 новую, писали страшилки, какая она убогая и пр. Отходил сезон, все прекрасно.
Если попадаешь, то сразу наглухо. Тех уток, что сбивал, все чисто, без подранков
0

Брак капсюля. Осечка.

раскрыть ветку (2)
0
Чтобы сразу в двух оказалось, это постараться надо. В этот сезон, купил самые дешёвые патроны "Сибирь". Все стреляет, никаких проблем
раскрыть ветку (1)
0

Всегда бывает первый раз. Как правило - неожиданно и тогда, когда ты абсолютно уверен, что ничего подобного произойти не может.

0

Любое оружие может дать сбой. Кроме самого оружия есть еще патрон. Один из 200-300, даже самокрут, собранный тщательно и с проверенными комплектующими - осечка. Брак капсюля, внешним осмотром не определимый.

То же с револьверами.

И с п/а

И с АК, АКМ, АК74...ПМ....

Кто много стреляет - знает. А вот те. кто за сезон, выстреливают по 20-30-100 патронов (в год) - могут, до осечки и не знать. У них и бывает тремор в таких случаях.

Отрабатываем устранение задержки, специально подкидывая на тренировке (перемешиваем сами или просим товарища, тренера - перемешать) заведомо не срабатывающий патрон. Можно с капсюлем, но без пороха. Хлопает, а отдачи нет. Тренированный стрелок чувствует и понимает, что выстрела не было. На помпе - просто пердернуть, что и так делается, в нормальном режиме, на П.А - нужно определять и понимать, что не перезарядился и, не дергая несколько раз спуск - перезарядить вручную. А вот в переломке. да еще и если оба патрона дали осечку - а на тебя кабан летит.... хм. "Опытные" охотники могут и в штаны наложить... Видел я такого охотника.

раскрыть ветку (4)
0
Деградация 100%

Тут уместен анекдот про охотника который срал пока медведь не наелся

раскрыть ветку (2)
0
Трави!
раскрыть ветку (1)
1
Деградация 100%

Сидят охотники у костра. Пьют водочку, да байки охотничьи травят. А один сидит и всё время молчит. У него и спрашивают:

- Михалыч, а у тебя, что интересных случаев на охоте не было?

- Почему не было? Было. Вот пошел я раз на охоту. Хожу по лесу. И так вдруг посрать приспичило, что мочи нет. Ну поставил я ружьё к берёзке, а сам под кусток сел. Тут слышу, что-то сзади чавкает. Оборачиваюсь. Ебать-колотить! Медведь моё говно ест...

- Ну, ты ружьё взял и убил его?

- Нет, мужики. Срал... пока он не наелся.

0
Вот я прекрасно понимаю этого охотника. Я б тоже обосрался.
0

Валяется у меня видео спортивного упражднения, где мужик с двустволкой делает 6 прицельных выстрелов быстрей, чем его оппонент только заряжает полуавтомат.

раскрыть ветку (17)
1

В спокойной ситуации, на стрельбище, в комфортной стойке, по неподвижной мишени. x2

раскрыть ветку (10)

В стрессовой ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а опустишься до уровня своей подготовки.

Упомянутый мной случай наглядно демонстрирует, что регулярные тренировки позволяют с двухзарядным оружием превзойти многозарядный полуавтомат, чей владелец пренебрегает регулярными тренировками.

раскрыть ветку (9)
1

В стрессовой ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а опустишься до уровня своей подготовки.

Гораздо ниже уровня своей подготовки, буквально до уровня инстинктов. Я такое видал.

Уравнивать размеренную стрельбу на стрельбище и реальное применение оружие в боевых условиях может только человек который вообще никогда не был под действием сильного и внезапного стресса. Я кстати был, забывается даже то что казалось бы забыть невозможно.

раскрыть ветку (7)

Я не уравниваю. Я утверждаю, что тренированный человек всегда превзойдёт нетренированного, опытный - новичка. Даже если опытный и тренированный будет с дульнозарядным фитильным мушкетом, а необстрелянный чайник - с вепрем.

Соответственно новичку, имхо, следует тратить деньги не на крутые тактикульные обвесы к полуавтомату, а на патроны и тренера.

раскрыть ветку (6)
1

Даже если опытный и тренированный будет с дульнозарядным фитильным мушкетом, а необстрелянный чайник - с вепрем.

То опытный никуда из него не попадет. Стреляли линией не просто так, а потому что мушкет стреляет буквально куда угодно.

А вот чайник с Вепрем очень даже попадет.

раскрыть ветку (5)
0

У современных реплик мушкетов, точность вполне нормальная, примерно соответствует гладкоствольным ружьям.

Стреляли линиями по многими причинам, одна из которых - только плотный строй ощетинившийся штыками мог хоть как-то противостоять коннице.

А низкая точность стрельбы зачастую объясняется сочетанием плохой огневой подготовкой и низким качеством кустарных пуль, которые порой находят на местах тогдашних сражений. У многих из них даже литники не откусаны.

раскрыть ветку (4)
0

только плотный строй ощетинившийся штыками мог хоть как-то противостоять коннице

Вообще неверно. Коннице прекрасно противостояли и рассыпным строем, но с нормальным оружием. Например ПМВ очень хорошо это показала.

Доходило до того что кавалеристов спешивали и сажали в окопы.

У современных реплик мушкетов, точность вполне нормальная,

Значит это не реплика, а современный гладкоствол.

раскрыть ветку (3)

В ПМВ воевали совсем не мушкетами, а магазинными винтовками и пулемётами. А это принципиально другая скорострельность подразделения.

раскрыть ветку (2)
0

Упомянутый мной случай наглядно демонстрирует, что регулярные тренировки позволяют с двухзарядным оружием превзойти многозарядный полуавтомат, чей владелец пренебрегает регулярными тренировками.

А если не пренебрегает тренировками? Если мы берём за вводную что человек будет много тренироваться (что кстати довольно дорого), то тренированный человек с полуавтоматом будет всё равно эффективнее человека с двустволкой.

0

Ссылку пожалуйста. Кто - Джерри Микулик? Кто?

раскрыть ветку (5)
0
Извини, не понял как сюда видео загрузить, вот скриншот. Как и куда скинуть?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Вы знаете, что такое "load 4"? Как заряжаются спортсмены с "трубой" на стрельбище? А на видео - с П.А. -и с двудулкой - опыт одинаковый?. Может еще сравнить 405 Вепря со сняряженом магазином и вашего "спеца" с двустволкой. Видео можно вставить ссылкой на файлообменник (туда - залить), правда я не знаю, можно ли так делать на этой площадке.

Трубчатый ПА или помпа - по любому быстрее, чем двудулка. Даже в положение "разряжено" - т.е. без патрона в патронники и подствольном магазине - первый выстрел из "трубы" - будет быстрее, патрон закыдывается прямо на лоток, досылается и выстрел. При прочих равных (патроны в патронташе или кармане) и потом снарядить и выстрелить - 6-8 патронов в подствольный магазин - быстрее, т.к. не тратится время на переломку. Чистая физика.

Всё эти споры давно отгремели на "Ганзе". Но сейчас осень - еще один заход. Обострение.

раскрыть ветку (3)
0
Квад-лоад хорош в спокойной обстановке стрельбища, но не в стрессовой ситуации.

При наличии некоторого количества заранее снаряженных отъемных магазинов с идеальными патронами, вепрь/сайга будут скорострельней. Но если патроны россыпью в кармане/сумке, в коробках в сейфе и т.д.

Суть в том, что тренированный и подготовленный стрелок даже с двустволкой покажет лучшие результаты, чем не тренированный, зато с супер-крутецким тактикульным п/а.
раскрыть ветку (2)
0

Ну - тренированный всегда лучше, это ясен-пень. А вот одинаково подготовленные, как? Почему среди профессионалов (полиция, ССО, и т.п. - используется п.а. или магазинное ружьё - п.а. или помпа с подствольным магазином? Если двустволка так хороша. почему американцы в ПМВ - для зачистки окопов противника использовали помповое ружьё (оно ж, о ужас ужас ужас - может заклинить)?

раскрыть ветку (1)
0
1. Именно о превалирование навыков стрелка над "крутостью" ружья, я и пейсал.
2. Помпа заклинить? Ну, это надо очень постараться.
0

Они гусей, уток, оленей и кабанов (последних с пулевыми патронами), ходят стрелять с помпой. Это у нас она не прижилась, у них это обыденность. Так у охотников одно/двух дулки редкость. Исторически так сложилось, а не с "практической точки зрения". Или вы охотник с 20ти летним, хотя бы, стажем и пробовали разное. Я знаю охотников. которые с Сайгой ходят охотится и успешно - а "традиционные" охотнике. не державшие в руках кроме двудулок ничего - смотрят на них с удивлением.

0
Для самообороны дома очень нужна
раскрыть ветку (13)

Нет, для самообороны дома оптимальна курковая двустволка.

раскрыть ветку (12)
2

Наиболее доступная сейчас на отечественном рынке короткая курковая двустволка MP-43КН стоит непомерно и имеет слабые боевые пружины, и, как следствие, частые ненаколы капсюля.

1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Нет. Лучше полуавтомата вепрь ничего не придумали

раскрыть ветку (10)

Нет. Хотя бы потому что вы не можете хранить его заряженным.

раскрыть ветку (3)
1

Зато могу хранить его рядом с заряженным магазином. Т.е. всех делов просто воткнуть магазин в ружьё и передернуть затвор. Вепрь привести в "боеготовное" состояние быстрее всего.

0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Насколько я помню закон об оружии, я любое оружие не могу хранить заряженным. А так, если ты не успеваешь зарядиться, то оружие лучше вообще не доставать

раскрыть ветку (1)
0

Приведите, пожалуйста, формулировку согласно ГОСТа, что такое "заряженное" оружие.

В коробчатом магазине пластиковые гильзы со временем деформируются и перестают нормально подаваться. А набивать коробчатый магазин объективно дольше, чем набивать трубчатый.

раскрыть ветку (5)
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Если у тебя нет времени набить магазин, лучше вообще не доставать оружие)

раскрыть ветку (4)

Помпу я привожу в боеготовое состояние за 1-2 секунды. За следующие 10 секунд, уже имея в руках заряженное и взведённое ружьё, набиваю магазин. Причём, могу делать это удерживая мишень на прицеле. И это я мало и редко тренируюсь. Спортсмены на всё-про-всё тратят в пределах 8 секунд.

раскрыть ветку (3)
2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Расскажи, как ты за две секунды успеваешь добежать до сейфа, открыть два замка с разными ключами, потом третьим ключом открыть отсек с патронами, затем достать оттуда патроны и снарядить патроны в помпу за 12 секунд, боец?

раскрыть ветку (2)
0

И теперь, то же самое - про двустволку....

0

1. Два замка с разными патронами ты сам выдумал. Как и все остальные условия. Особенно позабавило про отдельный отсек с патронами, закрытый на третий сейф.

2. Мой сейф, отвечающий всем требованиям федерального законодательства, открывается ударом ноги.

3. Первый патрон закреплён на цевье таким образом, что при сдвигании цевья в крайнее заднее положение он оказывается прямо напротив окна выброса гильзы. Продолжая тоже движение рукой я закидываю патрон в это окно и нажимая кнопку сброса затворной задержки. Обратным движением руки сдвигаю цевье в переднее крайнее положение. Всё - у меня в руках заряженное взведённое ружьё. После чего удерживая ружьё правой рукой за полупистолетную рукоятку или за шейку приклада на линии прицеливания, можно вытаскивать патроны из патронташа на боковой стенке ствольной коробки и запихивать их в окно зарядки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы