Релокация от первого лица (чиля)

Всем прювет))).
Уже давно думалось, что надо бы что-то написать, но руки никак не доходили. Ну точнее всегда придумывалось что-то, чтобы написать потом))). В конце концов стало просто стыдно, так что ваяю очередной пост.
Начну со спойлеров: работу пока так и не нашел (хотя вроде как ситуация улучшается, и все чаще катаюсь по собесам). Город нравится все больше, а уж его окрестности (типа Чарвака) и подавно. Теперь поподробнее.
Что произошло, с апреля месяца, когда я писал крайний пост. Ну где-то в этот период мы выключили отопление в квартире, в результате чего счета за газ ушли куда-то в сторону нуля. Последний раз я пополнял газовый счет в апреле, рублей на 600 как помнится и с тех пор там еще осталось примерно столько же.
В тот же период активно катались по частным школам в поисках места где будет учиться мелкий со следующего учебного года. Онлайн образование это в целом неплохо, но социализацию никто не отменял. Посетили несколько частных школ, которые были относительно рядом с домом. При этом не брали в расчет школы преподающие по программе IB, во-первых потому что ну прям недешево (что-то типа долларов 800 в месяц), а во-вторых потому как мелкий пока еще очевидно не готов к образованию на английском. Хотя тут стоит признать, что язык он прокачал крайне неплохо. Понятно это стало когда я застал его, играющего на плойке в Titan Fall 2 онлайн и болтающего с тиммейтами на крайне кривом но все-таки понятном носителям английском. В итоге предоставили выбор ему. Так как для нас все частные школы тут примерно одинаковы... это полный день с 8-9 до 17-18 часов с питанием и доп.занятиями с ценой что-то типа 35-40к на наши. Но при этом исходя из принципа все возможно, озадачились поисками онлайн школы в РФ для прохождения аттестаций, чтобы сохранить возможность ребенку в случае возвращения пойти в школу.
Что еще интересного?)) В июне пережили наезд друзей и знакомых. С удовольствием сгоняли еще раз в Самарканд, горы в Ташкентской области и горячо любимый нами бассейн. А в июле, сдав все экзамены после первого года, к нам наконец-то прилетел старший сын, с которым мы отпраздновали его день рождения. Для этого крайне удачно мы слиняли в горы рядом с Ташкентом. Что было крайне удачным решением, так как июль это самое жесткое время в Узбекистане, которое местные называют Чиля... Уже до приезда совы температура даже в тени была градусов 30-35, про солнце я молчу. Выходить на улицу после 11 и до 19 просто опасно, ты просто физически ощущаешь жар от солнца на коже. А когда находясь уже в горах, и прячась от солнца днем я прочитал, что в этот день температура в Ташкенте на солнце доходила до 60, при температуре в тени +40, я наконец-то понял о чем меня предупреждала супруга. Это соответственно дает о себе знать в коммунальных платежах)). Счет за электричество стремительно несется к примерно 6000 рублей в месяц. Что конечно для большинства местных космос. Тариф тут прогрессивный, чем больше тратишь, тем дороже киловатт.
Где-то там же в апреле мы решили попробовать нанять уборщицу, чтобы самим не убирать квартиру, т.к. этот увлекательный процесс всегда бесил и меня и супругу и был источником ссор)). По рекомендации из релокантского чатика в ТГ, попробовали нанять уборщицу, которая с тех пор раз в две недели вылизывает квартиру за 400 тыс. сум, что есть типа 2,5 тысячи рублей,
Уже вчера, даже по РФ времени я все-таки сгонял на местный авторынок. Не то что-бы я горел желанием купить авто вообще, и тем более на вторичке, но посчитал что надо. Вот там я понял что я уже окончательно обусзбечился))) потому что смотреть условно на спортаж в максимальной комплектации с ценой в 25-28к баксов и считать, что это дорого можно только если ты узбек))). Ну просто потому что я понимаю что в РФ за такие деньги он не стоял бы на рынке и 30 минут. А вот цены на электрички и гибриды не порадовали.... кмк машина за 2 года должна терять чуть чуть больше чем 60 млн сум, при ее цене в новом состояниии в 370 млн. Хотя может это я жмотюсь. Заодно посетил автосалон КИА и вживую посмотрел на новую К3 она же Церато. Сплошное разочарование))), особенно с учетом что за её цену можно взять гибридик. А это имеет значение, т.к цены тут очень реагируют на ситуацию в РФ. В начале июня заправляя прокатное авто я платил 13500 сумм за литр 95-го, а уже в конце того же июня я платил уже 16000+ за литр. Это объсняет почему 90% шевроле лачети, кобальт и даже часто оникс и монза, и нет нет и малибу тоже на авторынке уже продаются переведенные на газ. Но покупать такое авто я тут советую только от безысходности. Потому как зимой газа видимо не хватает, и на газовых заправках образуются ебейщие очереди.
На следующей неделе благоверная летит на родину чтобы решить я пару вопросов. Главный из которых скинуть со старшего сына долю в квартире тещи. Ибо мало того, что несмотря на выезд мы так и не смогли снять его с воинского учета, так еще и о причине наступления 20 лет через 90 дней его внутрироссийский паспорт протухнет, что автоматически убьет его доверенность, выписанную на наше имя. А сюрприз сюрприз, российский паспорт нельзя получить за рубежом. Так что через несколько месяцев, мне предстоит трип на родину по причине достижения 45 годиков)).
P.S. панамка готова))

4
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги